USD26.0257

НАБУ активно занимается проверкой чиновников по их декларациям

НАБУ активно займається перевіркою чиновників по їх деклараціям
На сегодняшний день Национальное антикоррупционное бюро проводит проверку состояния почти 20-х высокопоставленных чиновников за их электронными декларациями. Об этом сегодня, 5 ноября, во время своего выступления в телеэфире канала «112 Украина» рассказал руководитель НАБУ Артем Сытник, передает replуua.net.

«Национальное агентство по пищаль предотвращения коррупции проверяет все декларации на соответствие с действующим законодательством. Если какие-то декларации имеют определенные признаки различия, их сразу передают на расследование в нас», – рассказывает он. «В НАБУ есть свой спектр деятельности. И если к нам обращаются с представлением, в котором есть коррупционная доля, а именно факт незаконного обогащения, мы это проверяем. Пока таких обращений немного. Но когда завершится срок подачи изменений к е-деклараций я считаю, что таких заявлений будет гораздо больше», – добавил директор антикоррупционного бюро.

Читайте также:

Российские успехи в Мюнхене более чем сомнительны – Гольц

В то же время Сытник отметил, что аналитический отдел НАБУ сейчас занимается аналитикой деклараций, которые наиболее подозрительные с точки зрения коррупционности. Он также отметил, что сейчас в его бюро проверяют соответствие деклараций по почти 20-м чиновникам. «Среди них также есть народные депутаты», – подчеркнул Сытник.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."