USD27.1093

Мусорный вирус

Мусорный вирус

Помните, как один известный киношный персонаж Попандопуло говаривал, что находится «…на грани грандиозного шухера»? Не знаю, как там насчет шухера, но Украина сейчас оказалась на грани экологической катастрофы. И это не кино.

Пока вся страна занимается исключительно Евровидением, коалицией, новым имиджем Наденьки, партнёрами по отпуску Ляшко, паспортом Насирова и подробностями встречи Меркель с Трампом, т.н. львовский мусор продолжает свое беспрепятственное путешествие по стране. Почему так называемый? Да потому, что любому мало-мальски разбирающемуся человеку понятно, что навряд ли выгодно возить мусор машинами за несколько сот километров. Да и не решают эти несколько машин в сутки самой проблемы. Во Львове около 800 тысяч населения. А значит, что-то тут не так. Вызывает сомнение происхождение этого мусора. И никому нет дела, что таким образом наносится непоправимый вред экологии и увеличивается процент онкобольных. А ведь экологические организации и врачи давно уже бьют тревогу по этому поводу. И что? Никаких сдвигов. Никто не несет никакой ответственности. Виновных нет. Хотя проблема утилизации мусора имеет далеко не только львовскую прописку. Это давняя беда Украины.

Отсутствие современных и экологических мусоросжигающих или мусороперерабатывающих заводов становится сегодня национальной трагедией. Местным властям не хватает средств для такого строительства, а инвесторы почему-то отказываются от участия в этих проектах, хотя во всем мире, этот бизнес всегда был очень выгодным. Возникает резонный вопрос, почему? Значит, что-то здесь не так? Значит, есть какие-то причины, остающиеся за рамками существующего понимания? А пока мусорный трафик захватывает все больше и больше наших территорий, отравляя окружающую среду. Вот, где настоящий геноцид собственного народа. А потом еще спрашиваем, откуда берутся эпидемии и почему наши дети болеют. И удивляемся, что продолжительность жизни в Украине самая низкая в Европе. Зато самый высокий уровень заболеваемости туберкулезом. Идет деградация целого поколения.

Читайте также:

Конфликт с Украиной: Европа поставила Польшу на место

Наши десятиклассники трёх раз подтянуться на перекладине не могут. Ну и? Какова реакция государства? Как реагируют правоохранительные органы? Ответ, к сожалению, очевиден. Никто и никак не реагирует. В Южной Корее или Китае за это бы расстреляли. В Швеции, Нидерландах или Германии виновные получили бы пожизненные сроки. Но главное, что правительства этих государств, вместе с муниципальными властями и инвесторами, давно решили бы эту проблему. Тем более, когда речь идет о здоровье целой нации. В цивилизованных странах скоро вообще пересядут на велосипеды или электромобили, чтобы сберечь экосистему и заботиться о своих гражданах. А у нас – тишина. Полное отсутствие государственного подхода, перспективного взгляда и стратегического понимания сложившейся ситуации.

Читайте также:

Главное за ночь: историческая победа Украины и смертоносный взрыв в Харькове

Куда больше всех занимает возможный дворцовый переворот в Кремле, проблемы российской экономики и наш безвиз. Ну и еще, когда нам дадут летальное оружие. Непонятно, только зачем. Мы и без него наносим себе невосполнимый вред. На корню рубим свое будущее. И нечего обижаться. Когда многие Международные Институты заносят нас в список стран третьего мира.

Необходимо уже осознать, что промедление смерти подобно. О какой европейской интеграции можно говорить, если сами уничтожаем свою природу, свою землю, своих граждан. Я убежден, что надо срочно создавать в Парламенте следственную комиссию и вынести этот вопрос на заседание СНБО с приглашением ученых и специалистов в этой области. А, может, стоит обратиться к иностранным компаниям за помощью, чтобы найти какой-то приемлемый промежуточный вариант.

Но что-то надо делать. Этот мусорный вирус надо останавливать. Иначе, он начнет мутировать, и могут начаться необратимые процессы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Началось! Российские поезда игнорируют Украину

Президент отстранил оппозицию от участия в выборах

В Україні – хаос. Захід повинен змусити її вирішити проблему корупції – The Economist

Ни один российский поезд больше не пройдет по территории Украины

Вакарчук ответил украинцам на важнейший вопрос: видео

Будет «война»: Холодницкий рассказал об обострении конфликта между ГПУ и НАБУ

Катастрофа неминуема: эксперт поразил новой ценой на мясо

Жестокая расплата: боевики потеряли самого «золотого»

Держали за руки и били ножом: военного хотели убить из-за «открытки»

Будет дорого: на какие продукты взлетят цены в начале 2018 года

Трогал и целовал мужчин: культового фотографа обвинили в домогательствах

Продается дом Меган Маркл: как раньше жила невеста принца Гарри

Археологи обнаружили гробницу древнего чиновника

Выбраны лучшие фото 2017 года по версии National Geographic

Достойные «Оскара»: названы лучшие актеры 2017 года

Маму никто не заменит? Папы-супермены доказывают обратное

На Землю надвигается армагеддон: названа дата конца света

Пригодится каждому! Назван самый дешевый супермаркет

Украину пытаются рассорить с Польшей, гремят взрывы

Bitcoin сделал то, чего никто не ожидал