USD26.4255

Найем рассказал об условиях, которые Украине навязывают по «Минску»

Украине навязывают выполнение Минских соглашений на условиях, которые загоняют страну в ловушку и «при более чем странной конфигурации мер и шагов по обеспечению безопасности». Об этом в Facebook написал депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

«Украине предлагают начать выполнение политической части Минских соглашений при более чем странной конфигурации мер и шагов по обеспечению безопасности. В частности, нам предлагают начать рассмотрение и принять закон о выборах на оккупированных территориях, а также изменения в Конституцию сразу после отведения войск на двухкилометровую зону», – заявил он.

Нардеп отметил, что в предлагаемом варианте нет пункта о выводе российской военной техники и войск.

«При этом в предлагаемом варианте нет пункта о выводе российской военной техники и войск. Это предлагается компенсировать разоружением существующего контингента. При этом силы ЗСУ предлагается «убрать» в казармы, а военную технику на оккупированных территориях — не вывести! — а складировать в специально охраняемых seal storages.», – удивился он.

Читайте также:

Смерть знаменитого певца из РФ: что на самом деле произошло

Найем добавил, что в условиях нет ни слова о возвращении Украине контроля над границей, даже миссии ОБСЕ, что оговорено в п.4 Минских протоколов.

«Продолжение давления на Украину в вопросе выполнения Минских соглашений в нынешнем виде чревато дестабилизацией ситуации в стране, последствия которого ни европейцы, ни американцы упрямо не хотят осознавать. Честно говоря, я удивлен: наши партнеры не видят, не прогнозируют, не понимают настроений, а иногда вообще создается ощущение, что воспринимают наши предостережения как преувеличение или метафору.», – подчеркнул он.

Читайте также:

Тиллерсон срочно отправляет в Киев Волкера

«Любые намеки на возможность голосования политической части Минских соглашений в зале Верховной рады могут привести не просто к протестам. Скажу прямо: на сегодняшний день попытка продавить через парламент изменения в Конституции и закон о выборах на оккупированных территориях без гарантий безопасности может привести к протестам, провокациям, общественному противостоянию, которые так или иначе делигитимизируют парламент Украины и президента Петра Порошенко», – заявил он.

Найем напомнил, что Украину уже обманули, когда дали ей гарантии безопасности в обмен на отказ от ядерного оружия и привел в пример Будапештский меморандум.

«Второй трюк с Будапештским меморандумом – гарантиям на словах, не обеспеченных конкретными действиями со стороны партнеров – не пройдет. (Напомню, что статус Будапештского меморандума был куда выше Минских соглашений – его официально и публично подписывали президенты четырех стран. А не лидеры двух террористических организаций, бывший президент Украины и посол России в Украине). Пора либо признать провал Минских соглашений по вине России; либо искать альтернативу. В противном случае, это открытое изнасилование, которые мы не готовы простить. Ни сегодня, ни исторически», – подытожил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 08.10.2016 02:42
    flag

    А НЕТ НИКАКИХ “НАШИХ ПАРТНЕРОВ” ЕСТЬ РЫНОК ГДЕ УКРАИНА НЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНА ВОТ ЕЙ И ПОДКИДЫВАЮТ ГНИЛЬЕ.А ВСЕ ТО ЧТО НАСЕЛЕНИЕ ТУПОЕ НЕ ХОЧЕТ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ..ВЛАСТЬ ДЕБИЛЬНАЯ ГОПНАЯ И ВОРОВСКАЯ

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Виривайте з натовпу: під Радою панує напруга, повідомили про крадіжку

Сын узника Кремля бесследно исчез

Нардепы написали закон о криптовалютах: что изменится

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Украину заполонили фальшивые доллары: что должен знать каждый

Украинская журналистка грамотно послала кремлевских пропагандистов

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит

Днями нарешті мають відкрити КПВВ “Золоте” на Луганщині – Геращенко

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

New Eastern Europe: Вооружить Украину: как это сделать правильно?

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою