USD26.4991

На Донбассе – уголь-призрак

«Бандитский «министр транспорта» Семен Кузьменко заявил о блокаде поставок угля с оккупированной территории. Собственно, это даже не новость. Этого следовало ожидать – что накануне отопительного сезона Россия и ее марионетки начнут шантажировать нас угольными поставками, – пишет журналист Виталий Портников – И совершенно неясно, почему нужно постоянно доказывать – нельзя рассчитывать на уголь, который находится на оккупированной территории, до прекращения оккупации и восстановления полного контроля нашей страны над Донбассом.

До этого момента регион и все, что там производится – «черная дыра». Потому что «хозяйственные связи», которые могут быть прерваны в любой момент только потому, что какому-нибудь Суркову захотелось пошантажировать Порошенко – это не экономика, это издевательство.

Если в первые месяцы после оккупации это было еще кому-то непонятно, то сегодня должно быть ясно всем: никакого донбасского угля – кроме находящегося на свободной территории – просто не существует. То, что на Донбассе – это уголь-призрак. И нужно думать о поставках из ЮАР или даже самой России – но только не оттуда, откуда его поставляют в качестве инструмента политического давления или контрабанды.

Читайте также:

“Щодо Шабуніна. Це найвища оцінка за шкалою тупості”, – Бекешкіна про владу

Да, и о контрабанде. Ясно же, что заявление Кузьменко – это не столько обещание блокады, сколько приглашение к контрабанде. Приглашение посетить кабинеты живущих в Киеве донецких «олигархов» и обсудить с ними маршрут поставок. И при этом мы еще будем говорить о какой-то деолигархизации? Пока страна рискует замерзнуть без донецкого угля, это мы зависим от донецких толстосумов, а не они от нас, а все разговоры о скором избавлении от олигархов – даже когда с этими призывами выступают высокопоставленные чиновники – просто шоу для тех, кто не очень понимает, как на самом деле обстоит дело.

Нужно научиться жить без угля с Донбасса. Не потому что он дороже или дешевле. И не потому, что его поставки позволяют или не позволяют интенсифицировать переговорный процесс. И не потому, что иначе шахтерам на оккупированных территориях будет не за что жить. А потому, что нет больше никакого донецкого угля. Нет – и до освобождения Донбасса больше не будет».

Теги: , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Потребительская корзина: украинцам придется затянуть пояса

Большие перемены грядут для владельцев «карточки киевлянина»

Россия пытается всего лишь оттянуть крах “ЛДНР”

Как Путин завещал: боевики выпустили на передовую детей

Срочно: жертва Зайцевой записала первое обращение из больницы

Беги уже сейчас: учимся распознавать провальные отношения

Климкин опроверг главную ложь Путина

Притязания ровенского профессора: скандал набирает обороты

Саакашвили сообщил, кто занимался похищением его соратников

Украинец произвел спортивный фурор в США

Установлена диета, которая продлевает жизнь

Как выглядит самый дорогой земельный участок в мире

Советник Трампа прибыл в Харьков: фото

Спокойной ночи: диктатор Мугабе шокировал весь мир своим заявлением

Джонни Депп резко обнищал и продает квартиры: фото роскоши

Свитолина рассказала о смене украинского гражданства

Боевики пытаются обмануть ОБСЕ

Побили и заковали в наручники: стало известно, куда вывезли соратников Саакашвили

В чем отличие систем “условных” Януковича и Порошенко

Война затянется: историк назвал запасной план Путина относительно Украины