USD26.5389

“Мы вам верили. Теперь выживаем” – крымчане жалуются на перебои с электроснабжением

Сложившуюся сейчас ситуацию с поставками электричества населению оккупированного Крыма лучше всего комментируют жители полуострова.

Функцию книги жалоб выполняет личная страница Сергея Аксенова вFacebook.

Подборка  некоторых красноречивых комментариев:

Уже совсем совесть потеряли, в Саках сегодня отключения не через 3 на 3, а через 3 на 1.5, как дети будут готовить уроки, при свечах?

Alexey Zotov

Сергей Валерьевич. Город герой Керчь начали отключать с 9-00 по 3 через три, до этого всегда отключали ближе к вечеру.В общем итоге света нету 9-10 часов в сутки.Вы же вроде еще недели назад говорили более 8 часов отключения света неприемлемо. На улице теплеет, ситуаци не именяется.Официальный мобильный номер рэс не работает,стационар не отвечает, единственно дежурный электрик хуть ответил.7-го Января впервые за эти недели вообще отлично было и свет и вода и хорошее отопление. Здоровья вам, за 23 года безвластия украины, надеюсь вы наведете порядок рас и навсегда. Надеюсь чиновники и руководители разных сфер еще с украинским менталитетом тоже ответят.

Roychik Rooy Merser

В АЛУПКЕ вообще нигде нет графиков ибо нет и власти от слова совсем. Единственная котельная подключена на постоянку, НО топят только вечером и утром и батареи при этом полутеплые. У мамы угловая квартира в комнатах 15-16 градусов, а она инвалид 1 группы почти не ходит и свет 2 через 2. А с 11 вообще не понятно сколько будет света и когда, ибо новых графиков в городе никто не видел….

Леонид Виноградов

Я живу в Симеизе на ул. Горького, свет у нас отключают когда им вздумается и включают так же… Могут дать электричество на 2 часа через 5, а могут и на 1 час через 2. Дома очень холодно – отопление электрическое, как и практически у всех в Симеизе, газа вообще в помине здесь нет. Угадать когда и на сколько дадут очередной раз свет – невозможно. Еще, согласно нового графика, должны отключать в Симеизе улицы Красномаякская и Васильченко, но по факту – их вообще не отключают с середины декабря 2015 (а в графике отключений они есть)…

Инна Евдокимова 

Сергей Валерьевич! г. Керчь, р-н Старого стеклотарного завода, вместе со светом стали отключать отопление по такому же графику 3 через 3, генератора на котельной нет ( а где он?) и в графике отключений ее тоже нет как социально-значимый объект, вода подается на район вообще как захочется (хотя появился график отключения насосных, который не соблюдается, но какая насосная питает какую улицу или район-об этом график умалчивает). Диспетчера ничего не знают, все ссылаются на график, телефоны только стационарные! Что же теперь, по каждому вопросу напрямую только к Вам, а когда на местах начнут работать, а не рапортовать, что все хорошо и все вопросы в рабочем порядке?

Irina Lukinichna

Керчь-свет дали на ЦЕЛЫХ 3 МИНУТЫ.График не соблюдается.За целый день свет был 2,5 часа.А рядом несколько кварталов, которые вообще не выключают.Получается, что все-равны,но некоторые равнее других?!

Veronika Shilova

Читайте также:

Реформированная полиция: сказки и реальность

В Феодосии по ул. Восточной, где дома отапливаются электричеством (числятся с печным). Температура в домах падает до 10 градусов и это при графиках 3 через 3, а что будет когда пойдут морозы и с недели заработают предприятия…Я инвалид1 гр., за стеной многодетная семья с маленькими детьми и такие еще есть на улице. Обращались в муниципалитет и РЭС, но они нечем не помогли Дома с такими же проблемами есть и на др. ул. Окажите помощь!

Anna Ashirbakieva

Здравствуйте. Объясните, как такое возможно? Живу в Керчи (район Семь Ветров). наш город ближайший к проложенному из РФ кабелю, а света как не было так и нет. На новый год с 8-ми вечера до 3-х ночи не было. Ежедневные отключения 3 через 3. При этом кабаки и забегаловки в центре не отключают. Знакомые из Симферополя и Севастополя звонят – у них отключают на 2-3 часа в сутки, тогда как у меня света нет 12-13. И половина из них ночью!!!!! Вы глава полуострова и отвечаете за всех! Берите Поклонскую и остальных и приезжайте в гости (Керчь, Ульяновых 2В). Кстати, местные скоты так отключают электричество, что у меня перегорели телевизор и холодильник. Так что прихватите новые или хоть рабочие, чтобы я вас покормить и развлечь смогла если ВАМ свет дадут. Теряете голоса избирателей, Сергей Валерьевич. Жду в гости.

Екатерина Сургай

В Керчи вообще одни проблемы свет есть воды нет дадут, свет отключают воду графика не было отключают свет когда хотят и на сколько хотят никому не дозвониться со страхом ждем похолодания потому что надеяться на наши власти не приходится у них все хорошо а вот нам как то не очень.

Читайте также:

Эксперт рассказал, как власти могут воспользоваться досрочными выборами

Александр Коссовер

Я пишу Вам с Ялты! Чашу терпения уже переполнили! Мы все понимаем, что нужно потерпеть, подождать, но неужели недостача 10% электроэнергии настолько чувствительнее? На Новый Год сидели в холодных квартирах и при свечах (хотя все обещали, что все будут со светом), теперь свет отключают приблизительно 2 через 2, но опять же не все районы, одни постоянно сидят со светом. У нас миникотельня, и как только свет отключают, соответственно и отопление отключается, пока приедут включат, батареи начинают нагреваться – свет опять выключат. сегодня днем уже даже не приезжали включать. В квартире 16-17 градусов и 80% влажность, в углах комнаты уже скапливается конденсат!!! Разве это нормально? Я могу потерпеть отключение света, но холод и сырость совсем нет сил терпеть, т.к. сразу появляется и плесень и прочие проблемы. Очень хочется сказать, что больше всего злит не сама ситуация, а как на нее реагируют чиновники: у них график есть, население проинформированно, все с теплом, а на самом то деле все не совсем так…..

Elena Matvieikina

Здравчствуйте !Беспокоят вас из Ялты,ул. Маршака,8. Свет в общей сложности за день отключают на 9 часов.Мало того,что отключают весь день свет,так его отключают даже ночью!!!! Приходится не спать или спать только одним глазом,чтобы включить котел,иначе дети замерзнут. Котельной у нас нет. Котел работает от электричества. Вопрос- как выжить в таких условиях и не потерять оптимизма????? И хотелось бы конечно знать -отстутствие света 9 часов- это нормально???? Слушала сегодня Новака-говорит-Крым 80 % времени со светом!… Мне стало интересно-или я не в том Крыму живу или считать не умею. \Но по моим подсчетам- у нес свет меньше 60 % времени.

Читайте также:

Як нардепи мимохіть допомагають скасуванню депутатської недоторканності

Anna Trunova

Керчь, ул. Борзенко,16. Дом без газа и отопления. 10 квартир. Эл-во – наше всё!!! Замерзаем! Звонила на горячую линию. В ответ был звонок из местной администрации. Обещали помочь с пересмотром графика… Отключения продолжаются… Мёрзнем дальше! До весны далеко… Как пережить холода? Где Ваши чудо-генераторы, благодаря которым , по Вашим словам, крымчанам не стоит переживать из за прекращения поставок эл-ва с Украины? Вы так бодренько заверяли, что всё под контролем…Мы и не переживали… верили… Теперь выживаем…

Valeriya Badjun

Здравствуйте. В Алуште город разделился на 4 района. В одном свет не выключают так как дома завязаны с важными объектами. Еще один район вовсе не фигурирует ни в каком графике и сидит со светом постоянно. В двух других районах свет с раннего утра до ночи отключают два часа через два. В квартире 14-17 градусов. Ни квартира ни вода не нагревается. Дети мерзнут. Мы поддерживали отказ от шантажистких подачек с Украины. Но нам говорили что нехватка будет 10%. Почему мы тогда пол дня сидим без света в холодных квартирах! !!! Наше руководство докладывает что подача электроэнергии 6 часов через 2. Это не правда! !! Помогите нам. Мы начинаем сомневаться в своем выборе когда наши дети начинают болеть в холодных квартирах.

Elena Matvieikina

Куда деваются эти мегаватты, непонятно. В квартире дубак. При графике 3 через 3 еще и с недодачами квартира не успевает прогреваться. Сначала люди не надеясь на власть поставили себе эл.отопление. Теперь их имеют повторно. С водой тоже проблемы. Все эти гребаные чинуши заняты лишь набиванием своих животов. Все помнят кто отстаивал интересы крымчан, а сейчас все эти псевдо герои повылазили к кормушкам и теперь по новой будут перепродавать Крым налево и направо. Твари ненасытные. А Вам, Сергей Валерьевич, люди верят, не обманите наши ожидания. (Черноморское)

Oleg Zarubin

Хочу написать и очень надеюсь, что на этот раз моя просьба разобраться будет услышана. Мы готовы терпеть и до мая и дальше, пока не сделают энергомост окончательно и теребои со светом канут в лету… Но Очень хотелось бы, чтобы график отключений соблюдался для всех, а не только для некоторых районов города. Я живу в Ялте, ул. Ореховая 32, у нас свет отключают 2 через 2, а вот по соседству на Ореховой 31, 3 стоящие девятиэтажки не отключают совсем, и с другой стороны 4 девятиэтажки по ул Рабочая35 и Ударника 10,12 свет не отключают совсем. За все время ЧС у них свет не отключался ни разу!!! И напротив гаражи, на которых настроили по 2-3 этажа по ул. Ореховой тоже сияют всеми окнами круглосуточно, даже пригаражные фонари на день не выключают, зачем…у них же свет есть. И это при том, что никаких важных объектов для жизнеобеспечения граждан в нашем районе нет! Спальный район города. Возникает вопрос, они, что, белые люди? Или может там родственники президента поселились, а мы об этом не знаем? И поэтому у них сет есть, а у нас нет!? Даже Новый год не дали встретить по человечески, в 11 свет выключили и в час ночи включили…Ни поздравительной речи Президента, ни боя курантов, ни звона бокалов, ничего мы не услышали…внучка подарки при свече разбирала. Обидно очень, лишили нас Нового года! И как мне 3-х летнему ребенку объяснить, почему у нас света почти все время нет, а вокруг со всех сторон, куда ни глянь, свет есть, магазиныдаже генераторы себе не приобрели, зачем, реклама и так горит круглосуточно! Еще раз повторюсь, МЫ ГОТОВЫ к лишениям, но на равных со всеми. Убедительная просьба, разберитесь, пожалуйста.

Alena Streltsova

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Следи за базаром: депутат по культура РФ отличилась «культурной» речью

Адвокат мажорки Зайцевой защищала одиозного политика. Угадайте кого?

Стоп-грип по-Вінницьки

Radio Free Europe: Прощай, “Русский мир”!

Терміново: з МГУ евакуювали дві тисячі осіб

Какие угрозы скрывает переход на зимнее время

Кризис не помеха! Как живут российские коррупционеры

У Вінниці штрафують за спалювання листя

Предательница Поклонская рассказала об украинском гражданстве

Сколько стоит безнаказанность мажоров: названа сумма

Луценко прийшла в Раду у “лабутенах” за шістнадцять тисяч. ФОТОФАКТ

Рабинович о покушении: Все организовал Владимир Петров, который работает на Левочкина

Снежная королева: секреты красоты в холодное время года

Собчак идет в президенты РФ: пародия от известного шоумена. ВИДЕО

Спростовуємо міфи про медреформу

В принципе, не так уж и болит: украинцы отреагировали на медреформу

Озвучена самая бесперспективная реформа в Украине

На голову не налазит: адвокат нашел оправдание анализам Зайцевой

“Мальчики для битья” в Киеве и Москве

Новое дело против Розенблата: в чем обвиняют нардепа