USD26.2372

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Довольно часто в Украине приходится слышать от простых людей, что Лукашенко — позитивный правитель: дороги ровные, продукты вкусные, чисто, спокойно, красиво. Вот и украинский журналист, телеведущий Дмитрий Гордон хвалит белорусского президента, называет его «батькой и одним из величайших политиков на Земле, неординарной фигурой».

Спустя месяц тот же человек, Гордон Дмитрий, заявляет: «Если будет политическая воля поглотить Беларусь, Путин её поглотит без единого выстрела». Возникает вопрос: если Лукашенко для Гордона — величайший правитель, то почему же армия при нём готова сдаться России? Или политическое величие для него — это ничто иное, как белый флажок, сотрясаемый главнокомандующим перед захватчиком? Совсем запутался Дмитрий! И миллионы читателей бессовестно смущает!

Но я помогу земляку, чья родня из Винницкой области, разобраться, где правда, а в чём ложь. Расскажу братьям-украинцам, что же на самом деле из себя представляет автократ Лукашенко, какую угрозу его ручное управление несёт европейцам и почему как раз в тихенькой Беларуси живее всех живых вирус «Совка».

После развала СССР простоватый аграрий Сашка Лукашенко понравился советскому человеку, трудягам… и псевдо-националистов полностью устроил. Он бросил карьеру начальника совхоза, и, став депутатом Верховного совета, яро выступил против «Беловежских соглашений» и развала Советского государства, чем и гордится до сих пор.

Знает ли об этих фактах душечка Гордон? Или Дмитрий тоже не прочь вернуть советскую империю? Не думаю, что профессиональный журналист и интервьюер, жёстко выступающий за декоммунизацию, желает возродить в умах украинских граждан рабский менталитет, заставить украинок пользоваться ватой, вместо прокладок, а политику обсуждать на кухнях, нежели в прайм-тайме канала «112».

Читайте также:

Нові кодекси та електронний суд: на що чекати?

Не хочет Дима Гордон для Украины такого будущего! И памятники Ленину на каждом углу, в метро, на вокзалах и сёлах, как в Беларуси, не хотел бы, полагаю, видеть он! Ведь, Владимир Ульянов — кровавый убийца, говорит Гордон. И серп, и молот, как в нынешнем белорусском гербе, вместо тризуба, уверен, не мечтает установить Гордон в центре Киева. А может, я заблуждаюсь? И Дима Г. — это тайный агент ФСБ, посланный на машине времени в Украину из далёкого будущего в образе наивного инопланетянина? Нет-нет! Не хочу верить в это безумие, как и в то, что Дмитрий искренне хвалит белорусского большевика, а в Украине таковых… искренне презирает.

Продолжим. Опора на ностальгию, хлеб и колбасу — это примитивный старт в карьере экс-председателя совхоза «Городец». Конечно, он был по-своему необходим для решения первоочередных задач: накормить, снизить безработицу, дать подачку, забрать подачку. Но сейчас Беларусь, увы, застыла на месте, не избавилась от «Совка». Власть здесь законсервировала старый образ жизни, способы мышления и понимания внешних процессов (вокруг везде война и только в Беларуси мир). Вернулась «краснознаменная стабильность»: первоочередные задачи 20-ти летней давности госслужащие превратили в основные приоритеты и философию существования.

Читайте также:

Запрет российских соцсетей: в Раде назвали следующий шаг

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир, потому что свободный интеллектуальный ресурс тут мёртв — он убит руками Лукашенко ради стабильности первоочередных задач. А для развития и укрепления страны, расширения диапазона самостоятельности, нужен как раз человеческий потенциал, ресурс мозговой и творческий. Ибо он — бесценен, необходим для комплексного развития.

Главные управленцы должны заниматься политикой, искусством ощущения и опережения времени, уметь покидать посты в нужный момент ради дальнесрочного результата. Лукашенко не умеет работать в подобном направлении. Тиран и его колхозная секта, оккупировавшая здание правительства, как космический мусор, ошиваются на периферии цивилизации, застряли в историческом лабиринте, пытаются имитировать прогресс, внедрить уже готовые демократические шаблоны в систему, которая априори отторгает естественную конкуренцию. В этом главное отличие Беларуси от Украины: дискуссия в украинском парламенте — это основа, а не чужеродный элемент.

Читайте также:

Новый повод для ареста в России

К тому же Лукашенко часто даёт задний ход: то раскручивает гайки, то подкручивает. Он боится покушения на себя, не приемлет общения с независимой прессой, оппонентами, публично не способен отвечать за свои действия, как государственный деятель. Всё, что делает этот автократ, называется сиюминутным популизмом, произвольным дилетантством.

Желает ли Гордон своей земле такого «политика»? Нет и ещё раз — нет!

Приняв вышеперечисленное, как факт, потерявший голову от любви к Лукашенко, Дмитрий Гордон, сможет чётко осознать и другую правду, не менее важную для безопасности двух стран: Лукашенко предоставил Путину площадку для военной кампании «Запад-2017». Через белорусско-российскую границу, вдоль Украины, с разрешения «величайшего политика на земле» Кремль поставляет вооружения для демонстрации военной мощи Союзного государства перед странами НАТО.

Напомню фанату Лукашенко, что Союзное государство — это политический союз Беларуси и России, который укрепляет единую внешнюю границу, затрагивает общую оборонку, промышленность и науку. Лукашенко — это основатель СГ, методичный интегратор постсоветской территории, антизападник до мозга костей.

На данный момент Союз подрывает интересы Беларуси с точки зрения возможности проводить независимую внешнюю политику, создавать и укреплять демократические ценности, формировать прозрачные политические институты внутри страны. Кстати, это всё то, за что боролись майдановцы, которых Лукашенко назвал отмороженными. 
Нравятся ли такие слова правды Гордону?

Кроме того, в рамках Союзного государства Россия активно милитаризирует юго-западную соседку. И теперь, помимо контроля суши, у российской армии, согласно законопроекту №245943-7, вскоре появится возможность входить и в воздушное пространство Республики Беларусь. В проекте закона прописано, что «в период обострения военно-политического состояния» запускается программа обороны Союзного государства.

Возможно, Лукашенко для Дмитрия Гордона и многих украинцев по-прежнему останется «величайшим политиком на Земле», «родным батькой», который поставляет им вкусную сгущёнку…

Но сомневаюсь, что все эти поклонники, вдохнувшие однажды аромат свободы, хотели бы видеть через окно полную картину своих грёз, действия, напоминающие времена холодной войны: колонна танков, ракеты и огромные плакаты с надписью: «Мы наш, мы новый мир построим!».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Легко изменить флаг: Штепе напомнили о “подвигах” в Славянске

Подруга Януковича на всю жизнь запомнила встречу с голым Черновецким

Дерзкое уничтожение опасного врага Украины

Украинские паралимпийцы вышли в финал чемпионата мира по футболу

Украинский суд пожалел “короля воров”

Украина ввела санкции против производителей и поставщиков минудобрений из РФ

В стиле Месси: Ярмоленко великолепным финтом оставил в дураках четырех соперников – появилось видео

Украинский корабль сбежал в Крым

Красота игры

Талисман пехотинцев: легендарная украинская бригада потеряла лучшего друга

Куда там гречке: в Португалии деловары от политики переплюнули украинских коллег. ФОТОФАКТ

Крупнейшие города Украины рискуют остаться без авиасообщения

Скоро Крым повторно поставит Россию на колени, и, вероятнее всего, в этот раз прекратит ее существование

Порождение губит творца: как “Крымнаш” пожирает Россию

США поділяють позицію України щодо миротворців – Порошенко після зустрічі зі Трампом. ФОТО, ВІДЕО

Яскравий приклад шизофренії по-українськи. ДОКУМЕНТИ

Тицький: Нинішня влада повторює кроки, які робив режим Януковича

Гаага в очередной раз продемонстрировала компетентность в крымском вопросе

Подборка блогожаб и фотоприколов за 21 сентября

“Реформатори” з менталітетом Януковича