USD25.9156

На смену караула. Обама, Трамп и компромат

Президент Обама выполнил свою миссию, а президент Трамп, еще не вступив в должность, оказался под невероятным давлением.

Спокойная и размеренная жизнь Дональда Трампа закончилась тогда, когда стало ясно, что Хиллари Клинтон проиграла президентские выборы. Кресло президента США в Овальном кабинете Белого дома временами бывает горячим, а иногда напряжение здесь даже сильнее, чем на электрическом стуле. Каждый хочет под тебя копнуть, каждый хочет прославиться за твой счёт, каждый хочет получить какую-то выгоду. Если быть честными до конца, то Америка в этом плане ни на йоту не отличается ни от Уганды, ни от Украины. Политика всегда выглядит одинаково.

История с компроматом, о достоверности которого судить тяжело даже через сутки после его публикации, в этом плане является весьма показательной. Дональд Трамп даже не пытается скрывать своего странного восхищения Россией и своим российским коллегой, но кое-кто очевидно пытается довести ситуацию до максимального уровня абсурда. Кто и для чего – вопрос отдельный, и простых ответов на него быть не может по определению. Но населённый семью миллиардами пчёл улей уже ожил и загудел, дело сделано.

Читайте также:

Перемирия не будет, — военный эксперт

Если бы всё это происходило в наших краях, обязательно нашелся бы человек, который высказал бы забавную, но имеющую право на жизнь теорию – среди моря лжи и фантастических небылиц можно запросто спрятать правду, которая в подобном окружении также будет восприниматься как ложь. Причем сделать это могут как враги, так и друзья.

К примеру, кто-то может насобирать вагон и маленькую тележку практически не подкреплённых доказательствами обвинений в адрес известного волонтёра и опубликовать всё это в интернете. А среди килобайтов непроверенной информации вдруг оказывается история без малого двадцатилетней о нехорошем расставании с одной частной конторкой. История правдивая, между прочим – даже работавшие в то время в местных правоохранительных органах аксакалы подтверждают её в разговорах за чашкой кофе. Но будет ли кто-то воспринимать её всерьёз? То-то же.

Читайте также:

Новые санкции против России: какие мотивы США?

Но сейчас речь не об Украине, а об Америке, где ставки выше на порядок. И волей-неволей приходится задавать наводящие вопросы, дабы проложить тропинку к истине. Похожа ли на правду история с групповым мочеиспусканием на кровать гостиничного номера класса “люкс” в Москве? Скорее нет, чем да – Трамп, конечно, человек взбалмошный, но не до такой же степени. Есть ли доля правды в полной версии публикации на BuzzFeed? Скорее да, чем нет – в ином случае не случилось бы такого переполоха. А переполох этот кому-то был очень необходим.

В общем, запаситесь терпением, дамы и господа. Кто-то считает, что шоу начнётся на следующей неделе, но оно уже началось. И скучно не будет никому, это уж точно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Арештовано майно Клименка на суму шість мільярдів гривень

Незаконный «гумконвой» РФ: появилась реакция украинского МИД

Єдина жінка – голова ОДА зберігає лідерство у рейтингу очільників областей, – КВУ

Всплыли новые подробности убийства Вороненкова

Тайная формула политического успеха Порошенко раскрыта

Дело Насирова: в САП озвучили жесткий вердикт

Лживое лицо “русского мира”: боевики пустили на мясо и кинули на деньги

Кононенко не позволит отозвать Соболева из Киевоблсовета, – активист

ЄС не відмовиться від відносин зі США через нові антиросійські санкції, – політолог

Универсальное оружие против российского ворья

Саакашвили может стать гражданином еще одной страны

Отыграть ситуацию назад Кремль уже не сможет

Тимошенко: Порошенко опозорил Украину на весь мир

“Лучшие” фотографии мировых политиков

Суд обязал открыть уголовное дело против Кличко (видео)

Правую руку Авакова поймали на крупной взятке, – СМИ

Донбасс хочет остаться в Украине

Добкин поплакался о своих судебных страданиях (фото)

Михо слил свою репутацию в унитаз

11 способов ограбления на обыске