USD26.0257

На границе с оккупированным Крымом стартовали ракетные учения

На границе с оккупированным Крымом стартовали ракетные учения

На юге Украины над акваторией Черного моря стартовали учения с ракетными стрельбами, которые идут полным ходом. Такое заявление сделал начальник пресс-центра воздушного командования “Юг” Владимир Крыжановский в эфире одного из украинских телеканалов, передает информационный портал 24.

“Уже начались стрельбы. Все идет по плану. Никакой реакции от РФ нет. Украинские военные готовы к любому варианту развития событий”, – подчеркнул он.

По его словам, к учениям будут привлечены экипажи боевых транспортных самолетов воздушных сил ВСУ, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации воздушных сил ВСУ.

Читайте также:

Россия отключилась от Евровидения

Кроме того, задействуют зенитные ракетные комплексы С 300.

Также руководитель пресс-центра заверил, что такими стрельбами Украина ничего не нарушает и не несет угрозу оккупированному полуострову Крым, поскольку проводит их на своей территории.

“Украина ничего не нарушает. Если посмотреть на траекторию и определенный район, а также провести условную линию полуострова, на каком будут располагаться установки в Болгарию, можно заметить, что крайне линия будет проходить достаточно далеко от побережья крымского полуострова. Ближайшая точка приближения ракет к воздушному пространству Крыма составляет не менее 30 километров”, – сказал военный.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко