USD26.5389

Москва пошла навстречу Киеву по Донбассу и начала отстрел самых буйных — разведка США

Фактическое продление действия Минских соглашений в 2016 году стало возможно благодаря уступкам со стороны Украины. В ответ Москва тоже пошла навстречу Киеву — на Донбасс отправлены агенты ФСБ, которые начали зачистку региона от неконтролируемых боевиков. К такому выводу пришли эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которых есть в распоряжении «Апострофа». По прогнозу частной разведки США, когда в регионе установится относительное перемирие, Кремль возобновит давление на Киев с целью проведения на оккупированных территориях местных выборов. Впрочем, Украина сможет противостоять этому, если ее поддержат США.

Фактическое продление Минских соглашений на 2016 год является свидетельством того, что Украина и Россия готовы пойти на уступки друг другу. Такое мнение высказали вчастной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. Первым, по мнению экспертов, навстречу оппоненту пошел официальный Киев. «РФ настаивала на продлении действия договоренностей, но Украина колебалась, оспаривала требование о проведении выборов на Донбассе, а также указывала на продолжающиеся на востоке страны нарушения режима прекращения огня. Тем не менее, незадолго до телефонных переговоров в нормандском формате (которые состоялись в конце декабря 2015 года, — ред.) канцлер Германии Ангела Меркель сделала личный звонок президенту Украины Петру Порошенко, после которого, он, вероятно, пошел на уступки. Кроме того, после общих переговоров президент Франции Франсуа Олланд отметил, что выборы на Донбассе остаются частью договоренностей», — отмечается в документе.

Уступки со стороны России, полагают в Stratfor, заключаются в снижении интенсивности боевых действий на востоке Украины. Несмотря на то, что боевики так называемых ДНР и ЛНР продолжают нарушать режим прекращения огня, они обстреливают позиции сил АТО не до 50 раз в сутки, как это было ранее, а около 10-20 раз. «Причем все это происходит на фоне сообщений украинской разведки, что вдоль линии разграничения на Донбассе увеличилось перемещение агентов российской Федеральной службы безопасности (ФСБ). Они, судя по всему, проводят зачистку сепаратистов, которые считаются неконтролируемыми (уже после публикации отчета стало известно об убийстве в Донецке одного из командиров боевиков ДНР Евгения Кононова, — ред.). Иногда было трудно сказать, за счет чего происходила эскалация на востоке Украины: по приказу Кремля, или главари боевиков действовали по собственной инициативе. Теперь же, когда ФСБ восстанавливает контроль над лидерами сепаратистов, служба будет гарантировать, что на Донбассе все будет происходить по команде Москвы», — уверены представители частной разведки США.

Читайте также:

В Вашингтоне принято волевое решение додавить русскую мафию, выведя из политической игры Ким Чен Ына и Асада

Читайте также:

Космические зарплаты против коррупции: что победило

Тем временем захват боевиками поселка Коминтерново недалеко от Мариуполя, а также последующие заявления украинских военных о том, что там находятся российские вооруженные силы, в «частном ЦРУ» считают еще одним ходом Москвы по установлению контроля над незаконными вооруженными формированиями ДНР и ЛНР. «Несмотря на то, что такие действия могут показаться проявлением агрессии, расположение российских военных сил вблизи к украинским также дает Москве больше прямого контроля над уровнем конфликта на востоке Украины», — подчеркнули аналитики из США.

Таким образом, в Stratfor прогнозируют, что, получив полный контроль над обстановкой на оккупированном Донбассе, ФСБ будет нагнетать или улучшать ситуацию в регионе в зависимости от хода переговоров. При этом Москва будет добиваться от Киева подвижек в плане проведения на востоке страны местных выборов.

Вместе с тем, не будет стоять в стороне от этих процессов Вашингтон, уверены в Stratfor. По словам аналитиков, продлив существующие и введя ряд новых санкций в отношении РФ, США демонстрируют проукраинскую позицию и не горят желанием идти на уступки Москве. «Если Вашингтон поддержит Киев в его попытках приостановить выполнение своей части Минска-2 до полного выполнения Москвой своих обязательств, это придаст Украине смелости в противостоянии давлению со стороны европейских государств и России по этому вопросу. Получается, что, несмотря на то, что 2016 год начался с компромиссов, дальнейшее развитие взаимоотношений Украины с РФ, а также России с США является очень нестабильным», — подытожили в частной разведке США, — пишет Артем Дехтяренко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 11.01.2016 00:44
    flag

    Та долго длятся эти политические игры. Время идет. Люди устали от непонятки, где белое, где черное, – которое возможно и откроется лет так через 50.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Диктатор Эрдоган усомнился в цивилизованности США

Родные похитительницы младенца шокировали правдой о женщине

В Японии досрочно проводят выборы

Письмо погибшего пассажира Титаника ушло с молотка за рекордную сумму

Известного АТОшника жестоко убили под Киевом: фото 18+

Во сколько оценили художества Трампа

Жаль Зайцеву: неоднозначный пост волонтера взорвал соцсети

У Чехії парламентські вибори завершилися перемогою популістського руху

Убийство журналистки на Мальте: правительство удивило заявлением

Беспредел Укрпочты: в сети показали то, о чем молчат миллионы

Нападение на Коханивского: комбат рассказал, почему пришлось стрелять

Суд над Зайцевой: юристы спрогнозировали развитие событий

Убийство Ким Чен Ына: в ЦРУ сделали ошеломляющее заявление

Мужчины никогда не признаются вам в этом

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги «днровцам»

Автогонщик озвучил странную версию харьковской трагедии

Стрельба комбата ОУН: националист попал в полиции

Срочно бросайте трубку, если услышали это

Нападение на Коханивского: жена комбата рассказала о задержании националиста

Праздничный стол: как приготовить сельдь под шубой