USD26.5

На войне все средства хороши, — российский журналист

На войне все средства хороши, — российский журналист

Денис Вороненков – пока еще действующий депутат, хотя его уже исключили из фракции КПРФ, а его жену, Марию Максакову, из “Единой России”. Но они оба пока остаются депутатами Госдумы.

Там другая история. Следственный комитет объявил Вороненкова в розыск по обвинению в рейдерском захвате здания в центре Москвы. Против него возбуждено уголовное дело по мошенничеству и других статьям.

Но их побег из России вполне очевиден. Чуть больше двух лет назад, еще в декабре 14-го года, Следственный комитет России направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом. Это давнейшая история. Но Дума довольно долго не решалась эти вопросы рассматривать.

Вороненков просто не захотел сидеть, его мотивация носит исключительно шкурный характер. Никаких других мотивов нет, также как и политического преследования. Его там нет и быть не может. Вороненков и Максакова – абсолютно прокремлевские люди. Это два человека, которые голосовали за аннексию Крыма и которые ни одним своим действием и не одним своим словом до момента своего отъезда в Украину, не демонстрировали своего несогласия с политикой правительства.

Читайте также:

Пророчества Путина: ждем осуществления

Есть и вторая проблема. Почему они так стремительно получили украинское гражданство. Сейчас Вороненков может дать любые показания. Точно также как он верно служил российской власти – также верно будет служить и украинской. Все, что ему скажут – он сделает. Будем считать, что украинские власти в этой войне взяли языка.

Знает ли он что-то реальное – сказать не могу. Я с ним незнаком. Но история его биографии не показывает, что Вороненков мог быть чрезвычайно близок к высшему руководству России, что он мог обладать какими-то эксклюзивными данными о поведении Януковича. У меня есть сильные сомнения, что Янукович регулярно звонил Вороненкову и спрашивал: “А не попросить ли мне Путина ввести войска? Как вы думаете, Вороненков”. А тот отвечает: “Да, нет, не надо”… Это все довольно смешно.

Будем считать, что украинские власти получили собственного языка. На войне все средства хороши. Не собираюсь никого обсуждать, но история плохо пахнет.

Игорь Яковенко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Вінничани утворили найбільший в країні живий герб

Хэллоуин 2017: можно ли детям смотреть ужастики

Реформи можливі лише тоді, коли їх ініціатори не бояться змін

Какие угрозы несет Турция и РФ для крымских татар – эксперт

Террористы заменили одного из главарей сторонницей Украины

Как победить социализм в головах украинцев

Погода приготовила украинцам тяжелые испытания

Хто виживе? “Реформа” медицини в цифрах

Переговоры в Минске это тупик, есть другой вариант — политик

Картины больных шизофренией ошеломляют. А что видите вы?

Желание Кремля: в Украине власти не должно быть вообще

В Україні немає і 5% людей середнього класу – політик

Не только огородники: поляки открыли охоту на украинских специалистов

Москва рисовала радужные перспективы, что россияне чуть не лопнули от гордости

Побег Розенблата: что произошло в аэропорту, подробности

Старт медреформы: за что придется платить украинцам

Люди уже давно живут государствами, а не странами

Новий скандал у Раді: метальника гранати Левченко відправили до вбиральні

Детский кашель: причины и лечение

Що тішить – попри всі політичні розбіжності