USD27.41

Мысли в головах россиян пляшут, как блохи в голове, — публицист

Роковая любовь.

«Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи! Всмотритесь в нее. С середины неба глядит месяц. Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся еще необъятнее. Горит и дышит он. Земля вся в серебряном свете… Божественная ночь!..

Девственные чащи черемух и черешни пугливо протянули свои корни в ключевой холод и изредка лепечут листьями, будто сердясь и негодуя, когда прекрасный ветреник — ночной ветер, подкравшись мгновенно, целует их. Весь ландшафт спит… А на душе и необъятно, и чудно… Очаровательная ночь! И вдруг все ожило: и леса, и пруды, и степи. Сыплется величественный гром украинского соловья, и чудится, что и месяц заслушался его посреди неба..».

Гениальный Николай Васильевич Гоголь, классик русской литературы, родился в местечке Большие сорочинцы Полтавской губернии. В его душе и сердце переплелись две культуры — украинская и русская. Но, как говорят великие писатели, они не знают, чем закончится роман, они не знают, что будут делать их герои завтра, ибо их герои уже живут своей жизнью, и дело писателя рассказать про их жизнь. Так и Гоголь. Когда он писал про Украину, это была совсем другая литература, чем про Россию. Колоритные фигуры, настоящие запорожские казаки — смелые, сильные, бескомпромиссные, готовые за родину пожертвовать собственным сыном («Тарас Бульба»). Веселая история про то, как в Рождественскую ночь в украинском селе всех попутал бес и как кузнец Вакула оседлал черта.

И тут же характер произведений сразу меняется, когда Николай Васильевич переходит к российской тематике. Взяточничество, казнокрадство, продажа умерших крестьян («Мертвые души»), чинопочитание, глупость, заносчивость, хвастовство («Ревизор»). Особняком стоит повесть «Шинель» — про жизнь так называемого «маленького человека», который умер из- за того, что лишился новой шинели.

Причем и те и другие произведения написаны мастерски и одинаково талантливы. Но душа и сердце чувствовали, что нужно писать о совершенно разных народах.

Все эти размышления родились у меня после просмотра совершенно примитивного и бездарного шоу на первом канале России — «Время покажет». Первый вывод однозначен — они просто не могут без нас жить. Они любят нас своей иеузитской любовью. Так бывает. Россиянам просто нечем разнообразить свою жизнь. Их влекут украинские реалии, свободолюбие, непокорный характер украинцев. Их влечет к себе древний Киев, европейский Львов, бесшабашная Одесса. Их влекут разнообразие природных красок, мягкий характер, веселый нрав украинцев.

Читайте также:

“Развал-схождение” на антикоррупционной СТО

Они страдают без нас. Если это не так,то зачем вот уже три года тема Украины и украинцев не сходит с экранов телевидения?

Если перевести эту ситуацию в бытовую плоскость, то ситуация выглядит примерно так. Жена хочет освободиться от непутевого мужа. Жили они долго — целых 300 лет. Хотя брак был не по любви, а по расчету. Но надоело жене беспрерывное пьянство мужа, его побои, насилие, его насмешки над языком и культурой ее матери. И вот, наконец-то, муж согласился. Ладно, будем просто дружить. И даже обязался защищать жену от всех врагов, подписал договор, заверил нотариально. Но любовь не прошла. Понял он, что погорячился. И теперь делает все, чтоб вернуть жену к себе. Распространяет всякие небылицы о ее неверности, посылает наемных убийц, чтобы убивать ее друзей и родственников, подкупает журналистов, блогеров для того, чтобы опорочить бывшую любимую супругу. Как же она может жить без меня? — удивляется муж . Ведь ей же плохо без меня. И еще она начала флиртовать с каким-то Гансом. И забрал у нее дачу, которую обязался защищать, не щадя живота своего.

Читайте также:

“Пещерный национализм” наносит удар по репутации Украины

Ну, конечно, плохо. Каждый день у нас на фронте гибнут наши ребята. У нас около двух миллионов беженцев. Вы забрали у нас Крым. Вы засылаете к нам своих агентов, бандитов, провокаторов. Вы финансируете наши телевизионные каналы, которые не без успеха нагнетают напряжение в обществе. Хотя у нас и без вас своих идиотов достаточно.

Вам нас жалко? У нас плохая власть? Да, не самая лучшая. Но у нас нет диктатуры и покоя, как на кладбище. И если вывести за скобки Липецкую фабрику, неспособность или нежелание нашего Президента бороться с олигархатом, то во внешнеполитическом направлении он на голову превосходит вашего ордынского хана, несмотря на то, что у нас нет ни нефти, ни газа, ни ядерного оружия. Не верите, а вот посмотрите на динамику и качественную сторону визитов наших лидеров за первую половину 2017 года.

Читайте также:

Ренессанс рекламной индустрии

Зарубежные визиты президента РФ В.В Путина:

1. Венгрия (рабочий).

2. Казахстан (рабочий).

3. Таджикистан (официальный).

4. Киргизия (официальный).

5. Киргизия (рабочий).

6. Китай (рабочий).

7. Франция (рабочий).

8. Казахстан (рабочий).

В общем, половина визитов в Казахстан и Киргизию! Уважают!!!

Зарубежные визиты Президента Украины П.А. Порошенко:

1. Швейцария (Давосский экономический форум).

2. Эстония (официальный).

3. Финляндия (официальный).

4. Германия (рабочий).

5. Мальта (рабочий).

6. Латвия (официальный).

7. Дания (официальный).

8. Великобритания (официальный).

9. Мальта (государственный).

10. Бельгия (церемония подписания безвизоаого режима с ЕС).

11. США (рабочий).

Комментарии излишни.

Неужели в России мало своих проблем? Да уберитесь вы из Крыма и Донбасса и решайте свои проблемы, а мы уж как-то обойдемся без «доброжелателей».

Зачем напоказ выставлять вашу примитивность, ложь, передергивание фактов. Встретится наш президент с Трампом или нет. Ну, подождите всего полдня, не позорьтесь! Где вы берете этих нафталинных экспертов? Зачем цитируете каких-то начальников жэков или советников каких-то министров.

Они высказывают только свое мнение. А государстванное мнение вырабатывают совсем другие люди и эксперты. Вы бы лучше провели ток- шоу по высказыванию вашего зам. председателя Государственной Думы г-на Жириновского. Вот он совсем недавно призывал уничтожить всю Германию, как ранее призывал уничтожить Украину. Он все же лицо официальное.

С твиттером, экспертами. Интересно было для мира узнать, что думают миролюбивые россияне, одобряющие убийство украинцев. Одобрят ли они уничтожение Германии?

Причем, мысли в головах многих россиян пляшут, как блохи в голове.

Противоположные идеи укладывается в одной голове и не вызывают сомнения.

День Победы — великий праздник, правда? Правда. Над звериным фашистским режимом. Правда? И тут же Владимир Владимирович Путин объясняет еврейским раввинам в Москве о том, что Геббельс был по своему талантливым пропагандистом. Это тот Геббельс, который призывал к уничтожению еврейского да и славянского населения. Это тот Геббельс, после пропагандистских акций которого создавались концентрационные лагеря, расстреливали женщин и детей, травили газом живых людей. И эти идеи находят живой отклик у россиян и не вызывают противоречий.

Тогда и Чикотило, по-своему тоже талантливый человек. Серийный убийца все же.

Россияне свято верят в миролюбие России и тут же радуются призывам Жириновского или Проханова, когда они призывают к убийствам других людей.

И вывод один — не Путин породил это современное инфантильное общество, а российское общество породило такого Путина.

И не надо нам такой любви. Не надо насиловать нас. Мы выбрали свой путь. Развод состоялся, назад пути нет.

Давным-давно Владимир Владимирович Маяковский написал также об украинской ночи, об украинской мове:

«Говорю себе: товарищ москаль,

На Украину шуток не скаль.

Разучите эту мову на знаменах — лексиконах алых,

Эта мова величава и проста:

«Чуєшь, сурми заграли,

Час расплати настав».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Это можно купить на любом стихийном рынке: кто наносит Украине ущерб на десятки миллионов

У Вінниці відкрилась виставка пухнастих, вухатих та пернатих-ітелектуалів

Reuters: Как Трампу ужесточить давление на Украину в связи с коррупцией

Смерть казалась спасением: россиянин рассказал о пыточных “ЛНР”

Зачем Володька сбрил усы: соцсети отреагировали на актерское прошлое Путина

Чому Польща, Угорщина, Румунія мають нас поважати? – журналіст

Детские группы смерти вернулись в Украину под другим названием

Против Саакашвили готовят тайный заговор: подключены две страны

У Вінниці створили “Затишний фонд” для собак-безхатченків

Ризики демократії по-українськи

Депутаты ввели сухой закон в украинском городе

Сергей Шахов: Закон о деоккупации Донбасса позволит судиться с агрессором

Дьявол и был самый первый “ихтамнет”, Путин у него научился

Не только СПИД: медики забили тревогу из-за переливания крови в Украине

Ющенко лишился власти. Янукович — страны. Порошенко рискует лишиться большего — эксперт

ВАЖНО! Польша изменила правила для заробитчан

Большая чистка в Верховном суде: уволен последователь Януковича

Пока весь мир платит 1-2%, кредиты в Украине вновь дорожают

Квитки на додаткові потяги до свят уже в продажу

Стало известно, кто вывез информацию о клиентах Приватбанка в Россию