USD26.3166

“Накинулась и стала выдавливать глаз”: Окуева рассказала новые детали покушения на мужа

Супруга командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева Амина Окуева рассказала новые подробности покушения на мужа, которое произошло 1 июня.

Детали она сообщила в интервью чеченскому изданию “Нохчийчо”.

“Человек, который представился французским журналистом и который активно выходил с нами на связь в течение предыдущих 10 дней, назначил очередную встречу. Якобы для подписания контракта на цикл передач о нас во Франции, которое должно было состояться во французском консульстве. Он также сказал, что хочет “вручить нам подарок от редакции своей газеты” и показал коробку, в которой якобы находился этот подарок”, – сказала Окуева.

“Затем он сказал, что он хочет запечатлеть момент получения подарка на видео для чего попросил Адама пересесть с переднего сидения водителя на заднее сидение рядом со мной. Конечно, с нашей стороны это была огромная и непростительная оплошность. Но этот человек совершенно очевидно, был очень хорошо подготовлен в психологическом плане. Как бы то ни было, на всё, что свершается, Воля Аллаха. Наши оплошности и ошибки также были предопределены. Благодаря этому стечению обстоятельств киллер и был задержан с поличным”, – добавила жена Осмаева.

Читайте также:

Волонтеры рассекретили победный арсенал украинских снайперов

После того как Адам пересел на заднее сидение двухдверной машины, киллер на переднем пассажирском сидении открыл коробку со словами: “А вот и ваш подарок!” и начал стрелять.

“Сразу же открыл стрельбу по Адаму, который сидел наискосок от него, на заднем сидении слева. Адам схватился за ствол, пытаясь отвести его и выбить из рук злоумышленника, одновременно крикнув мне “Стреляй!”. Я сразу же начала доставать свой наградной пистолет, который обычно ношу скрытым образом за поясом. Поскольку патрон находился в патроннике, мне оставалось лишь снять пистолет с предохранителя”, – продолжила она.

“В тот момент, когда я снимала пистолет с предохранителя, киллер потянулся ко мне с намерением выхватить у меня из рук пистолет, но я быстро увернулась, оттолкнув ногой киллера и открыла по нему стрельбу. Серия выстрелов происходила до тех пор, пока у меня не заклинило гильзу в патроннике. Судя по всему, это произошло после четвёртого выстрела, все из которых попали в цель”, – вспомнила Амина.

Читайте также:

У Плотницкого “не заметили” очередного преступления русских

“После серии выстрелов, когда пистолет заклинило, киллер начал кричать на русском языке: “Сдаюсь, сдаюсь! Не стреляйте больше!”. Тогда я накинулась на него и стала выдавливать левый глаз. Он каким то образом ухитрился открыть дверь машины и выпал наружу. Как выяснилось впоследствии, одна из пуль задела позвоночник на уровне поясничного отдела, что привело к параличу его нижних конечностей. Поэтому он не смог вскочить и убежать, а лишь катался по земле, насколько это позволяло его состояние, и беспомощно рычал”, – рассказала Окуева.
По ее словам, бой с киллером происходил на дистанции около полуметра.

“Чуть позднее прибыла скорая, которая первым делом эвакуировала Адама. После чего я подошла к лежащему на земле киллеру и спросила: “Говори, чей заказ – ФСБ или Кадырова?”. Он ничего не ответил, лишь с ненавистью смотрел на меня. Тогда я пнула ногой в его лицо, после чего меня отстранили полицейские. Я приступила к даче предварительных показаний, которые продолжались всю ночь в отделении полиции”, – резюмировала она.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Усі до єврозони: чи перейде Чехія на євро

Эксперт назвала страны, на которые стоит равняться Украине

Нищета и зашитые рты. Почему в Украине органично смотрится “свадьба сына Луценко”

Ответный визит: в Киев едет друг Украины

Сакварелідзе заявив, що Порошенко планує позбавити його українського громадянства

У Авакова объяснили в чем миротворцы не смогут помочь Киеву

На два дні Вінниця перетворилась на джазову столицю

Приговор украинцу в оккупированном Крыму. Какой ответ даст Украина?

Нардеп обвинил международных правозащитников во лжи

У ДонНУ розмалюють стіни

Єдина прийнятна передумова для зняття санкцій із Росії

Порошенко дал зеленый свет скандальному закону

У Вінниці боротимуться з тероризмом

Вбивство очільника “Київобленерго”: істинні причини

Ад в больницах: озвучен идеальный выход из ситуации

Рабинович: Супрун требует от медиков знать английский, вместо того, чтобы повышать качество медицины

Андрій Ніколаєнко розповів, як потрапив у «тераріум» під назвою Рада

Коричневый “компот” для Германии

Как к отъявленным убийцам: стало известно о зверском отношении к соратникам Саакашвили

Час муштрувати наших політиків