USD25.4517

На Донбассе – уголь-призрак

«Бандитский «министр транспорта» Семен Кузьменко заявил о блокаде поставок угля с оккупированной территории. Собственно, это даже не новость. Этого следовало ожидать – что накануне отопительного сезона Россия и ее марионетки начнут шантажировать нас угольными поставками, – пишет журналист Виталий Портников – И совершенно неясно, почему нужно постоянно доказывать – нельзя рассчитывать на уголь, который находится на оккупированной территории, до прекращения оккупации и восстановления полного контроля нашей страны над Донбассом.

До этого момента регион и все, что там производится – «черная дыра». Потому что «хозяйственные связи», которые могут быть прерваны в любой момент только потому, что какому-нибудь Суркову захотелось пошантажировать Порошенко – это не экономика, это издевательство.

Если в первые месяцы после оккупации это было еще кому-то непонятно, то сегодня должно быть ясно всем: никакого донбасского угля – кроме находящегося на свободной территории – просто не существует. То, что на Донбассе – это уголь-призрак. И нужно думать о поставках из ЮАР или даже самой России – но только не оттуда, откуда его поставляют в качестве инструмента политического давления или контрабанды.

Читайте также:

А наш Газпромчик гонит. Введение в бред, — блогер

Да, и о контрабанде. Ясно же, что заявление Кузьменко – это не столько обещание блокады, сколько приглашение к контрабанде. Приглашение посетить кабинеты живущих в Киеве донецких «олигархов» и обсудить с ними маршрут поставок. И при этом мы еще будем говорить о какой-то деолигархизации? Пока страна рискует замерзнуть без донецкого угля, это мы зависим от донецких толстосумов, а не они от нас, а все разговоры о скором избавлении от олигархов – даже когда с этими призывами выступают высокопоставленные чиновники – просто шоу для тех, кто не очень понимает, как на самом деле обстоит дело.

Нужно научиться жить без угля с Донбасса. Не потому что он дороже или дешевле. И не потому, что его поставки позволяют или не позволяют интенсифицировать переговорный процесс. И не потому, что иначе шахтерам на оккупированных территориях будет не за что жить. А потому, что нет больше никакого донецкого угля. Нет – и до освобождения Донбасса больше не будет».

Теги: , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Зрадоперемога. При наличии GPS уже недостаточно банального компаса

Археологический бум в Виннице: появились новые детали (фото)

Укрзализныця вызывает на ковер покойных сотрудников. Причина удивляет

В Египте найден уникальный христианский город (фото)

В центр Киева свезли танки и Грады: фото

Військовий парад: головне не забути про ветеранів і волонтерів

Кабмин остался без информационных войск

Украинский депутат “пустился берега”

Як обмежити свавільне панування влади

ГПУ пришла с обыском к известному украинскому олигарху

На Донбассе погиб командир БМП

Шабунін користується послугами охорони. ВІДЕО

Замминистра рассказал, что ждет Донбасс в следующем году

Всплеск самосознания: сколько украинцев считают себя патриотами

Маніпуляції Google, або чий Крим?

Порошенко приготовил Путину сюрприз в ООН (видео)

Выборы по-крымски: плакат кандидата насмешил соцсети

Украине не нужны новаторские идеи по выполнению минских договоренностей

Нардеп рассказал о рукоприкладстве Ляшко

Экс-руководитель столичной налоговой отметился золотым рекордом