USD26.0311

Нацсовет обнародовал список запрещенных российских фильмов и сериалов

Нацсовет обнародовал список запрещенных российских фильмов и сериалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания опубликовал полный список российских художественных фильмов и сериалов по которым в Украине действуют ограничения. Об этом говорится на сайте регулятивного органа, передает информационный портал 24.

Телесериалы и художественные фильмы, в которых регулятор усматривает признаки нарушений законодательных норм, передаются для рассмотрения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов. Проведя экспертизу и осуществив анализ аудиовизуальных произведений, члены комиссии делают вывод об их соответствии нормам действующего законодательства, на основании которого Госкино может отказать в государственной регистрации фильмов и выдачи государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов или его отменить”, – отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

Также отмечается, что Нацсовет еженедельно обращается в Государственное агентство Украины по вопросам кино по соблюдению телекомпаниями требований Законов Украины “О кинематографии” и “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики”.

Читайте также:

Крушил столы и выкрикивал ругательства: мер Конотопа “пообщался” с общественными активистами

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему все молчат о Привате? — финансовый эксперт

Поэтому в течение 2014-2016 годов Госкино отказало в государственной регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 фильмам и сериалам, однако в рамках защиты информационного пространства Украины этот список будет расширяться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бандитское государство пренебрегает всеми нормами права, — экс-судья Международного трибунала об угрозах РФ

Отметим, что в число запрещенных, в частности, попали: “9 рота”, “Generation П”, “Бандитский Петербург”, “Брат 2”, “Бригада”, “Кухня”, “Интерны”.

Полностью список запрещенной кинопродукции можно посмотреть по этой ссылке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко