USD26.0257

Мы наблюдаем битву цивилизаций. И Украина определяет ее ход – эксперт

Мы наблюдаем битву цивилизаций. И Украина определяет ее ход - эксперт

Живем в удивительное время. По сути, демократия и Западная цивилизация находятся под прямой угрозой деспотических-авторитарных режимов. Об этом пишет в “Фейсбуке” директор Центра восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николай Воробьев.

До этого времени Штатам удавалось сохранять за собой статус лидера Свободного Мира. Начиная с 2014 года эта роль постепенно начинается размываться.

По сути, от нынешней Администрации Трампа будет зависеть вектор развития человечества. Либо Штаты замыкаются сами на своих проблемах и ограничиваются поддержкой лишь своих давних партнеров по демократическому лагерю. Либо же происходит резкий скачек и окружение ястребов толкает Трампа на экспансию демократии и свободы в страны “третьего мира”, как это было во времена Джорджа Буша младшего.

Пока Трамп продолжает маневрировать между полярными силами, пытаясь окружить себя и сохранить влияние за счет их борьбы. (например полярные назначения антагонистов главы RNC Рейнса Прейбуса и генерала внешней разведки Майкла Флинна). Очевидна борьба этих тяжеловесов за доступ к телу внутри Белого Дома.

Читайте также:

В Крыму испугались возвращения украинских элит

Во внешней политики полем для экспансии/сворачивания демократии станут страны “третьего мира”, в которых и будет определяться какая идеология победит (Сирия, Украина, РФ, Афганистан, Ирак и другие страны).

По сути, наблюдаем битву цивилизаций. При этом, Украине посчастливилось стать определяющим вектором в этой схватке. Если выстоит Украина – выстоит весь свободный Западный мир. В противном случае – верх возьмет деспотия и автократия.

Никогда еще в истории украинцам не предстояло сыграть столь важную и определяющую роль !

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."