USD25.5064

На мордорском фронте без перемен

До чего все же приятно, когда твои враги – безнадежные идиоты, выставляющие себя на посмешище каждым своим действием.

Я уже отмечал, что «ватники», устраивающие бот-атаки на сайт «7 дней» с целью накрутить как можно больше «минусов» моим статьям, при всем желании не могли бы нагляднее продемонстрировать, насколько метко и больно бьют их эти статьи, а заодно признать собственную глупость, убожество и бессилие – всем ведь очевидно, что такое накрутки и в каких случаях к ним прибегают. (Кое-кто из читателей, кстати, даже поздравил меня е-mail’ом с такой реакцией.) И что бы вы думали? Даже после этого объяснения открытым текстом они продолжают заниматься тем же самым, в том числе и под статьей, с этого объяснения начинающейся! Нет, я понимаю, что читать они не умеют, иначе нашли бы себе более достойную работу – но ведь и их кураторы, ставящие им подобные задачи, такие же одноклеточные.

Впрочем, тут нет ничего удивительного или неожиданного. Поскольку побеждать честно Россия не способна в принципе, все, что ей остается – это ложь, жульничество, воровство и насилие. Накрутки и бот-атаки в интернете, тотальный допинг в спорте, бесконечно подлые войны с беспрецедентным в мировой истории отрицанием самого факта войны и оккупации. Ранее сформулированные мною аксиомы «всё, что Россия говорит, есть ложь; всё, что Россия делает, направлено во зло» не знают исключений. Правда, в интернете им даже и такими способами ничего не светит – поскольку интернетом не рулят олланды и швайнмайеры, российские агрессоры без церемоний получают там «обратку» теми же методами, которые практикуют сами и которых, соответственно, заслуживают (на тот момент, когда я это пишу, «ватные» минусы на нашем сайте уже захлебнулись под ответной волной плюсов). В невиртуальном мире, увы, не все так однозначно – хотя поводов для радости у Империи Зла и Лжи все равно негусто.

Так, хотя МОК – как уже говорилось, весьма мерзкая организация, всегда встававшая на защиту диктатур – несмотря на призывы Международного и национальных антидопинговых агентств, так и не решился дисквалифицировать российскую олимпийскую сборную целиком, такого позора и унижения, как сейчас, Россия – да и вообще ни одна страна! – не знала за всю историю олимпийского движения. В простых аналогиях – компанию гопников все-таки пустили на бал, но, во-первых, далеко не в полном составе, а во-вторых – только после обыска с раздеванием догола на глазах у хихикающих и перешептывающихся гостей. В связи с этим, кстати – еще одна примечательная история о том, что из себя представляет русский патриотизм, русская честь и прочая духовность. Как известно, из всех российских легкоатлетов чистой от допинга была признана лишь одна спортсменка, и ее допустили до Олимпиады, хоть и под нейтральным флагом.

Читайте также:

Москва бесится и поднимает планку войны, — эксперт

Конечно, с точки зрения здравого смысла, любой (и не только российский) спортивный патриотизм смешон, а болельщики – даже и по самому своему названию больные люди (подробнее я писал об этом в статье «О спорт, ты – война!» ровно год назад). Но если все-таки попытаться представить себя на их месте – как должны реагировать русские патриоты? Радоваться, что на игры прошла хотя бы одна их соотечественница, и болеть за нее так, как болели бы за целую сборную? Компенсировать ей отсутствие официального флага горячей зрительской поддержкой? Как бы не так! В русском интернете на нее обрушилась дикая волна самых грязных оскорблений и лютой ненависти! За то, что посмела единственная остаться «чистенькой» и быть не как все. Честно признаюсь – уж, казалось бы, я-то давно никаких иллюзий в отношении русских не питаю, но такого даже я не ожидал. Все-таки нормальному человеку, даже с богатым воображением, очень трудно представить себе «логику» орков из страны Абсолютного Зла.

Читайте также:

Точка-У на Донбасі, — блогер

Хотите еще пример этой «логики»? Как известно, летнюю Олимпиаду 2008 Россия использовала как прикрытие для нападения на Грузию, зимнюю 2014 – на Украину. В связи с чем некоторые люди высказывают небеспочвенные опасения и поводу грядущей Олимпиады в Рио, тем паче что спортивной славы она России уж точно не принесет. Но в русском сознании реальность вывернута с точностью до наоборот, и в тамошнем интернете можно встретить перлы типа: во время Олимпиады 2008 США напали на Южную Осетию, в 2014 устроили переворот «на» Украине, на кого «америкосы» нападут теперь?!

Конечно, если русская антилогика еще способна поражать даже меня, прожившего в Империи Зла несколько десятилетий, то для западных политиков, не живших там ни дня, тамошняя патологическая психология еще более непредставима. Но это могло бы служить оправданием лишь первичным ошибкам – но никак не безумному упорствованию в таковых. А неизменные попытки Запада, в т.ч. госсекретаря Керри, добиться от России сотрудничества в Сирии (про Украину уж молчу), сами по себе уже проходят по ведомству психопатологии. Свежий пример (точнее, история произошла 16 июня, но обнародована была только недавно): Россия разбомбила (запрещенными кассетными бомбами, как водится) базу повстанцев, которую использовали британский и американский спецназ. Только чудом не пострадал никто из западных солдат – они были выведены с базы накануне (но погибли четверо сирийцев). Командование США связалось с русскими и предупредило, что это «наша» база, которая не должна подвергаться атаке. Что сделали русские? Через полтора часа отбомбились по базе снова.

Читайте также:

Ядерная “пустышка”: почему КНДР не под силу устроить апокалипсис, — блогер

Сопроводив это наглым комментарием, что-де американцы сами виноваты, потому что не предоставляют российскому командованию координаты союзных им повстанцев. Ага – чтобы бомбить удобней было. Но, во-первых, в данном случае это наглая ложь, а во-вторых, почему это мы должны давать друзьям Асада координаты наших союзников? Почему бы, наоборот, русским «миротворцам» не сообщать нам, какие цели они собираются бомбить? Не потому ли, что среди этих целей сплошь не связанные с ИГИЛ повстанцы и гражданские объекты?

Меж тем в Сирии сбит очередной российский вертолет, и еще пятеро русских агрессоров отправились кормить червей. Минобороны РФ (слово «обороны» так и хочется взять в кавычки) поспешило объявить их «героями, доставлявшими гуманитарную помощь» (как на Донбассе, ага). Вот только на фото с места падения четко видны «гуманитарные» блоки неуправляемых ракет.

Тем временем Крым, где не то что по сравнению с золотой украинской эпохой, но даже по сравнению с предыдущими годами оккупации настал уже полный, как бы это поинтеллигентнее выразиться, пигидий (за термин спасибо А.Невзорову), получил от России новый «подарок». Недофюрер объяснил любителям «референдумов о независимости», что они теперь никто и звать их никак – даже не федеральный округ. А севастопольского «губернатора» Меняйло, которого ненавидел уже весь город поголовно, отправил на повышение – чтобы «осчастливить» горожан новым сатрапом. Зато Крым незаконно посетили несколько французских парламентариев, отметившихся целованием (!) памятника оккупантам. Так низко французы не падали, даже когда их завоевал Гитлер…

Ну и напоследок – новости одной строкой. Патриарх Кирилл одобрил идею установить в Орле памятник Ивану Грозному. Российские власти готовят сокращение от 8 до 10 тысяч ученых, в т.ч. в Академии наук и Курчатовском институте, из-за нехватки бюджетных средств. Президенту «Роснефти» Игорю Сечину принадлежит яхта стоимостью 150-180 миллионов долларов, при этом его годовая зарплата составляет лишь $12 млн. Число россиян, уверенных, что Солнце вращается вокруг Земли, превысило треть, а большинство московских школьников четвертых классов, изучающих «Основы православной культуры», считают, что небо – это твердь.

Как говорится, комментарии излишни.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Динамо не смогло обыграть Маритиму

Саакашвили объяснил, почему его популярное шоу изгнали с ТВ

Незрячего избили за рекламу

Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату

Atlantic Council: Как наладить экономику Украины?

Хабарники чи правоохоронці: ким насправді працюють вінницькі поліцейські

Хто чинить спротив реформі державного управління?

Винницкая полиция задержала женщину, воровавшую цветы с могил бойцов АТО

Война со стипендиями: кого Кабмин оставит без помощи

Достали: родители попросили политиков не пиариться на детях

Три года после освобождения: что делать с “ватным” большинством Донбасса

В чем опасность сербского плана урегулирования ситуации с Косово

Боевик Плотницкого получил премию Дарвина

Мейвезер-Макгрегор: все подробности боя (видео)

Atlantic Council: Сложный вызов для Восточной Украины

Скандальный экс-регионал показал, как отъедается в Европе

Экс-КГБшник рассказал о «мыльных пузырях» Путина

Більшість українців не вміють вести переговори у конфліктних ситуаціях – Малишев

Канал перевел российские сериалы на украинском: соцсети гудят

Поляков раскрыл, как получил акции предприятия в Умани