USD26.2616

Москва успешно все уничтожила

Москва успешно все уничтожила

Надвигающаяся развязка северокорейской эпопеи прямо и непосредственно указывает на фундаментальную проблему, эффективного решения которой пока не найдено. Опасность этой ситуации состоит в том, что отсутствие понятного всем механизма ее решения провоцирует агрессора на крайне рискованные шаги, ибо его ничто не сдерживает.

В данном случае, мы имеем в виду парадигму, вложенную в договоры о коллективной безопасности, например, НАТО или аналогичное соглашение в тихоокеанском регионе, известное как АНЗУС. Эти системные договоры имеют сходные фундаментальные принципы, отраженные, соответственно в статьях 5 и 4. Эти статьи регулируют включение стран подписантов в оборонительные действия, в случае нападения на одну из этих стран. В таком случае, все остальные страны, участницы альянсов, обязаны выступить на защиту жертвы агрессии. Указанные выше договоры были составлены и подписаны через несколько лет после окончания Второй Мировой Войны и были следствием опыта, полученного странами в ее ходе.

Читайте также:

Нардеп рассказал, зачем ушел из денежного бизнеса в Раду (видео)

Подвох тут заключается в самом понимании агрессии или нападении. Поскольку в той войне были два основных и общепризнанных агрессора – Германия и Япония, то механизм договоров предполагал противодействие именно такого рода агрессии. Она (агрессия) заключалась в наступательных действиях армии и флота агрессора, с последующей оккупацией части или всей территории той или иной страны. Поскольку вооружения и военная техника тех лет давали примерно предсказуемый темп наступления, исчисляемый неделями и месяцами, то и реакция стран на агрессию должна была укладываться в сопоставимые промежутки времени.

Читайте также:

Президент удовлетворил рапорт об отставке главы ГПСУ В.Назаренко

Парадигма изменилась. Вместо месяцев или недель агрессии, время сжимается до пары десятков минут подлетного времени, после которых наступят необратимые последствия. А ведь механизм договоров запускается только после свершившегося факта агрессии. Тут становится очевидным, что Путин открыл ящик Пандоры и теперь надо на это реагировать так, чтобы возник реальный противовес. Все, что служило балансом до этого момента, Москва успешно уничтожила.

Поэтому, реакция Вашингтона на то, что делает Москва руками Пхеньяна, важна для того, чтобы возник новый фундамент международных отношений, разрушенный Путиным, его подельниками и пособниками. Есть надежда на то, что будет принято правильное решение и будущим Ынам впредь будет неповадно размахивать ядерной дубиной.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Как Порошенко “пел дифирамбы” Трампу

Зустріч Порошенка з Трампом: позитивні моменти

Депутат Ляшко приперся пьяным на эфир и устроил скандал

Слабое место Меркель

Сотню украинцев спасли из рабства

Дно вже близько

С первого взгляда: как определить любителя ходить налево

Цукерберг заявив, що РФ втручалася у вибори в США. ВІДЕО

Осеннее равноденствие 2017: как энергетически подготовиться к сложному периоду

Домашній арешт не завадив судді-корупціонеру прийти з хабарем до голови САП

Легко изменить флаг: Штепе напомнили о “подвигах” в Славянске

Подруга Януковича на всю жизнь запомнила встречу с голым Черновецким

Дерзкое уничтожение опасного врага Украины

Украинские паралимпийцы вышли в финал чемпионата мира по футболу

Украинский суд пожалел “короля воров”

Украина ввела санкции против производителей и поставщиков минудобрений из РФ

В стиле Месси: Ярмоленко великолепным финтом оставил в дураках четырех соперников – появилось видео

Украинский корабль сбежал в Крым

Красота игры

Талисман пехотинцев: легендарная украинская бригада потеряла лучшего друга