USD26.5389

Начало конца: Татарстан де-факто сейчас становится независимым

Вот мне очень хорошо, допустим, понятен Татарстан, я его просто беру в качестве примера, потому что он наиболее чистый пример. Вот вроде бы как 15 лет не было практически никаких вопросов относительно – Татарстан Россия, Татарстан не Россия.

И вот с того момента, когда Путин… Он же с чего начал, он привел в соответствие региональное законодательство федеральному. Фактически лишил их именно юридической самостоятельности республики. Но все осталось более-менее на местах, 15 лет не возникал вопрос. Относительно Чечни еще мог возникнуть вопрос, вроде – а действуют ли там еще российские законы, или там абсолютная монархия Рамзана Кадырова? А относительно Татарстана не было никаких вопросов.
И вот 15 лет проходят, и в этой точке, вот сейчас, очевидно, что Татарстану невыгодно находиться в России. Что происходит? Да ничего особенного не происходит. Он вежливо, культурно остался президентом, руководитель Татарстана, вопреки законодательству. А почему? «А мы хотим, чтобы наш руководитель продолжать называться президентом нашего суверенного Татарстана». Слово «суверенный» тоже неожиданно вернулось в словарь.
И он культурно, говоря какие-то добрые слова в отношении Путина, де-факто говорит следующее: «Внешняя политика, которую проводит Москва, к нам не имеет ни малейшего отношения. У нас свои отношения с тем государством, которое Москва объявила своим врагом – с Турцией. У нас с ним совершенно свои отношения, и мы не собираемся ни на йоту их менять», — Светлана Дьяченко:

Свой комментарий излагает также известный российский блогер и публицист Владимир Голышев
Говорит он спокойно, вежливо, говоря культурные слова в отношении Путина. Де-факто это означает, что Татарстан де-факто независимым становится сейчас. И осталась единственная ниточка, которая его соединяет с центром – межбюджетные отношения, что он получает из российского бюджета.
Теоретически, в общем, и Чечня в составе России держится исключительно в силу того, что Москва продолжает ей выплачивать дань. Деньгами уже не получается выплачивать дань, начали выплачивать борзыми щенками, а именно – «Нефтехимом». Отписали же эту собственность, которая раньше принадлежала «Роснефти», крупнейшее местное предприятие, «Нефтехим», в собственность республики. Я так понимаю, что это предприятие пошло в счет уже недоимок. То есть руководство Чечни привыкло получать в определенном объеме дань из Москвы, как победитель в войне, и вот, видимо, эта дань в полном объеме выплачиваться не может. И вот, видимо, одну из дырок заткнули этим предприятием.
Какое-то еще предприятие, что-то еще им дадут в собственность, какое-то время еще они будут подкупать Чечню. В момент, когда денежный краник уже окончательно высохнет, тогда на этом и закончится все это. В нынешних условиях, например, в чем дело? Татарстан просто дал понять, что чисто экономически Анкара для Татарстана уже сейчас значит больше, чем Москва, вот и все. И существует де-факто холодная война между двумя государствами – с центром в Анкаре и с центром в Москве. А Татарстан воспринимает себя как независимое государство, которое оказалось между двух огней, и вынуждено выбирать.

Читайте также:

Космические зарплаты против коррупции: что победило

Читайте также:

“Визг из Москвы становится более пронзительным и хоровым. Соседи начинают паниковать, ибо теперь до них стало доходить, куда именно их загоняют и что будет дальше” – блогер

Как независимое государство, уже выбор сделало. Вот это поведение независимого государства. И совершенно не нужно прямо вот сейчас декларативно приводить это, решать вопрос де-юре. Вопрос де-юре может быть решен в любой момент, когда угодно. Значительно большее значение имеет вопрос де-факто. И вот де-факто регионы будут становиться независимыми, этот процесс будет – просто эффект домино, очень быстро. Очень быстро регионы де-факто станут независимыми. А де-юре – это просто уже подписание бумажки.
Ну, де-факто стал независимым, я отлично помню, в начале 90-х Краснодарский край. Де-факто независимым – это означает, что, например, руководитель тогдашний, Кондратенко, мог принять решение о запрете вывоза продовольствия за территорию края и выставить казачьи заставы на дорогах, которые просто не выпускали фуры с продовольствием, и все. Это фактор независимости. Как он может не выпускать, как он может это себе позволить? Вот тогда он мог себе это позволить.

Читайте также:

Масонский заговор, или Представитель Хунты во главе ПАСЕ, — блогер

Центр это съел тогда, сейчас будет Москва есть вообще все, что угодно. Но в какой-то момент, когда уже все, что возможно, де-факто будет уже сделано, дело будет за пустяком – привести бумаги в соответствие с реальностью, вот и все. Вот на этом, в общем-то, и Россия закончится. И она начнет заканчиваться раньше, она уже начала заканчиваться, прямо сейчас начала заканчиваться.
И в следующем году у нас будет процесс, который уже совершенно очевиден – это невыплаты зарплат бюджетникам, невыплаты социальных выплат и всего такого прочего. И Москва, разводящая руками. И региональные власти на месте, которые вынуждены будут этот вопрос как-то решать, потому что население не должно умирать.

Она может даже ничего и не говорить.

Я так понимаю, что это будет такое молчаливое соглашение, смысл которого в том, что Москва не платит и закрывает глаза на то, что регионы де-факто уже ей не подчиняются. Формально будут сохраняться рамки единого государства, де-факто регионы будут проводить полностью свою политику, и отказываться от отчислений в центр. В итоге казна будет пополняться исключительно за счет налогов, которые платят крупнейшие собственники, видимо.
А собирать налоги на местах просто уже не будет никакой возможности, и регионы будут удерживаться в составе России за счет того, что, условно говоря, с них уже не будут собирать никакие сборы и будут им позволять то, чего не позволялось раньше.
Это единственный возможный способ какое-то время продлить агонию России. Она может развалиться и гораздо быстрее, но быстрее – значит болезненнее. Я сейчас описываю путь, который, в общем, относительно безболезненный…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 22.01.2017 08:25
    flag

    Снова? ТНР? Уже и сибирь вот-вот отсоединится и Калининград. Урал, ДВ, Ростовская, бля, народная республика. Вам не смешно. Я сам живу в Красноярске, бывал во многих городках Сибири и граждан настроенных на отсоединение от России не видел ни разу! Только упоротые группы вк, в которых максимум 300 человек сидит больше половина которых хохлы. А что на счет Татарстана – это сказки. Люди там добрые и ни куда от России они не хотят. Пропадут же. Так же пропадут, как и Сибирь если бы по счастливой случайности получилось отсоединится…Угорает одно высказывание в одной из групп вк типа “хватiть кормiть маскву!1!” – “Будет проведен референдум о статусе Сибирской Народной Республики.
    Украина, США, ЕС и другие цивилизованные страны признают независимость СНР ещё до референдума, на котором 96% проголосует за независимость.” – АХАХАХАХХАХАХА. УКРАИНА, БЛЯ, И ЭС! Это пздц, товарищи.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Вывезти оппозиционера из России намного легче, чем вывести Россию из оппозиционера

Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Прогулки пешком: худеем и забываем о депрессии за месяц

17 жовтня – початок процедури імпічменту

Назван очень влиятельный политик из ЕС, который поможет Украине

У Вінницькій обласній Раді ініційовано створення Наглядової ради для КП «Вінницяоблтеплоенерго»

Сестра рассказала о состоянии жертвы Зайцевой

Почему я за полную отмену депутатской неприкосновенности – правозащитник

Коррупция в Украине: как на самом деле «пилят» кредиты

Як президентський законопроект зриває скасування недоторканності

Андрей Николаенко: В Европе практически нет проукраинских политиков

Годовщина теракта на Дубровке: провал спецслужб и 130 погибших

Заговорити на повен голос: Україна має перестати мовчати

Доступное медицинское обслуживание осталось в прошлом

Крым – не “колыбель православия” и не “духовный исток” России

Лентяи Верховной Рады побили новый рекорд

Ради чего Венгрия устроила скандал: цифры ошеломляют

Порошенко приїхав на передову. І знову сталося диво

Конфликт Тимошенко и Ляшко получил новый нецензурный поворот

Муженко сказал, когда армию подтянут до стандартов НАТО