USD27.7215

На смену караула. Обама, Трамп и компромат

Президент Обама выполнил свою миссию, а президент Трамп, еще не вступив в должность, оказался под невероятным давлением.

Спокойная и размеренная жизнь Дональда Трампа закончилась тогда, когда стало ясно, что Хиллари Клинтон проиграла президентские выборы. Кресло президента США в Овальном кабинете Белого дома временами бывает горячим, а иногда напряжение здесь даже сильнее, чем на электрическом стуле. Каждый хочет под тебя копнуть, каждый хочет прославиться за твой счёт, каждый хочет получить какую-то выгоду. Если быть честными до конца, то Америка в этом плане ни на йоту не отличается ни от Уганды, ни от Украины. Политика всегда выглядит одинаково.

История с компроматом, о достоверности которого судить тяжело даже через сутки после его публикации, в этом плане является весьма показательной. Дональд Трамп даже не пытается скрывать своего странного восхищения Россией и своим российским коллегой, но кое-кто очевидно пытается довести ситуацию до максимального уровня абсурда. Кто и для чего – вопрос отдельный, и простых ответов на него быть не может по определению. Но населённый семью миллиардами пчёл улей уже ожил и загудел, дело сделано.

Читайте также:

США нашли управу на “сумасшедшего Ивана”

Если бы всё это происходило в наших краях, обязательно нашелся бы человек, который высказал бы забавную, но имеющую право на жизнь теорию – среди моря лжи и фантастических небылиц можно запросто спрятать правду, которая в подобном окружении также будет восприниматься как ложь. Причем сделать это могут как враги, так и друзья.

К примеру, кто-то может насобирать вагон и маленькую тележку практически не подкреплённых доказательствами обвинений в адрес известного волонтёра и опубликовать всё это в интернете. А среди килобайтов непроверенной информации вдруг оказывается история без малого двадцатилетней о нехорошем расставании с одной частной конторкой. История правдивая, между прочим – даже работавшие в то время в местных правоохранительных органах аксакалы подтверждают её в разговорах за чашкой кофе. Но будет ли кто-то воспринимать её всерьёз? То-то же.

Читайте также:

Обама признался, что недооценил методы Путина

Но сейчас речь не об Украине, а об Америке, где ставки выше на порядок. И волей-неволей приходится задавать наводящие вопросы, дабы проложить тропинку к истине. Похожа ли на правду история с групповым мочеиспусканием на кровать гостиничного номера класса “люкс” в Москве? Скорее нет, чем да – Трамп, конечно, человек взбалмошный, но не до такой же степени. Есть ли доля правды в полной версии публикации на BuzzFeed? Скорее да, чем нет – в ином случае не случилось бы такого переполоха. А переполох этот кому-то был очень необходим.

В общем, запаситесь терпением, дамы и господа. Кто-то считает, что шоу начнётся на следующей неделе, но оно уже началось. И скучно не будет никому, это уж точно.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

То, что россиянам не покажут по ТВ про Крым, — московский блогер показал реалии оккупации (фото)

Следующим президентом США может стать Майк Пенс, — Рабинович+

Кремль потихоньку готовится к уходу из Украины, — российский оппозиционер

New York Times: Пока Трамп заигрывает с Путиным, американские войска прибывают в Польшу

Фильтр от дураков. Чего МВФ ожидает от Украины

Вадим Рабинович: Право украинца на бесплатное медобслуживание прописано в Конституции

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 16 января

“И так ясен результат – ничего Пашинскому не будет”, – бизнесмен

Уже очевидно, что крови недостаточно, — блогер

Требование МВФ: с марта в Украине ощутимо взлетят тарифы на электроэнергию

Дядя Фрейд передал привет: нардеп Пашинский позорно оговорился, комментируя уголовное дело (видео)

Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН

В Киеве внедорожник сбил трех школьниц на переходе

Главари боевиков не хотят терять статус “министров” и “генералов”

Украинские воины прочно закрепились на Світлодарській дуге

В сеть попали подробности взрыва гранаты в Херсоне

Кто не работает, тот ест: нужно сокращать рабочее время

Под Донецком живут сплошные некрофилы? — эксперт

Строительство Керченского моста — на**алово продолжается, — блогер

Будни Донецка, или Как я покупал православный перфоратор, — донецкий блогер