USD25.4904

Муженко цинично лжет про Иловайск, а Порошенко его покрывает – Бутусов

По данным Главной военной прокуратуры, в ходе Иловайской операции 12—30 августа 2014 года погибло 366 украинских воинов, 158 пропало без вести. Почти все потери — жертвы одного рокового дня — 29 августа, когда выходившие из окружения походные колонны были расстреляны российскими войсками.

Об этом пишет в статье «Иловайск. Годовщина», опубликованной в последнем выпуске «Зеркала недели» (ЗН), главный редактор издания «Цензор.нет» и военный эксперт Юрий Бутусов.
Бутусов рассказал, что на прошлой неделе была завершена военно-тактическая экспертиза Иловайской операции. По поручению Генпрокуратуры группа судебных экспертов под руководством директора Киевского института судебных экспертиз Александра Рувина проводила детальный разбор решений высокопоставленных руководителей. В группу входили двадцать офицеров и генералов, включая действующих сотрудников Министерства обороны. В группу экспертов был включен и Бутусов — единственное гражданское лицо.

Главный вывод, на который указывает он в этой статье в ЗН, состоит в том, что начальник Генштаба Муженко нагло и цинично врет о трагедии под Иловайском — с целью снять ответственность с себя лично. При этом президент Порошенко его покрывает, поскольку на нем лежит не меньшая ответственность за данную трагедию.

Накануне вынесения окончательного решения по Иловайску Генштаб при поддержке украинских властей представил свою версию произошедшего в Иловайске, указывает Бутусов. Эта версия сильно отличается от всех публичных сведений по делу. Очевидно, что версия создана в интересах пиара и адвокатов начальника Генштаба Муженко. Власти взяли курс на оправдание Муженко любой ценой, отмечает главред «Цензора.нет».

Читайте также:

Шанс реанимировать антикоррупционную политику в Украине

«Позор, что начальник Генштаба ВСУ (!) дает такие откровенно ложные показания. Это красноречиво говорит об уровне морали и правдивости всех других заявлений Муженко. Этот цинизм и вранье госслужащего, который распоряжается десятками тысяч жизней, возможны, очевидно, только потому, что Муженко уверен в покровительстве президента Украины. Уверен, что ему удастся избежать правосудия — потому что на суде эти интервью Муженко будут легко опровергнуты документами и свидетелями. Очень яркий факт, который показывает, чего стоит вся наша государственная система», – возмущенно констатирует Бутусов.

Читайте также:

Ушли в неизвестном направлении: в Раде ищут депутатов (фото)

Затягивание суда по Иловайску и по Ил-76 означает, что руководство страны не жалеет делать выводов из допущенных ошибок, указывает эксперт. Не желает извлекать уроки.

«Это значит, что вранье и трусость высших командиров поощряется и одобряется. Это значит, что руководство армии останется таким же некомпетентным и бездарным. В интересах общества приложить все усилия, чтобы суд состоялся в ближайшее время. Увы, украинский парламент проявляет странную и постыдную пассивность, не предпринимая усилий в расследовании и доведении до результата этого дела. И ложь начальника Генштаба Муженко в деле Иловайска — это настоящее предательство. Это предательство памяти. Предательство государства и страны. Предательство доверия, которое украинский народ оказал Муженко, передав ему в руки жизни своих сыновей», – пишет Бутусов в конце своей статьи.

Отмечу, что хотя в позорном «Списке Порошенко» большинство пунктов описывают коррупционные деяния нынешнего президента, однако в первом же варианте этого Списка (опубликованного в январе 2015 года) содержался пункт и об Иловайске:

«7. Огромные потери украинских военных в Иловайском котле и ненаказание за это ни одного генерала — в том числе брата экс-спикера Литвина, которого комбаты открыто обвинили в бегстве с поля боя. Что неудивительно, ведь известно, что Порошенко пребывает в дружеских отношением с Владимиром Литвиным (хотя Литвин — это негодяй высшей пробы). Также отвратительное снабжение войск теплой одеждой, вооружением и прочее».

За это Порошенко тоже придется когда-то ответить…

Теги: , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь