USD26.5389

На “игле” страха: террористы запугали жителей Донецка концлагерями и диверсантами

Террористы “ДНР” и их приверженцы ежедневно пугают жителей Донецка страшными байками и рассказами о чудовищном мире, простирающемся за пределами самопровозглашенной “республики”.

Об этом пишет “Сегодня”.

На территории, подконтрольной “ДНР”, то и дело ищут неуловимую украинскую диверсионно-разведывательную группу, от действий которой сторонники боевиков просыпаются в холодном поту.

“Конечно, проще всего головотяпство действующих чиновников свалить на ДРГ. Что-то где-то взорвалось – так сразу валят на ДРГ. Кто-то за поллитра водки купил гранату и решил ее взорвать в квартире – виноваты диверсанты. Проблемы с газом – украинская ДРГ виновата. Зарплату не платят, кто виноват? Конечно же, ДРГ! Уже второй год ищут, причем с точными приметами. То они на “скорой” по Донецку носятся, то на мусоровозке. Командиров-боевиков отстреливают прямо в штабе, видимо, тоже диверсанты. Весь город в панике, а поймать никто не может”,  – рассказывают местные жители.

Также среди местного населения периодически начинают ходить байки про отравленные украинские продукты, которые завозятся с украинской же территории.

Читайте также:

Элитный ресторан кормит блюдами с ползающим «бонусом» (видео)

“Я слышала о том, как люди травились водкой. Но это была российская водка! Также недавно в интернете люди пересылали друг другу страшилку о баночках с детским питанием, в котором обнаружилось толченое стекло. Конечно же, баночки были “украинские”. Правда, тот факт, что этой фейковой новости несколько лет, да и не подтвердилась тогда эта информация, почему-то на любителей попугать не подействовал”, – поделилась дончанка Карина Мельниченко.

Кроме того, из уст в уста передается небылица о некоем “черном списке”, в который попадают те, кто хоть раз обратился в местные коммунальные службы или больницы – контактировал с местной “властью” или их подчиненными. Людям попавшим в этот список, украинская сторона, якобы, закроет въезд на не оккупированную территорию и лишит гражданства.

Читайте также:

Чем закончилась погоня пограничников и нарушителей на “Лексусе” (фото)

“Эти истории порой и веселят, и раздражают. Говорят, что раз в больницу обратился – назад дороги нет. В ЖЭКе слесаря вызвал, заявку оформил – автоматически становишься врагом Украины наравне с Захарченко. Я понимаю, что это глупость, а вот, к примеру, у тех же пенсионеров это в душу западает”,  – говорит местный житель.

Тема лишения Украиной выплат пенсионеров оказалась очень удачной, как и спекуляции на коммунальных услугах. Периодически появляются заявления о тотальном отключении газа, электричества и воды. Воду, к слову, периодически “травят” те же “диверсанты”, они же закручивают вентили в газовых трубах или портят там задвижки.

Террористы вытаскивают на свет совсем уже старенькие слухи-страшилки. Это и крематории для русскоязычных, построенные в Ждановке и отбитые бравыми боевиками (на роль крематориев были “назначены” корпуса построенного года три назад центра для размещения нелегальных мигрантов), и повальная мобилизация мужчин и женщин, выехавших на подконтрольные территории. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Дело Онищенко: за беглеца взялись по-новому

Самолет вместо “евробляхи”: как украинский бизнесмен пригнал себе воздушное судно

Опитування: президенту не довіряють 68% українців, Верховній Раді – 80%

Отмена депутатской неприкосновенности: озвучена новая опасность

Злополучный перекресток: Харьков едва не всколыхнула новая трагедия

Нелегалы и граница

Соратника Саакашвили выдворили из страны

Взбесились: пара живодеров потащила кота к тату-салона

Newsweek: Мелания Трамп использует двойников, утверждает новейшая конспирологическая теория о Трампе

Хороший сигнал: шахтеры Донбасса в шоке от украинских пенсий

Однокурсница Зайцевой: Она просто безмозглая эгоистичная мажорка

У російських військових на Донбасі вилучають документи – Геращенко

Протесты под Радой: как «вербовали» активистов

Про скасування недоторканності народних депутатів

Хуже вымирания: Украине грозит новая катастрофа

Коли замість реформи виходить Буратіно

Визит Волкера в Украину: о чем спецпредставитель США будет говорить с Порошенко

Эксперт: Если вы поверите Саакашвили, то в Украине начнется гражданская война!

“Роснефть” помогает Кремлю бить горшки с Ираком и Турцией – блогер

Рабы: как на Донбассе маскируют россиян под украинцев