USD26.0311

Москва обвинила Киев в похищении военных

Москва обвинила Киев в похищении военных

В Минобороны РФ обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым двух российских военнослужащих, передает Интерфакс.

 

“20 ноября около 13.00 по московскому времени (12.00 по Киеву) сотрудниками Службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович”, – рассказали в военном ведомстве.

Минобороны РФ требует “немедленного возвращения на территорию Российской Федерации” задержанных военных. По данным ведомства, спецслужбы Украины пытаются сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. “Не исключается, что для получения “нужных” признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление”, – сказали в военном ведомстве РФ.

Читайте также:

После трех лет войны принимать квоты на украинский язык немного унизительно, – Забужко

В свою очередь в Службе безопасности Украины заявили о задержании на границе с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

“Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию после незаконной аннексии Крыма. Они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре”, – сообщили в СБУ агентству Интерфакс-Украина.

В ведомстве добавили, что в отношении задержанных СБУ расследует уголовные производства по статьям “дезертирство” и “государственная измена” Уголовного кодекса Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."