USD26.6476

Москаль возложил ответственность за незаконные рубки в Карпатах на главу МинАП Кутового

Москаль возложил ответственность за незаконные рубки в Карпатах на главу МинАП Кутового

Геннадий Москаль требует от министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового предоставить общественности детали относительно незаконных рубок леса в Карпатах.

Об этом сообщает Депо.

«Если господин министр сообщает, что на Закарпатье по данным спутникового мониторинга выявлены 530 незаконных рубок на площади 774 гектара, то первый вопрос – когда именно были совершены эти рубки?» – спрашивает председатель Закарпатской ОГА.

По словам Москаля, он лично запретил экспортировать кругляк, еще до введения моратория, чтобы сохранить лес, а за это область закидывают судебными исками.

«На Закарпатье рубить лес и вывозить за границу было запрещено моим распоряжением еще до официального моратория на экспорт кругляка, который начал действовать с 1 ноября 2015 года. Наша область остается единственной в Украине, которая не вывозит за границу даже разрешенную для экспорта топливную древесину. Более того, мы не пропускаем за границу вагоны с так называемыми дровами и из других областей, чем уменьшаем беспощадную вырубку «топливной древесины» в остальных регионах Украины. И за это Госагентство лесных ресурсов Украины засыпало нас судебными исками», – возмутился председатель Закарпатской ОГА.

Читайте также:

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

«Интересно все-таки узнать, какая картина с незаконными рубками в других областях Украины, которые эшелонами вывозят свой лес за границу, и сделать на основании полученных данных сравнительный анализ. А самое главное то, что вся ответственность за ситуацию с незаконными рубками на Закарпатье лежит лично на министре АПК Тарасе Кутовом, потому что Госагентство лесных ресурсов, которое контролирует гослесхозы, напрямую подчиняется господину Кутовому» – подчеркнул Геннадий Москаль.

Кстати, в Кабмине до сих пор нет определенности, что делать с мораторием на вывоз кругляка за границу.

«Если действительно Кутовой причастен к незаконным рубкам леса в Карпатах, то это можно считать очередной коррупционной схеме скандального аграрного министра. Их, по сообщениям СМИ, у него немало. В частности, недавно министра АПК Кутового обвинили еще в одной коррупционной схеме в этот раз уже с украинским зерном. Суть схемы заключалась в том, что пшеница из Украины шла на экспорт с поддельными справками качества, произведенными Держспоживслужбой. Одесская лаборатория, принимая пшеницу на анализ, делает вывод, что пшеница заражена. После этого судно с загруженным зерном уже никто не может выпустить из Украины, и оно стоит в порту. День простоя стоит 6 тысяч долларов. Далее бизнесмену предлагается сделать анализ в киевской лаборатории, или стоять в порту неопределенный срок. Цена такой справки – 60 центов с каждой тонны. Из них Кутовом идет 25 центов. Из экспортированных объемов пшеницы в карманах Кутового оседло – 5,92 млн. долл”, – пишет издание.

Читайте также:

Украина жестко отреагировала на непростительный жест Венгрии

«Еще одна не менее прибыльная «кормушка» Кутового – «Укрспирт», вокруг которого продолжаются скандалы уже не первый месяц. Управляя спиртовой отраслью в «ручном» режиме, Кутовой сохраняет личный контроль за миллиардными схемами производства и продажи «теневого спирта». Именно поэтому Кутовой с момента своего назначения в апреле 2016 года, не спешит проводить прозрачный конкурс на вакантную должность директора ГП «Укрспирт». Такое «управление» отраслью министром без профильного образования может привести к полному коллапсу аграрного сектора. И начало этому уже положено. Работники отрасли протестуют, заводы закрывают, губернаторы возмущаются перекладыванием ответственности за хищения лесов, профсоюзы требуют от премьер-министра Гройсмана вмешаться и предотвратить катастрофу. Возможно, единственным путем сохранения аграрного сектора является отставка скандального министра», – отмечается в материале.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Не смогли достичь: какие ценности Майдана «канули в лету»

Прокремлівська дезінформація і історія нашого часу

В Нацбанке своеобразно проявили уважение к крымским татарам

Кейс Луценко-Матіоса: неможливо притягти до відповідальності?

В Ивано-Франковске обрушился жилой дом, под завалами люди: видео с места трагедии

Переворот в “ЛНР”: Кремль пошел против главарей

Ломаченко — Ригондо: Беринчик раскрыл слабую сторону кубинца

Розкол у “ЛНР”: що не поділили Плотницький і Корнет

Вы не поверите, что стало причиной трагедии в Калиновке

Семейная трагедия на Прикарпатье: родители довели до смерти своих детей

Буткевич заказывает услуги СБУ и ГПУ как в супермаркете – СМИ

Год лоукостов. Что наобещали украинцам?

Сотни иностранных военных ступили на украинскую землю: что происходит

“Наш край” вимагає від ВР переглянути бюджет-2018, в якому інфляція 18% та держборг у 2 трлн. грн

Осторожно! Эти вещи могут навсегда разрушить вашу любовь

Еще 5 минут: сколько нужно спать, чтобы выспаться

Україна перестає бути соціальною державою, – нардеп

Луганчане назвали виновников переворота

Долгие месяцы ожиданий: украинские пленные услышали своих родных, появилось видео

Увлекшись облизыванием политики РФ, глава Чехии не заметил, как Путин начал угрожать уже его стране