USD25.4517

На Львовщине покончил с собой прокурор, который не прошел конкурс

Во Львовской области покончил с собой 36-летний прокурор прокуратуры Дрогобычского района Павел Химчук, который не был переназначен в местную прокуратуру после прохождения конкурса.

Как сообщила корреспонденту УНИАН начальник пресс-службы Главного управления Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская, 18 декабря в 15.50 в Дрогобычский отдел полиции поступило сообщение о том, что в городскую больницу доставили 36-летнего жителя города с колото-резаными ранами живота и шеи, который от полученных ран скончался в реанимационном отделении больницы.

По словам Добровольской, мужчина, когда его привезли в больницу, утверждал, что сам нанес себе ножевые ранения. Его жена, которая обнаружила его дома, также сообщила полиции, что никто к ним перед инцидентом не заходил.

Мужчина оставил на своей странице в Facebook записку на имя президента Украины, руководства Генпрокуратуры и СБУ, в котором обвиняет свое руководство в давлении на него и доведении до самоубийства.

Читайте также:

Вы проверяли свой IQ, может вы умнее Эйнштейна?

По данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст. 120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства). Материалы для принятия дальнейшего решения будут переданы в органы прокуратуры.

В пресс-службе прокуратуры Львовской области факт гибели прокурора подтвердили, однако от каких-либо комментариев отказались.

Как сообщил на своей странице в Facebook депутат Львовского областного совета, председатель исполкома Львовской общественной организации „Варта-1” Игорь Зинкевич, „прокурор Павел Химчук оставил в Facebook предсмертную записку, в которой отмечает, что он не проходил по рейтингу на должность в местную прокуратуру, а когда появилась возможность пройти на декретное место, оказалось, что это место уже «принадлежит» более «достойном» работнику”.

Читайте также:

Как украинскому судоходству аукнется Крымский мост

В своей записке прокурор обвиняет руководителя Дрогобычской межрайонной прокуроры Владимира Павлина в оказании психологического давления перед поездкой в прокуратуру Львовской области, где его назначили на декретное место

«Перед поездкой в прокуратуру области на меня было оказано психологическое давление со стороны Павлина В.С. в телефонном разговоре, чтобы я не шел и не просил декретное место, поскольку уже все решено», – говорится в записке.

После назначения, как написал Химчук в записке, его постоянно выгоняли из кабинета, и не хотели подписывать приказ о назначении.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Емельян показал, как “старается” Укравтодор

Зрадоперемога. При наличии GPS уже недостаточно банального компаса

Археологический бум в Виннице: появились новые детали (фото)

Укрзализныця вызывает на ковер покойных сотрудников. Причина удивляет

В Египте найден уникальный христианский город (фото)

В центр Киева свезли танки и Грады: фото

Військовий парад: головне не забути про ветеранів і волонтерів

Кабмин остался без информационных войск

Украинский депутат “пустился берега”

Як обмежити свавільне панування влади

ГПУ пришла с обыском к известному украинскому олигарху

На Донбассе погиб командир БМП

Шабунін користується послугами охорони. ВІДЕО

Замминистра рассказал, что ждет Донбасс в следующем году

Всплеск самосознания: сколько украинцев считают себя патриотами

Маніпуляції Google, або чий Крим?

Порошенко приготовил Путину сюрприз в ООН (видео)

Выборы по-крымски: плакат кандидата насмешил соцсети

Украине не нужны новаторские идеи по выполнению минских договоренностей

Нардеп рассказал о рукоприкладстве Ляшко