USD27.6351

Нардеп обвинил международных правозащитников во лжи

Нардеп обвинил международных правозащитников во лжи

Cекретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко прокомментировал заявление Amnesty International относительно поставок Украиной оружия в Южный Судан

«Эта информация в отчете Amnesty International не соответствует действительности. Украинская государственная корпорация «Украинмаш», которая имеет право на экспорт оружия, сделала соответствующее заявление и кроме того опубликовал свой официальный ответ на английском, которую предоставила месяц назад Amnesty International. Они еще месяц назад спрашивали, был ли такой контракт действительно и «Украинмаш» ответила, что были переговоры в 2012-2013 годах, но контракт так и не был реализован. Переговоры велись во времена власти Януковаича. На мой взгляд, Amnesty International поступила очень нечестно, у них был официальный ответ от украинской государственной компании, где были приведены все факты», — заявил Геращенко.

«Хочу напомнить, что в 2002 году была развязана информационная компания против Украины, о том, что якобы наша страна поставляла СРР «Кольчуга» в Ирак. Это была одна из основ обвинений Украины, что мы нарушили санкции против Ирака. Эта история закончилась тем, вошли американцы в Ирак и не нашли ни одной установки, но официальных извинений, после той грязи, который был вылит по всем мировым телеканалам, никто не сделал. Поэтому это очередной грязь и неподтвержденная информация. Потому что украинские поставки оружия регулируются государством», — подчеркнул он.

Читайте также:

Как украинские мэры борются с МАФами (инфографика)

Читайте также:

Дуже легко списувати усі наші негаразди лише на одного Януковича, але коріння значно глибше, – Бочкала

«Министерство иностранных дел, Соединенные Штаты, наши европейские партнеры, они получая по дипломатическим каналам официальную информацию по этому поводу. Этот инцидент будет исчерпан, но доверие к Amnesty International будет подорвана», — добавил Геращенко.

Напомним, Amnesty International обнародовала отчет, в котором утверждается, что украинская государственная компания «Укрїїнмаш», в нарушение Международного договора о торговле оружием, в 2014 году подписала с ОАЭ контракт объемом около $170 млн на поставку Южному Судану артиллерийского и стрелкового оружия: пулеметов, минометов, РПГ и боеприпасов.

Это уже не первое подобное обвинения Amnesty International в адрес Украины: в 2012 году правозащитная организация утверждала, что Украина в 2007-2009 годах незаконно поставляла Южном Судан через Кению танки.

В государственной компании «Укринмаш» опровергли озвученные международной правозащитной организацией Amnesty International обвинения в незаконных поставках стрелкового и артиллерийского оружия Южному Судану через ОАЭ в рамках подписанного в 2014 году контракта.

Источник: «5 канал«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Больше работать! Украинцам хотят сократить праздники

Захват Россией ядерных хранилищ: что еще досталось оккупантам в Крыму

Курс валют: что ждет украинцев в 2018 году

Грозит ли Саакашвили экстрадиция

Спросить у Путина: жительница Крыма задала каверзный вопрос

Опасно: еще одна соседняя страна может ополчиться против Украины

Планируете выходные? Узнайте прогноз погоды в вашем регионе

Ночное побоище в Киеве: жестоко избиты посетители кафе

Ирония судьбы с русским перегаром. Будни оккупации

Истекал кровью! Вопиющий инцидент в школе переполошил всю страну

В ГПУ назвали одну из главных причин войны с НАБУ

Что происходит? В украинских банках исчезает валюта

Оце це так поворот: ватажок «ЛНР» отримав нагороду України від президента

Таких предупреждений от россиян не было

Главное за ночь: кровавая драка нардепов и новые зарплаты в Украине

В «Украинском выборе» отреагировали на задержание Лесика

Новости Крымнаша. Нищета стала нашим богатством

Военным подняли зарплату: кто сколько получит

Огонь не стихал ни на минуту: бойцы сообщили хорошую новость из АТО

Запад требует борьбы с коррупцией вместо пиара