USD26.0257

Наказание от ООН понесет серьезные последствия для Кремля — дипломат

Наказание от ООН понесет серьезные последствия для Кремля — дипломат

Наказание в рамках Генассамблеи ООН, резолюция Совбеза является действительно тем уровнем, который может иметь значительно более сильные последствия для кремлевского агрессора

Об этом пишет в своей колонке украинский дипломат Василий Филипчук, прокомментировавший результаты доклада Гааги по Украине в крымском вопросе.

«По поводу Крыма, я бы сказал, это самый большой плюс, потому что едва ли не впервые сказано, что была совершена агрессия, которая фактически является проявлением войны; и этому дана юридическая квалификация, без каких-либо сомнений», — утверждает Филипчук.

Читайте также:

Как начинал свой бизнес “альфонс Фирташ”. ФОТО

По его словам, это дает вместе с очень позитивным решением Генассамблеи ООН по Крыму неплохие возможности на международном уровне, в рамках ООН, поставить на голосование резолюцию, которая четко квалифицировала бы действия РФ как агрессию с соответствующими последствиями. В частности, отстранением России от обсуждения и принятия решений относительно Украины, поскольку она является стороной конфликта; санкциями на уровне ООН.

«Наказание в рамках Генассамблеи ООН, резолюция Совбеза — действительно тот уровень, который может иметь значительно более сильные последствия для агрессора», — добавил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский