USD25.4904

Мы, будучи совковым стадом баранов, сами отказались от рычагов контроля – журналистка

Мы, будучи совковым стадом баранов, сами отказались от рычагов контроля – журналистка

Посмотрела «Игру в классику» с Сергеем Рахманиным. Его гостями были Роман Бессмертный и Владимир Огрызко. Мой мозг воспринял эту беседу благодарно и легко, радуясь тому, что ящик, на протяжении целого часа, чудесным образом не производил тупость и пошлость. 

Они сказали буквально следующее. Украина – единственная страна в мире, которая имеет опыт реальной войны с Россией. В то же время, большая мировая и, тем более, ядерная война, в мире как вариант не рассматривается.

Альтернатива войне – санкции, но не европейские санкции – хочу продлю на полгода, а хочу не продлю, а американские, которые становятся законом. Пациента держат на одном выдохе до смерти, а пока, он думает, делать ли ему этот последний выдох, с ним торгуются.

Вероятно, торговаться будут так, как это сделали в Монголии, распечатав ее президенту имена и суммы, выведенные за бугор. После чего президент дал своим коррупционерам на все про все четыре дня. Когда все было кончено, границу для вывода денег закрыли. Этот вариант также применим и к зажравшейся и завравшейся власти в Украине. Однако после России. А пока России будут потихоньку показывать, что Украина вполне может ей противостоять. Оно так и есть.

Несмотря на нашу барыжную власть и сепарский вой вокруг. Из этой беседы я поняла, что Украину не поделили, не растоптали и не заплевали. Украина совсем не «неудавшееся государство», она еще вполне может состояться, тем более, как правильно намекнул Огрызко, еще неизвестно будет ли Россия нашим вечным соседом. С мирной аннексией, что происходит у нее там, на уже китайском Дальнем Востоке, всякое может статься и на западе великой собирательницы чужих земель… 

Так что, не скрываю, настроение у меня поднялось. Мне важно, когда моя Родина выглядит так, как будто у нее есть будущее…

Наша власть долго не протянет. Так или иначе, ей придет конец. Не могут неспособные, отставшие и вороватые управлять такой страной, как Украина. Не может в Украине быть самый богатый президент в Европе и самые богатые депутаты в Европе. Мы ж не кремлевская орда. Как именно случится их уход или убег, я не знаю. Не то, чтобы было так уж много вариантов, но эти хряки и козлы мне мало интересны. О них много написано, в том числе, и мной.

Меня интересуем мы, народ. Опять? Да, опять. Ведь Украине надо соответствовать. Поэтому поговорим про власть и свободу. Нельзя же, право, населять такую страну, мечтать о ее преобразовании и думать только о гройсмановских кавунах с баржи. Давайте поговорим про нашу с вами власть и нашу с вами свободу. 

В Конституции написано, что народ является единственным носителем власти в Украине. Что имеется в виду? Нам кто-то когда-то это растолковывал? И почему мы называем властью тех, кого выбираем на высокие, но все же, чиновничьи должности? 

Власть действительно принадлежит нам, народу или, еще лучше, нации. Наша власть заключается в нашей массовости, в нашем единении и в рычагах, позволяющих нам контролировать тех, за кого мы отдали свои голоса. Если с первым мы еще справляемся (есть народы по численности гораздо меньше нас), то со вторым и третьим условием у нас большие проблемы. 

Читайте также:

У россиян истерика

От нас также зависит, кого и куда выбрать или нет. Отдавая свои голоса за того или иного кандидата, мы не делегируем ему нашу власть, как нам это пытаются внушить, нет, мы выбираем человека на место, чтобы он там исполнял обязанности президента, нашего представителя в парламенте или в местном органе власти. Мы не власть ему делегируем, а ответственность за принятие правильных решений, за обеспечение нашей безопасности, за обеспечение наших прав и роста нашего благосостояния, что, автоматически приводит к процветанию державы.

Но! – вот уже четверть века мы выбираем, но выбираем президента без импичмента, а членов парламента без возможности отозвать того, кто плохо выполняет свои обязанности. Мы, будучи совковым стадом баранов и вопреки Конституции, сами, отказываясь от рычагов контроля, отдаем власть в руки тех, кто, пользуясь нашей политической безграмотностью, уже не только нашу власть себе присвоили, но сами превратились в бар, а нас всех сделали своими крепостными.

Отсюда следуют все остальные действия так-называемой власти. Мы платим налоги, которые поступают в казну. Мы содержим всех этих чиновников, но средства распределяем не мы, средства из бюджета распределяют они. Поэтому, самим себе он берут много, не гнушаясь также воровством, а нам с вами оставляют ровно столько, чтобы мы могли выжить. Последнее время у них даже этого желания не просматривается.

Читайте также:

Порошенко намерен встретиться с Меркель в ближайшие дни

Держать народ в живых гораздо накладнее, чем от него избавиться. Немного убьем на фронте, немного помрут от голода, немного помрут от нехватки лекарств, немного помрут в авариях на дорогах, остальные уедут. Останется земля, а рабов, чтобы ее обрабатывать, можно всегда найти. Этакие бары с безграничными угодиями и собственными портретами в своих поместных церквах. Эти слепые кроты не видят и не понимают ни настоящего, ни будущего. 

Кроме того, на наши с вами налоги, эти бары, которых мы, из-за своей совковой инфантильности, не в состоянии контролировать, создают себе армии, чтобы защищаться от нашего недовольства их антинародной и антигосударственной деятельностью. Остановитесь на минутку и вдумайтесь – мы их выбрали, мы их содержим, но, при малейшем недовольстве с нашей стороны, они выставляют против нас спецназы, нацгвардию и полицию, которые тоже на содержании у нас с вами. С этим абсурдом пора кончать. Надо возвращать себе власть. Самыми первыми законами должны быть импичмент и отзыв. А, также, выборность всех судей. От самых верховных и по вертикали до самого низа. 

Вероятно, нам будет легче справиться с этим абсурдом, вернув логику на свое законное место, если мы, наконец, вспомним, что существует такое сладкое слово «свобода», что свобода эта существует не только в чисто эмпирическом понятии, но что она есть у каждого из нас. Она просто находится в состоянии спящих в наших душах эмбрионов. 

Читайте также:

Экс-президент назвал условие по деоккупации Донбасса и Крыма

Итак, что же такое свобода? Вы думаете, кто-нибудь это знает? Философы, церковники, партийные идеологи и творческие люди трактовали и продолжают трактовать это понятие по-разному. Свобода – это выбор приблизиться или отдалиться от бога, это неограниченная мыслительная свобода, это свобода воли, но тут же индивидуальная воля приходит в противоречие с коллективной. Философы до сих пор мучаются с объективной свободой и объективной.

Я никогда не понимала определение свободы, данное Энгельсом – «свобода есть осознанная необходимость».

Вероятно, эта абракадабра была понятна только ему. Но вот Гегель считал, что свобода есть идеальное устремление разума и, воплощаясь в действительности, она приобретает характер необходимости. Другими словами, думайте, кто не умеет, учитесь, и применяйте свои мозги в реальной действительности.

Развив в себе независимый ум, вы станете свободным в своем выборе, вами невозможно будет манипулировать, покупая за ложь или гречку. Результатом этого станет умное и современное управление государством и процветающая нация. Давайте больше не будем вредить самим себе! 

Развитые мозги – это путь к свободе. Но тут все не так просто. Мы же с вами, несмотря на четверть века нашей фейковой независимости, дети марксистско-ленинских пращуров. Совсем не обязательно, что наши бабушки или дедушки были сами непосредственными носителями идеологии, но они были маленькими гражданами в могучем государстве. Этого было достаточно, чтобы прервалась естественная цепь умственного и психологического ДНК. СССР с его партийным режимом, признавал только один вид свободы – коллективный, при этом жестоко подавляя свободу индивидуальную.

Кроме того, давайте никогда не будем забывать об отрицательной селекции. Нас, украинцев, уничтожали столетиями и продолжают уничтожать сейчас. Германия выплатила евреям огромные деньги за их истребление нацистским режимом.

 У кого нам требовать возмещения убытков? Однако это отдельный разговор. Так что в массе своей, мы с вами не самые лучшие представители своей нации. Но именно перед нами стоит грандиозная задача сохранить Украину или потерять ее. 

Возвращаясь к свободе. Свобода, являющаяся результатом развитого мышления и правильного понимания реальности, активна. Она требует объединения. Но с кем объединяться? И как объединяться? Мы те, кто есть. Мы говорим на двух языках, мы смотрим в разные части света и молимся одному богу, но двум церквам. Надо признать тот факт, что большевики, а потом и сталинский режим, изуродовали Украину как только могли. Переселяли, уничтожали, выселяли, запрещали.

Поэтому мы, украинцы, истинные или только по паспорту, думаем о разном, мы связываем наше будущее с разными ценностями, сами ценности для нас неодинаковы. Что же нам делать? 

Освобождаться. Свобода – это энергия нации. Лучшим политическим строем будет тот строй, который породит наибольшую энергию. 

Бальзак написал следующее: «Если полтора десятка талантливых людей во Франции вступили бы в союз, имея при этом такого главу, который стоил бы Вольтера, то комедия, именуемая конституционным правлением, в основе коей лежит непрестанное возведение на престол какой-нибудь посредственности, живо бы прекратилась». Бальзак был монархистом, он поклонялся сильной личности. Но, заменим в его высказывании, «конституционный» на «кланово-олигархический», и все встанет на свои места. 

Нам надо создать кулак из новых и талантливых людей. И потом начать безжалостно освобождаться. От тех, кто тянет вправо или влево. Надо предоставить людям выбор. Пусть выбирают и уезжают. Кто захочет остаться, должны прийти к согласию. Православная церковь в Украине должна быть одна. Язык со временем должен стать одним. Украина устремляет свой взгляд в себя. Украина беременна будущим. Она должна прислушиваться к своим желаниям, своим интересам и своим капризам. Она становится свободной и независимой. Большая, красивая, богатая, в центре Европы, на перекрестке путей.

Украина уникальна, как и ее народ. Нам просто надо освободиться от бар, от дури, от искусственной неоднородности внутри нации, и от нашего вечного рабства. Нам надо разбудить миллионы спящих эмбрионов внутри себя. 

А нашей так называемой власти надо напомнить заключительные слова Ирода, царя Иудеи, который в пьесы Оскара Уайльда «Саломея», перед тем, как упадет занавес, говорит своей жене: «Давай спрячемся в нашем дворце. И давай начнем бояться»…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Как именно Кремль манипулирует поляками

Украинцам “улучшили” правила начисления субсидий

“Нова холодна війна”. Десять років потому

Три сценария для Украины – EurActiv

Не выйдешь ты – выйдут все: водитель автобуса налетел на участника АТО

Южная гордость. Как в США вернулся нацизм

Циничная выходка Путина: как отреагировали в МИДе

Украинцы получат Лободу даже за океаном

СБУ розкрила спецоперацію спецслужб РФ з поширення фейкових новин

Ракетный скандал с КНДР: как Трамп использует Украину

Украинцам подсказали, как платить за свет в два раза меньше

Московский патриархат лепит из юных крымчан “полноценных” россиян, готовых воевать против Украины

Как Путин с «Волками» развлекался в Крыму (фото)

Сказка, переходящая в ужас: известному активисту шьют покушение

Новые “жертвы” Луценко: имена депутатов, которым грозит арест уже осенью

Методички ИГИЛ созданы в КГБ и ГРУ – израильский эксперт

Life закрывается – соцсети взорвались

Про Супрун и худшего министра здравоохранения

В Раде раскрыли планы Волкера на встречу с помощником Путина