USD27.0537

На войне все средства хороши, — российский журналист

На войне все средства хороши, — российский журналист

Денис Вороненков – пока еще действующий депутат, хотя его уже исключили из фракции КПРФ, а его жену, Марию Максакову, из “Единой России”. Но они оба пока остаются депутатами Госдумы.

Там другая история. Следственный комитет объявил Вороненкова в розыск по обвинению в рейдерском захвате здания в центре Москвы. Против него возбуждено уголовное дело по мошенничеству и других статьям.

Но их побег из России вполне очевиден. Чуть больше двух лет назад, еще в декабре 14-го года, Следственный комитет России направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом. Это давнейшая история. Но Дума довольно долго не решалась эти вопросы рассматривать.

Вороненков просто не захотел сидеть, его мотивация носит исключительно шкурный характер. Никаких других мотивов нет, также как и политического преследования. Его там нет и быть не может. Вороненков и Максакова – абсолютно прокремлевские люди. Это два человека, которые голосовали за аннексию Крыма и которые ни одним своим действием и не одним своим словом до момента своего отъезда в Украину, не демонстрировали своего несогласия с политикой правительства.

Читайте также:

Предпосылки блокады Украины с моря, — блогер

Есть и вторая проблема. Почему они так стремительно получили украинское гражданство. Сейчас Вороненков может дать любые показания. Точно также как он верно служил российской власти – также верно будет служить и украинской. Все, что ему скажут – он сделает. Будем считать, что украинские власти в этой войне взяли языка.

Знает ли он что-то реальное – сказать не могу. Я с ним незнаком. Но история его биографии не показывает, что Вороненков мог быть чрезвычайно близок к высшему руководству России, что он мог обладать какими-то эксклюзивными данными о поведении Януковича. У меня есть сильные сомнения, что Янукович регулярно звонил Вороненкову и спрашивал: “А не попросить ли мне Путина ввести войска? Как вы думаете, Вороненков”. А тот отвечает: “Да, нет, не надо”… Это все довольно смешно.

Будем считать, что украинские власти получили собственного языка. На войне все средства хороши. Не собираюсь никого обсуждать, но история плохо пахнет.

Игорь Яковенко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Савченко указала, как следует называть боевиков

Савченко рассказала, к чему подстрекала украинских военных на Донбассе

ЗМІ розкрили несподівану причину помилки на Оскарі-2017

“Я чекав гіршої гри від “Динамо”, – експерт

Як у Росії вербують “добровольців”

У Женеві обговорюватимуть системне порушення прав людини в окупованому Криму

Замминиcтра юcтиции Севостьянова лоббирует в НАПК cкандального чиновника из Нацагентcтва по Евро-2012

Проблеми інформаційної безпеки, які ігноруються

Почему России придется вернуть Крым

Предательство власти. Теперь “стратегия деоккупации Крыма” засекреченная – Богуцкая

Крым был обречен, – Кравчук

А.Парубій привітав вінничан з річницею утворення області

Фирташу запретили разработку крупнейшего титанового месторождения в мире

Вінниця чи Венеція?

Южнокорейские СМИ связали убийц Ким Чен Нама с Россией

Последняя жертва Пшонки, — блогер

Виталий и Саманта: смысл странной дружбы, — Портников

Полетит ли украинско-польская ракета к звездам? — блогер

Новости Крымнаша. Ощущение, что все слова закончились, — блогер

Почему убийца — Путин, — Кох