USD25.8987

На грани фола: как Украина в Крыму может дать по носу агрессору, — военный эксперт

На грани фола: как Украина в Крыму может дать по носу агрессору, — военный эксперт

Сейчас мы имеем два противоречивых заявления: Россия предупредила о стрельбах заранее, а Турчинов опроверг, сказав, мол, мы не собираемся устраивать учения в Керченском проливе. Вне зависимости от этого, это – гениальный ход, о котором я говорил давно, с самого начала захвата Крыма. Мы должны не ныть на совете ПАСЕ, мол, продлите санкции против России. Имея двойную ситуацию, когда весь мир не признал Крым российской территорией, а россияне всегда им портят жизнь такими мелкими вещами, мы имеем право провести любые ракетные стрельбы, любые военные учения, любую активность на этой территории, правильно? Это же наша территория.

Если россияне никак не будут этому препятствовать, они теряют свой суверенитет над Крымом, как они считают. Если же они попытаются воспрепятствовать, то это очередная военная акция против Украины, которая будет резко негативно воспринята мировым обществом.

Поэтому аккуратно раз в недельку или, точнее, раз в месяц я бы что-то такое устраивал в районе Крыма. Это очень хорошее информационно-психологическое воздействие на Россию. Любая попытка противостоять нам силами, нотами – чем угодно – вызовет резко негативную реакцию мирового сообщества. А мы как бы на своей территории. Мы имеем право. Это – наше. И поэтому просто надо посадить умы, чтобы они вычисляли такие ходы, которые можно проводить и которые ставили бы Россию в неприятное положение всякий раз. После пятого инцидента все поймут, что это хороший повод поговорить о продлении санкций.

Читайте также:

Письма из оккупированного Донбасса. История о том, как “ЛНР” надеется на Трампа, — блогер

Ведь что такое украинские стрельбы на своей территории? Это вполне законная военная активность. А что такое сбитая украинская ракета или силовое препятствование нам провести испытания, например, созданием авиагруппировки или флотской группировки? Это уже неприкрытая военная агрессия одного государства против другого, усугубление ситуации. Поэтому это очень хороший способ все время щелкать по носу, и этим надо пользоваться.

Читайте также:

Письма из оккупированного Донбасса. Старики в оккупации, — блогер

Это очень эффективная стратегия. Мы не пользуемся уникальной ситуацией, которая сложилась, что в мире Крым не признают российской территорией. Только россияне вякают, что это “безальтернативное решение крымского народа”, “наш суверенитет”, бла-бла-бла. А никто в мире этого не признает, хотя они все время призывают Европу и США признать Крым российским. А наша дипломатия бьется, напоминает про Крым.

Поэтому аккуратненько (раз в месяц – не реже) нужно выискивать вот такие моменты и постоянно бить по носу. Просто выбирать нужно поводы и способы, которые не приведут прямо к военному столкновению, но все время будут на грани фола. Например, я бы провел акцию возле вышек Бойко, которые принадлежат нам и находятся на нашем шельфе, но захвачены и эксплуатируются ими, и попытался бы высадить там группу рабочих. И тогда бы никто не позволил себе забыть о том, что Крым – это украинская территория.

Алексей Арестович

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Украина и Польша придумали, как ускорить реверс газа

Тука раскрыл «болевые точки» Донбасса

Эксперт рассказал, когда ждать краха России

Население Донбасса готово восстать против боевиков

Боевики готовы сдаться, но боятся Киева — Тука

Майдан свободных людей! — видео (блогер напомнил о событиях трехгодичной давности)

Стала понятна причина истерики в РФ: Украина создала свой аналог крылатой ракеты «Томагавк», — политолог

Владимвадимыч пообещал обогнать Америку, — блогер

Новая многоходовочка: договоренность ОПЕК загонит российскую экономику в ловушку, — Альфред Кох

Кличко “забув” внести в декларацію закордонні маєтки. ВІДЕО

“120 вибухів за 18 хвилин”, – ОБСЄ про ситуацію на Донбасі

Україна повністю припинила подачу води на окуповану частину Луганської області

Украинцы переиграли русских в русскую рулетку, – Волошина

Украинцев ждет повышение цен на алкоголь

Суд по делу событий 2 мая начнется с начала

Экс-главу ВВ подозревают в дезертирстве и организации тяжких преступлений против Майдана, — ГПУ

Украина передала НАТО информацию о возможном завозе из Сирии в Крым химического оружия

Экс-глава ВВ признал, что вел переговоры с руководителем снайперов во время расстрела Майдана

Шуляк рассказал о причинах бегства силовиков в кровавое утро 20 февраля

НАТО восхитилось расходами Украины на армию (фото)