USD26.9729

Мы сохраним светлую память о тех, кто стоял насмерть за украинский Донбасс, — журналист

Мы сохраним светлую память о тех, кто стоял насмерть за украинский Донбасс, — журналист

Тяжелые бои под Авдеевкой – вот на этих позициях 100-й бригады Республиканской гвардии ДНР у Ясиноватской развязки со вчерашнего вечера шли ожесточенные бои. Отсюда постоянно ведется обстрел украинских войск, корректируются артиллерийские налеты (это фотография с беспилотника противника сделана накануне). Вчера вечером воины 72-й бригады нанесли удар по этим окопам, и по тыловым позициям за ними – и бригадная артгруппа серьезно откорректировала этот пейзаж (разумеется, только разрешенными калибрами).

Противник понес большие потери, и сегодня утром туда направились резервы Республиканской гвардии, которые также попали под точный огневой налет нашей артиллерии. Вблизи этих траншей была уничтожена целая группа российских наемников во главе с командиром 1-го батальона 100-й бригады ДНР позывной “Грек” – информация подтверждена противником, факт больших потерь в данном районе признал “куратор” 100-й бригады известный предатель “секретарь СНБО ДНР” Александр Ходаковский.

К сожалению, российская артиллерия вела массированный огонь по нашей обороне, и в сражении за эти пяди украинской земли сегодня ночью пали смертью храбрых трое украинских воинов из состава 72-й механизированной бригады.

Здесь идет постоянная пехотная война. На животе, за каждым укрытием и складкой местности. Здесь наши позиции и позиции противника иногда сближаются до 100 метров. Здесь постоянно работают снайперы, дозоры пехоты производят вылазки, идет обстрел из всех видов оружия по любому движению. Бои идут днем и ночью. Для контроля над развязкой эта местность имеет важное значение.

Читайте также:

Никто не решается сказать правду в глаза, — журналист

Бригадная артиллерийская группа 72-й механизированной бригады, нанесла целый ряд точечных, и от этого очень убойных огневых налетов по укреплениям противника, которые находятся в лесопосадке, прикрывающей подходы к развязке. Следует отметить хорошее взаимодействие пехотинцев и артиллеристов 72-й бригады. Бригадная артгруппа 72-й пользовалась авторитетом еще до войны, и сейчас она состоит из хорошо подготовленных и мотивированных военнослужащих (и уже более полутора лет применяет волонтерскую систему управления огнем, которая до сих пор не принята на вооружение ВСУ, и не включена в Гособоронзаказ и на 2017-й год, несмотря на отличные отзывы и официальные войсковые испытания командования бригады). Надо отметить, что командование АТО вполне разумно позволяет проявлять 72-й бригаде определенную инициативу в районе Авдеевки, где противник угрожает городу, нарушая условия мирных соглашений в Минске. Без грамотного управления и организации боев под Авдеевкой город отстоять было бы крайне сложно, и хорошо, когда принимаются адекватные решения, пусть пока и довольно ограниченные по масштабам. Поддержка таких решений украинских бойцов и командования имеет большое значение для защиты Авдеевки.

Читайте также:

Новости Крымнаша. 2014 год — начало конца, — блогер

Со стороны противника здесь воюет одна из наиболее боеспособных частей – Республиканская гвардия, также известная как 100-я бригада внутренних войск МВД ДНР. Все другие соединения ДНР входят в структуру российского военного командования и подчиняются 1-му армейскому корпусу и МО ДНР. А Республиканская гвардия в структуре МВД находится на особом привилегированном положении, и ведет боевые действия на наиболее важном для противника направлении – под Донецком, в районе Пески, Авдеевка, Марьинка.

Уничтоженный сегодня командир 1-го батальона 100-й бригады Республиканской гвардии “ДНР” позывной “Грек”, был одним из самых опытных полевых командиров боевиков, который воевал начиная со Славянска, принимал участие в боях на границе в секторе “Д” начиная с июня 2014-го, в районе Мариновки, Снежного, Саур-Могилы, когда ряд наших подразделений, в том числе 72-й бригады, были окружены российской регулярной армией и отрядами наемников, также участвовал в боях за Ясиноватую в августе 2014-го, командовал спецподразделением “Юг” бригады наемников “Восток”, а после организации российским командованием оккупационной армии, возглавил 1-й батальон Республиканской гвардии и уже два года ведет бои под Донецком. О нем известно, что это бывший гражданин Украины, бывший военнослужащий, из Донецка, который принимал участие с первых дней в антиукраинских демонстрациях, организованных российскими спецслужбами 1-го марта 2014-го, и перешел на сторону врага. Ликвидация “Грека” – это важная заслуга мужчин из 72-й.

Имена украинских воинов 72-й бригады из Белой Церкви Киевской области, защищавших Родину и погибших сегодня под Авдеевкой, будут опубликованы тотчас после уведомления родственников погибших, и признания родственниками факта гибели.

Мы сохраним светлую память о тех, кто стоял насмерть за украинский Донбасс.

Юрий Бутусов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Захарченко может быть «ликвидирован» в любую минуту

Канада готовит масштабный план военной помощи Украине

Очередной хитрый план Путина сдулся — российский политолог

Рабам, які святкують 23 лютого, — блогер

В Европу началась переброска “боевых птичек” Apache, — блогер (фото)

Листи з окупованого Донбасу. “ДНР”. “Achtung, Minen”, — блогер (фото)

Шойгу немножко проговорился, — офицер ВСУ

Хитрый план Путина сдулся, — политолог

Беглый депутат Госдумы заявил, что граждане Российской Федерации «сошли с ума»

Трамп потратил за месяц больше Обамы за год

Почти две трети американцев боятся большой войны во время президентства Трампа

У Трампа хотят возвращение Януковича в Украине

Коломойский может схлопотать 5 лет тюрьмы

Жебривский показал свой “скромный” особняк в Киеве (фото)

Украинский беспилотный БТР вызвал фурор на международной выставке в ОАЭ

NY Times о нардепе Артеменко: махинатор, который видит себя украинским Трампом

Япония выразила протест России в связи с планами разместить дивизию на Курилах

В Кремле окончательно оформилось понимание, что Крым придется отдавать – российский политик

В США снова выступили за предоставления Украине летального оружия

Аннексия Крыма. Какова истинная причина захвата полуострова “зелёными человечками”