USD27.0537

На грани фола: как Украина в Крыму может дать по носу агрессору, — военный эксперт

На грани фола: как Украина в Крыму может дать по носу агрессору, — военный эксперт

Сейчас мы имеем два противоречивых заявления: Россия предупредила о стрельбах заранее, а Турчинов опроверг, сказав, мол, мы не собираемся устраивать учения в Керченском проливе. Вне зависимости от этого, это – гениальный ход, о котором я говорил давно, с самого начала захвата Крыма. Мы должны не ныть на совете ПАСЕ, мол, продлите санкции против России. Имея двойную ситуацию, когда весь мир не признал Крым российской территорией, а россияне всегда им портят жизнь такими мелкими вещами, мы имеем право провести любые ракетные стрельбы, любые военные учения, любую активность на этой территории, правильно? Это же наша территория.

Если россияне никак не будут этому препятствовать, они теряют свой суверенитет над Крымом, как они считают. Если же они попытаются воспрепятствовать, то это очередная военная акция против Украины, которая будет резко негативно воспринята мировым обществом.

Поэтому аккуратно раз в недельку или, точнее, раз в месяц я бы что-то такое устраивал в районе Крыма. Это очень хорошее информационно-психологическое воздействие на Россию. Любая попытка противостоять нам силами, нотами – чем угодно – вызовет резко негативную реакцию мирового сообщества. А мы как бы на своей территории. Мы имеем право. Это – наше. И поэтому просто надо посадить умы, чтобы они вычисляли такие ходы, которые можно проводить и которые ставили бы Россию в неприятное положение всякий раз. После пятого инцидента все поймут, что это хороший повод поговорить о продлении санкций.

Читайте также:

Торжество цинизма в городе Ха, — блогер

Ведь что такое украинские стрельбы на своей территории? Это вполне законная военная активность. А что такое сбитая украинская ракета или силовое препятствование нам провести испытания, например, созданием авиагруппировки или флотской группировки? Это уже неприкрытая военная агрессия одного государства против другого, усугубление ситуации. Поэтому это очень хороший способ все время щелкать по носу, и этим надо пользоваться.

Читайте также:

Смерть «Гиви» показала истинное отношение России к ДНР

Это очень эффективная стратегия. Мы не пользуемся уникальной ситуацией, которая сложилась, что в мире Крым не признают российской территорией. Только россияне вякают, что это “безальтернативное решение крымского народа”, “наш суверенитет”, бла-бла-бла. А никто в мире этого не признает, хотя они все время призывают Европу и США признать Крым российским. А наша дипломатия бьется, напоминает про Крым.

Поэтому аккуратненько (раз в месяц – не реже) нужно выискивать вот такие моменты и постоянно бить по носу. Просто выбирать нужно поводы и способы, которые не приведут прямо к военному столкновению, но все время будут на грани фола. Например, я бы провел акцию возле вышек Бойко, которые принадлежат нам и находятся на нашем шельфе, но захвачены и эксплуатируются ими, и попытался бы высадить там группу рабочих. И тогда бы никто не позволил себе забыть о том, что Крым – это украинская территория.

Алексей Арестович

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Луценко плюнул в лицо прокурору

Amnesty International выступило против тотальной цензуры в Украине

“Кличко доигрался”. Блогеры про обвал моста на Шулявке

В штабе блокады торговли с ОРДЛО отказались от переговоров с правительством

За сколько я продал Украину

“Сучасне магдебурзьке право здатне відродити Україну”, – Скоцик

“Кримчани розуміють, у яку халепу потрапили”, – Чубаров

ОБСЕ заметила перевозки угля в районе блокады

З урядом по-людськи не можна?

Какое будущее банковской системы Украины без Гонтаревой

Почему Россия не будет аннексировать Донбасс

Россия – не что иное, как страна-фейк

New Eastern Europe: Сепаратизм пожирает своих главарей

Анархия или спланированный идиотизм

Возвращение оккупированных территорий может лежать и в юридической плоскости – Волох

Штаб АТО: бойовики обстріляли Авдіївку

Убийство Немцова показало, кто человек, а кто часть стада

Безработица – бич Украины, на который власти никогда не обращали внимания

Кличко: До ранку стане відомо, чи можна далі користуватися Шулявським мостом

Парасюк анонсировал автоблокаду и пообещал разобраться с гумконвоями Ахметова