USD26.6347

“Нам, свиньям, пофиг что жрать”. Блогосфера РФ об уничтожении санкционных продуктов

Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов, Медведев заявил о необходимости их “четкого” уничтожения. Тем временем “нашистское движение” “Хрюши против” использует президентский грант для походов по магазинам и наклейки стикеров на иностранные товары. Об этом сегодня говорит блогосфера.

Дмитрий Шагиахметов:

“Как сообщают СМИ, Медведев потребовал “четкого” уничтожения санкционных продуктов.

Что значит “четкого” – пока не решили. В ближайшее время правительство опубликует соответствующий порядок, говорится в СМИ.

…Вот что их заставляет не просто снять штаны и ходить с голой задницей принародно – но и фигурять при этом? Настаивать на том, что так именно и ходят – крупные политические деятели.

Что их заставляет издеваться – не над нами – над собой?”

Егор Седов:

“Конечно, высказывание Медведева требует дополнения. Если должно происходить “четкое” уничтожение санкционных продуктов, то выполнять это решение должны “чисто конкретные”… ну, скажем, работники. Одно без другого не бывает.

А вообще – смешного-то мало. Потому что для любого петербуржца, потомка жителей блокадного города, указ выходца из Петербурга и “четкие” слова другого выходца имеют еще и запах. Это запах сгоревших Бадаевских складов, он у каждого здесь в генетической памяти, иначе не бывает, даже если ты ура-патриот и смеешься над санкциями вместе с “Искандерами”. Все равно запах никуда не денется, можешь сколько угодно говорить, что его нет.

И не очень понятно, а зачем они это делают и зачем так четко акцентируют свой указ? Неужели и впрямь уверовали в поднесенный им на блюдечке с каемочкой миф о великой всенародной поддержке?”

“Православненько то как, уничтожать продукты, видно у этих деятелей родители неплохо голодали в блокаду”, – пишет блогер evgen-gavroche. Он же слегка осовременивает известный афоризм:

Читайте также:

В стране введена незаконная политическая цензура – блогер

“Мы будем преследовать продукты везде. В аэропорту – в аэропорту. Вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим”.

“Кстати, ответственным за уничтожение еды назначен глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. Похоже, он знает толк в этом деле”, – замечает Андрей Мальгин.

“А они возьмут под козырек и с громким чавканьем и хрустом за ушами будут уничтожать”, – предполагает Елена Ярова.

“Если в бельгийский окорок вживить GPS-датчик и отправить его в Россию, можно отследить, дома у какого чиновника он будет в итоге уничтожен”, – предлагает блогер @Shulz.

“Сожгут” или “сожрут” изъятые продукты? Разница всего в одной букве – никто и не заметит”, – пишет блогер hisredeyes.
Сергей Макаров:

Читайте также:

До яких стратегічних змін призведе надання Україні американської зброї

“Как мне кажется – “уничтожение” будет дороже самих уничтоженных продуктов (если оно будет). Какую кучу бумаг придется запачкать при наших “безбумажных” технологиях. (Кстати, безбумажные компьютерные технологии привели к росту кол-ва используемой бумаги.

IMHO). Сколько будет задействовано специалистов по уничтожению и специалистов по контролю за специалистами? Сколько надо передвижных “едальных” крематориев? А куда потом пепел девать?”

“Ходят деффки, клеят стикер на хороший сыр. Ну и молодцы, легче выбрать что получше.

А вообще название-то какое говорящее… Типа “нам свиньям пофиг что жрать”.

Дивная новость со всех сторон”, – комментирует Мария Леготинасообщение о том, что движение “Хрюши против” (давний проект движения “Наши”) начало борьбу с иноземными продуктами.

Читайте также:

У Саакашвили пророчат, чем закончится масштабный бунт под Радой

“Свиньи против? Ну так пусть не едят! Всяких отбросов для них всегда хватит!” – считает блогер Юрий Попов.

Александр Тверской:

“Молодежное объединение “Ешь российское”. Ладно, мне плевать, что это псевдопатриотические порождения путинской реальности. Таких лизоблюдских организаций по всей стране – море. Все это до тошноты пошло, убого и скудоумно.

Но сам факт. Есть российское? Да с какого – уя мне какие-то недоделки будут диктовать, что мне есть? Пить российское? Пошли к черту. Одеваться в российское? Идите к дьяволу.

И берёзки засуньте себе в свои духовные отверстия.

А лучше научитесь производить хоть что-то, кроме ненависти…

И когда вы поймете уже наконец, что человек САМ выбирает, что ему есть, где отдыхать и чем пользоваться. И не важно, где он родился, он имеет полное право, человеческое право пользоваться теми удобствами и благами, которые он сам выберет”.

Блогер Александр Дерягин предлагает позитивное решение вместо траты гранта на хождение по магазинам и наклейки стикеров:

“Идея бесплатно: покупаете в магазинах молочные продукты, делаете ПОЛНЫЙ анализ состава и публикуете, с указанием где, когда, приобретен продукт, марка, дата выпуска и из чего реально состоит продукт. И так ежемесячно! И честных российских производителей поддержат и потребителям благо знать сколько там пальмового масла, антибиотиков и …”

“Недолго они смогут по 1-му это показывать. Да и жить будут не долго… А тут патриотизм! Да и против богатых, опять же! Безопасно и прибыльно”, – отвечает Сергей Яковенко.

Светлана Гаврилина пишет, каким образом граждане решают продуктовый вопрос:

“Диалог в “Пятерочке” под Новгородом, в поселке Пролетарий (кто из френдов не знает – “Пятерочка” это в РФ сеть дешевых супермаркетов, где в общем и раньше все было довольно невкусным, а сейчас еще и подорожало. Но по некоторым позициям что-то еще можно покупать без боязни отравиться – не сыр, конечно, и не овощи, но кофе, например, или крупу).

Заходит прилично одетая молодая пара, подъехали на недорогой машинке. Продавщица, тоже молодая: “Ой, привет, что-то вас не видно было, давно не заходили” – “Да так… Кризис же сейчас”. Под Новгородом все живое либо в Питер едет, либо на огороды. Много огородов весной реанимировано, которые раньше бурьяном зарастали. Хоть так. На огородах не до телевизора”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Маємо тиснути на владу, бо вони вже думають, що схопили Бога за бороду – активіст

Главное за ночь: смертельное нападение в метро и транспортный коллапс

Правительственный квартал заблокирован. Порошенко решил не идти на компромисс. ФОТО

Знай меру: сколько орехов можно есть каждый день

Музыкант «Машины времени» отправился в «Чистилище»

Кто бы ни стал президентом, он преображается. В “януковича”

Вы не поверите: как отличаются коммунальные тарифы в Украине

Огни Эйфелевой башни потушили в память о погибших в ужасном теракте

Национальная черта? Почему и сколько воруют украинцы

Друг Путина решил удерживать страну «с закрытыми ртами»

Маршрутчик жестко поплатился за оскорбление ветерана АТО

В Госдепе рассказали, кто мешает противостоять ИГИЛ в Ираке

Мир изменится тогда, когда человечество сделает судьей искусственный интеллект

Оккупанты совершили новую подлость для жителей Крыма

Фильм Волынь: мост между Украиной и Польшей превратился в стену

Еще одному артисту гастроли в РФ «вылезли боком»

Простой способ быстро победить головную боль

Около злополучной станции лондонского метро снова смертельное нападение

Новий Трудовий кодекс обмежить громадян – юрист

Неслыханная дерзость: московские попы выманивают деньги у детей