USD26.5389

Нардеп: 2017 будет годом Донбасса

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем намерен объявить 2017 год «годом Донбасса» и будет инициировать законопроект, который даст четкое определение понятию временно оккупированных территорий Украины; временных рамок оккупации и субъектов оккупации Донбасса.

«2017-й будет моим «Годом Донбасса». Считаю, что два года войны превратили территории и население Луганской и Донецкой областей в ключевой фактор восстановления Украины и ее территориальной целостности. Вопрос реинтеграции прифронтовых территорий стал критическим, каждый упущенный день увеличивает расстояние на годы», — написал он на своей странице в соцсети «Фейсбук» в пятницу.

По его словам, «поскольку начать проект на уровне правительства и исполнительной власти пока сложно, работа будет сосредоточена в двух направлениях: законодательной – в Верховной Раде, и в направлении организации проектов непосредственно в городах на подконтрольной Киеву территории» Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:

Драка в приемной: депутат «споткнулся» о голову мэра (видео)

М.Найем отметил, что одной из самых важных на сегодня задач является определение законодательного статуса оккупированных территорий. «Несмотря на то, что в резолюциях многочисленных международных организаций – в том числе ООН, НАТО, ПА ОБСЕ, Amnesty International, Human Rights Watch и т.д. – события на Востоке Украины признаны актом агрессии со стороны Российской Федерации, в правовом поле самой Украины вопрос статуса неподконтрольных и оккупированных территорий до сих пор остается нерешенным», — считает нардеп.

Читайте также:

Опять Россия кинула “Л/ДНР”

Поэтому, по его словам, последние три месяца проходили консультации с группой украинских и международных экспертов по написанию законопроекта, который даст четкое определение: понятию временно оккупированных территорий Украины; временных рамок начала оккупации; временных рамок оккупации; территориальных границ временно оккупированных территорий; субъектов оккупации.

«Первое заседание рабочей группы состоится сегодня, 20 января в 14:00 в Комитете по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления», — сообщил М.Найем.

Помимо этого, по его словам, в рамках «Года Донбасса» он планирует открыть с 30 января приемную в г.Мариуполь (Донецкая обл.), организовать в регионе серию тренингов для общественных организаций, представителей бизнеса и журналистов (начало проекта в конце февраля), организовать в рамках GO Global приезд в регион иностранных волонтеров с целью обучения школьников иностранным языкам (начало проекта в июне); в рамках GoCamp организовать летний лагерь в Киевской области для школьников, проживающих на линии столкновения – в городах, куда иностранцы не хотят ехать работать (начало в июне).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Хочу быть владычицей: вскрылась правда об Ахметове и “ДНР”

Главное за день: драка под Радой и разрешение московских попов убивать украинцев

900 километров на одном дыхании: пешеходный рекорд украинцев

Попасть в Польшу будет легче: где и когда появятся новые пограничные пункты

В Украину попытались ввезти два грузовика российской тухлятины

Легендарного певца из РФ вытащили с того света украинцы

Как приготовить пикантные куриные ножки в духовке

Украинцев будут штрафовать за пересылку денег и товаров

Полиция искалечила известного украинского журналиста

Чи варто чекати загострення: що Порошенко робить в АТО

Ну и что: патрульные “не заметили” нарушения на дороге

Новый ужас на дороге: пьяный протаранил автобус, пострадали дети

Просто ужас! Погибшего Кузьму превратили в уродливую рекламу

Как выглядит тайник для похищенного младенца, отвратительные кадры

Проклятое место: в одесском изоляторе новая таинственная смерть

Вынести мусор: под ВР едко ответили Геращенко

Финансовый шторм кредиты МВФ оставят украинцев без штанов

Это барыги: Саакашвили призвал «закрыть» Нацгвардию

Еще совсем малыши, но уже украинцы: почему важно обучать традициям с детства

Под Радой газ и жесткая потасовка: что происходит