USD26.9136

Началось масштабное наступление боевиков по всем направлениям – Тымчук

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

В частности, в районе Бахмутской трассы террористами были использованы БМ-21 «Град» (отмечена работа 2-х РСЗО). Также противник произвел обстрелы из 120-мм минометов, танков, гаубиц Д-30 и САУ 2С1 «Гвоздика». Основная часть обстрелов произведена на Донецком и Приморском направлениях (н.п.Авдеевка, Опытное, Новотроицкое, Орловское, Чармалик). Также более 5-ти обстрелов из стрелкового оружия и тяжёлого пехотного вооружения зафиксировано на Артёмовском направлении, где террористы пытались заставить украинские подразделения отойти от занимаемых ими передовых позиций.

Кроме обстрелов, формирования российско-террористических войск предприняли попытки наступательных действий. В частности, после обстрела в районе н.п.Опытное группа террористов численностью до взвода при поддержке минометов атаковала передовые позиции украинских войск. Боевое столкновение продолжалось больше 6-ти часов, после чего боевики отошли на исходный рубеж.

«Продолжается процесс усиления основных тактических группировок российско-террористических войск в районе н.п.Горловка и на Луганском направлении, где ситуация на протяжении 3-х последних суток получила стойкую тенденцию к ухудшению. Зафиксировано как минимум 2 целевых конвоя снабжения, прибывших со стороны Алчевска и Лутугино (всего 34 транспортные единицы, в основном с боеприпасами), а также переброска бандформирований на рубеж Фрунзе – Смелое (всего до 300 чел., 12 танков и 8 ББМ, в дополнении к тем формированиям, которые были подтянуты сюда ранее через Стаханов)», — сказано в сообщении.

Читайте также:

Украину накроют коварные заморозки

Часть Горловской группировки российско-террористических войск сосредоточилась на рубеже Дружба – Зайцево, ряд формирований сконцентрировались в юго-западной части Горловского выступа, заняв «нависающее» положение над Авдеевкой. Район Горловка – Енакиево- Ясиноватая плотно прикрывается боевиками средствами ПВО (включая новейшиероссийские ЗРК «Панцирь-С1″, до 6 единиц).

На данный момент отчетливо просматривается стремление командования российско-террористических войск полностью оттеснить украинские войска на Луганском направлении за р. Северский Донец и захватить ряд плацдармов. Кроме того, противник пытается отвлечь внимание и усилия украинского командования сразу на несколько участков (Приморское направление, участки южнее Донецка).

Читайте также:

Тысячи людей идут штурмовать Раду: что нужно знать о большом бунте

«Продолжается переброска по «южному маршруту» (Иловайск и Старобешево) материально-технических ресурсов, а также живой силы и боевой техники для сосредоточенных в Донецке и южнее данного населенного пункта формирований российско-террористических войск. На участок южнее Донецка в течении последних 3-х суток осуществлена переброска отдельной бронегруппы боевиков (11 единиц бронированной техники, включая 5 танков)»,  — говорится в сообщении.

В районе н.п.Докучаевск за ранее зафиксированной тактической группой российско-террористических войск формируется ещё одна батальонная тактическая группа (БТГ). Часть сил и средств из ее состава (16 танков и 10 ББМ) уже развернуты во втором эшелоне. Идет переброска для данной БТГ минометных и противотанковых подразделений, средств ПВО (до 6 единиц ЗРК «Стрела-10М», которые прикрывают в основном базовый участок). Бронетехника рассредотачивается и тщательно маскируется. Также в данном районе отмечается наличие подразделений радиотехнической разведки, БПЛА и глубинной разведки (спецназ).

На Приморском направлении террористы отрабатывают взаимодействие между своими артиллерийскими и миномётными подразделениями, заодно пытаясь нанести огневое поражения украинским подразделениям, обороняющим рубеж Павлополь – Широкино. В районе севернее н.п. Новоазовск и Безымянное боевиками сосредоточено значительное количество транспортных средств (43 единицы), противник готовится к манёвру силами и средствами на этом и соседнем участке.

В ночь с 20 на 21 марта в зоне АТО незаконные вооруженные формирования продолжили провокационные обстрелы позиций украинских военных.

В общем, с вечера 20 марта до полуночи боевики 4 раза вели огонь по позициям сил АТО. Еще 5 случаев нарушения режима тишина зафиксировано с полуночи до 7 утра.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Ведете війну з комарями, замість того, щоби осушити болото – Скрипін

Кража данных Uber: выяснилось, кто за этим стоит

Ця влада загалом приречена – Дацюк

Боже, сохрани! Врачи борются за жизнь украинских героев

Втеча Плотницького до Росії викликала паніку в середовищі керівництва “адміністративних органів ЛНР”, – Тимчук

Гендиректор “1+1” назвал важную проблему запрета скандального сериала

ГПУ решила «слить» дело главного коррупционера в истории

Почему в этом году реальные доходы россиян упали, а украинцев выросли

Готовьтесь! Украинцам ужесточили правила выдачи водительских прав

Боюсь за жизнь: Соломатина опубликовала переписку с куратором НАПК от Порошенко

“То, что происходит в Луганске – невыгодно Москве”, – журналист

С чего бы это? Путинский прихвостень стесняется говорить о Плотницком

Саммит восточного партнерства: о чем Порошенко говорил с Меркель и президентом Грузии

Россия готовится к большой войне

Власти не должна перебрасывать финансирование образования и медицины на местные громады, – “Наш край”

Вінницькі юнаки не поспішають до арміїї. На комісію не з’явилось понад 13 тисяч призовників

Закон по Донбассу: в БПП рассказали позицию Порошенко

Разрушили жизни: родные жертв Зайцевой поделились болью

С Россией в ПАСЕ покончено: подробности «казни»

Администрация Порошенко попала в новый скандал — с фальсификацией законопроекта в стремлении уничтожить НАБУ