USD26.4843

На весах судьба страны. За прилавком все те же

На весах судьба страны. За прилавком все те же

Беглый анализ законопроектов, внесенных Порошенко позволяет сделать следующие выводы:

1. Нельзя допустить скоропостижного принятия проекта закона #7163 “Об особенности государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях”.

Этот проект содержит безусловно важные нормы, признающие Российскую Федерацию государством-агрессором, часть территорий Донбасса оккупированными, а также меняющие правовой режим т.н. АТО на “мероприятия по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживание и отпора Российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях”.
Такие изменения позволяют убрать часть существующих двусмысленностей, порожденных режимом АТО.
В то же время, предлагаемые формулировки по-прежнему противоречат основополагающей статье 1 Закона “Об обороне Украины”, дающей определение понятию вооруженной агрессии против государства Украина, и не вычленяющей понятие агрессии на отдельных его территориях.

Существенной доработке подлежит последний абзац статьи 6 проекта Закона, справедливо предусматривающий отказ государства Украина от ответственности за действия РФ и различных ее структур на оккупированных территориях Донбасса, но в то же время не возлагающий, в соответствии с действующими международными соглашениями, всю полноту ответственности за обеспечение безопасной жизнедеятельности населения оккупированной территории на оккупирующую державу.

Читайте также:

Вам так не пить: у Добкина алкоголь дороже годовой зарплаты (фото)

Также нелогичным выглядит разделение полномочий Генерального штаба и Объединенного оперативного штаба Вооруженных Сил, что неизбежно приведет к конфликтам между этими структурами, безответственности и новым человеческим жертвам.

Абсолютно неприемлемой является статья 7 указанного проекта закона #7163, предусматривающая легитимизацию предательских по своей сути Минских соглашений.
С принятием закона в редакции, предложенной президентом Порошенко, двусмысленные формулировки Минского протокола от 5 сентября 2014 года, Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и Минского “Комплекса мер” от 12 февраля 2015 года получат законодательное закрепление и могут быть более эффективно использованы Российской Федерацией в дипломатических усилиях против Украины.

Читайте также:

Как политика влияет на поведение животных (видео)

2. Проект Закона #7164 “О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельной районах Донецкой и Луганской областей вообще принимать нельзя, т.к. единственной целью этого закона является продление на год действия предательского Закона “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”, который был «продавлен» Порошенко осенью 2014 года при выключенном табло. Предлагаемый закон не создает никаких условий для мирного урегулирования, но сохраняет еще на год опасность реализации кремлевского сценария легитимизации марионеточных режимов ОРДЛО и “инфицирования” Украины.

В целом, внесение Президентом Украины Петром Порошенко в Верховную Раду проекта закона #7163 свидетельствует о полном банкротстве его концепции действий по защите государственного суверенитета Украины, на которой он настаивал в течение трех с половиной лет.
Внесение же проекта #7164 свидетельствует о продолжающихся попытках реализации Кремлевского сценария для Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит

У Вінниці заснували премію ім. М. Леонтовича

В Италии трагически погибла молодая украинка

Перекрашенное колорадское кодло распиливает Одесскую область – активист

У Вінниці маскують гральний бізнес

Депутат, носивший на руках Яценюка, рассказал о подбитом глазе

У Вінниці обікрали школу

Протестное движение превращается в фарс и балаган, – блогер

Странная работа суда позволила скандальному нардепу избавиться от «оков»

Обострение в АТО: Украина несет потери

Реально ли в Украине заработать на достойную пенсию?

Бонус для фанів «Гри престолів» (+3 ЕПІЗОДИ)

17 жовтня у Вінниці на СК «Нива» відкрили міжнародний футбольний турнір «Utmost Cup 2017».

Почему требования активистов под Радой не являются панацеей для Украины

Украинцы нашли слабое место путинского флота

Еще несколько слов о митинге под Радой