USD26.8614

На Западе принято принципиальное решение “задушить путиномику”

Европейский Союз выразил готовность продлить санкции против России до 31 января 2017 года. И хотя официальное решение по поводу пролонгации ограничительных мер еще не принято, эксперты не сомневаются, что ЕС сумеет преодолеть внутренние противоречия. А вот вопрос, будут ли санкции действовать после 31 января, остается открытым. Однако известный российский журналист и блогер Александр Сотник уверен, что пока Путин будет вести войну, Европа и США санкции не отменят.

Санкции, точнее – медленное удушение и без того полуживой российской экономики – главная головная боль нынешнего режима. “Импортозамещение” оказалось фейком, а 22 июня стало известно, что эксперты из ВШЭ ожидают продолжения рецессии в России со снижением ВВП до 2% в 2016 году.

Реляции о “нащупывании дна” – фиговый листок для доверчивых телезрителей, коих становится все меньше: ведь одно дело – смотреть красивые графики по телевизору, и совсем другое – считать мелочь в карманах и ужасаться, глядя на ценники в магазинах и на счета по растущим тарифам ЖКХ.

Минские соглашения Путиным выполнены не будут. При нем можно забыть и о возвращении Крыма. Война на Донбассе так и будет то тлеть, то разгораться со внезапной новой силой. Нестабильность в Украине – то, что необходимо Путину. С наскока победить посредством “Новороссии” и “русского мира” у него не получилось, поэтому он будет поддерживать напряженность в Украине – в надежде, что украинский народ однажды устанет и “погонит Порошенко”.

Читайте также:

Что происходит с иностранной валютой в начале недели

Думаю, не погонит – хотя бы потому, что украинцы не станут подыгрывать Кремлю, облегчая жизнь лубянскому диктатору. Не дадут они ему такого “счастья” – взойти на трибуну и торжествующе констатировать: “Ну, я же говорил! Теперь-то вы видите?..”

Европа и США санкций не отменят. До тех пор, пока Путин будет вести войну и использовать реваншистскую риторику – сколько бы он не вливал денег налогоплательщиков в продажных западных политиков, – его усилия будут тщетными. И никакие высокооплачиваемые “друзья-соучастники” в лице Саркози или Шредера ему не помогут. Принципиальное решение “душить путиномику” принято, и от него ни в Европе, ни в США не отступят. А после смены кабинета в Белом Доме в Вашингтоне давление на Кремль качественно усилится.

Читайте также:

Баснословные деньги: сколько зарабатывает директор НАБУ

Если Обама и Керри делают ставку на “мягкую силу”, то при любой новой президентской Администрации США об этом можно будет забыть. Конечно, Европа теряет на санкциях, но эти потери не критичны, чего не скажешь о задыхающейся экономике России. Причем, самое занятное – в том, что путинские “контр-санкции” только усугубляют и без того тяжелое положение. Так что и в 2017 году “улюкаевская братия” продолжит шарить руками по “дну”, пытаясь нащупать твердую почву, но будет неизменно натыкаться на очередное продление санкций.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Отбивали атаку восемь часов: силы АТО понесли страшные потери

Лаборатория Крым: российские оккупанты обрабатывают крымских школьников

На Світлодарской дуге снова горячо: успех и потери ВСУ

Путин совершил новое военное преступление, все подробности

Саакашвили признал, что ел жаренных детей

На Донбассе задержали “Штирлица”

Собчак пришла на росТВ в цветах флага Украины, появились фото

Почему президент Украины – не европеец

Дорогие подарки бойфрендам и украинская стипендия: как живет дочь главаря боевиков

Высший уровень опасности: в Европе недовольны выходкой украинских силовиков

Політолог: Останні події в ОРЛО можуть свідчити про готовність РФ домовлятися

Максимальный срок за убитого ребенка: суд наказал горе-водителя

Это шедевр: на Донбассе заметили «забетонированного» Ленина, появились фото

Кому вигідно просувати Вакарчука в президенти

Срочно! Террористы схватили “украинских диверсантов”

Король Бельгии «спал на полу» во время визита в Украину, появились фото

Уже четыре мощных государства Ближнего Востока стали союзниками РФ – эксперт

День открытых туалетов: в сети показали “дно” украинской журналистики

Оценили по достоинству: требование РФ закрыть «Миротворец» рассмешило сеть

“Непростительная дурь”. Почему украинским журналистам нельзя ездить на политические ток-шоу РФ