USD26.0311

НАБУ взялось проверять два десятка наиболее скандальных е-деклараций

НАБУ взялось проверять два десятка наиболее скандальных е-деклараций

На сегодняшний день НАБУ по своей инициативе проводит проверку около двух десятков деклараций, информация в которых “наиболее очевидно” может свидетельствовать о незаконном обогащении. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил глава НАБУ Артем Сытник.

“Аналитическое управление НАБУ самостоятельно, по своей инициативе анализирует те декларации, которые наиболее очевидные с точки зрения незаконного обогащения. В работе в бюро сейчас около 20-ти дел. В том числе, (декларации) народных депутатов”, – сказал Сытник, напомнив, что к подследственности НАБУ относятся члены правительства, парламента, чиновники высшей категории и судьи.

“У судей очень много интересных деклараций. Они являются одним из наших приоритетов работы, их декларациям будет уделено особое внимание”, – добавил директор НАБУ.

Читайте также:

Еще один российский “оппозиционер” предложил провести в Крыму новый референдум

Сытник отметил, что пока что обращений в НАБУ о незаконном обогащении немного, всего два. Но он прогнозирует, что после того, как завершится срок для уточнения деклараций, а также после того, как “пройдет шок от увиденного”, подобных обращений станет гораздо больше.

По словам главы НАБУ, НАПК еще не передавало в бюро никаких материалом по е-декларациям.

“НАПК проводит сплошную проверку поданных деклараций на предмет соответствия законодательству – как уголовному, так и административному, если будут установлены признаки несоответствия – материалы передаются в НАБУ”, – отметил Сытник.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов