USD26.0366

Москве не нужны союзники, Москве нужны рабы, — Портников

Москве не нужны союзники, Москве нужны рабы, — Портников

Сразу же после того, как министры обороны Украины и Молдовы договорились о предоставлении нашей страной коридора для вывода российских войск из оккупированного Приднестровья, глава местного сепаратистского режима Евгений Шевчук заявил, что никогда не согласится с таким решением. Российских оккупантов Шевчук назвал “фундаментом миротворческой операции”. Что и требовалось доказать.

Это – старая тактика Москвы. Российская сторона проявляет миролюбие и конструктивность, признает территориальную целостность, предлагает решить логистические проблемы – ну вот как еще выводить войска из Молдовы, как не через Украину, а Украина не дает! А когда оказывается, что все проблемы могут быть решены, немедленно появляется очередная марионетка, ставшая “президентом” по московскому соизволению и полностью зависящая от кремлевских подачек и гордо изрекает, что “народ против”.

Так было совсем недавно с решением “нормандской четверки” о вооруженной полицейской миссии ОБСЕ – в Москву специально вызывали Пушилина и Дейнего для обозначения воли “народа”. Так произошло сейчас на приднестровском направлении.

Читайте также:

Гонтарева планирует бежать за границу, — Тимошенко

Из этого можно сделать только один очень простой вывод – оккупанты не уйдут, пока не рухнут. Из европейских стран, оккупированных Сталиным после Второй мировой войны, они ушли, когда коммунистический режим лишился своих клыков – ни днем раньше. Оккупация стран Балтии прекратилась уже после того, как Украина, Молдова и другие советские республики заявили о своей независимости – ни днем раньше. Так будет и на этот раз.

Совершенно неважно, как вы будете пытаться с ними договориться, на какие уступки идти – грязный сапог врага останется там же, где и был. Вы можете избрать пророссийскую власть, готовую лечь под Россию, лишь бы ей отдали территорию – ничего не выйдет.

Читайте также:

Стабилизец в России: даже печатный станок не спасет, — журналист

Грузины были искренне уверены, что смена непредсказуемого и эксцентричного диссидента Звиада Гамсахурдиа на бывшего члена политбюро ЦК КПСС Эдуарда Шеварднадзе поможет решить вопрос с российской оккупацией Абхазии и Южной Осетии – а в результате получили позор и этническую чистку.

Молдавский президент-коммунист Владимир Воронин был уверен, что уж ему-то Москва отдаст контроль над Приднестровьем. Но в Кремле ему объяснили – территориальную целостность можно восстановить только в случае, если оккупационный контингент остается в своих казармах.

Сейчас новый кремлевский ставленник – Игорь Додон – рассказывает согражданам сказки о федерализации и возвращении Приднестровья. Даже если Додон победит на президентских выборах, никакого возвращения не будет. Русские не уйдут.

И дело даже не в том, что Додон сознательно врет. Он и на самом деле этого не понимает. Как не понимал Шеварднадзе – куда более мудрый и искушённый политик, чем какой-то Додон. Как не понимал Воронин, который прошел школу, не сравнимую с додоновской. Как не понимает какой-нибудь Медведчук, который – я уверен – думает, что если бы он получил в подарок от Путина Украину, то ему отдали бы и Крым с Донбассом. А дудки!

Москве не нужны союзники, даже самые лояльные. Москве нужны рабы.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Украинцам показали самую красивую монету в стране (фото)

Справа проти Гужви вже від самого початку була приречена на провал, – політолог

Стало известно, зачем главный дипломат собрался в солнечную страну

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 26 июня

В сети показали апокалипсис на оккупированной железной дороге (фото)

Итоги поездки в Париж Путина практически нивелированы, – политтехнолог

Суд вынес решение краматорскому сепаратисту

Україна і Росія дуже різні

Чем закончилась погоня пограничников и нарушителей на “Лексусе” (фото)

Гужва та інші медіа-консерви не розуміють, що не потрібні Росії, – блогер

Дело Насирова: о чем решили не говорить украинцам

Політолог про напад на офіс “Батьківщини”: “Для мене трішки дивна така швидка заява СБУ”

Кремль нашел, как отомстить Макрону за теплый прием Порошенко (фото)

Омбудсмен вимагає ліквідувати слідчі органи у в’язницях

Украинские олигархи и райские птицы: что между ними общего

Суд вынес Насирову новый вердикт

Верховную Раду умножают на ноль

Спецслужби РФ планували напад на офіс “Батьківщини” – СБУ

Порошенко предупредил французов о новой угрозе Кремля

Эксперт назвал основные месседжи донбасской политики Макрона