USD26.5389

Нардеп обвинил международных правозащитников во лжи

Нардеп обвинил международных правозащитников во лжи

Cекретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко прокомментировал заявление Amnesty International относительно поставок Украиной оружия в Южный Судан

«Эта информация в отчете Amnesty International не соответствует действительности. Украинская государственная корпорация «Украинмаш», которая имеет право на экспорт оружия, сделала соответствующее заявление и кроме того опубликовал свой официальный ответ на английском, которую предоставила месяц назад Amnesty International. Они еще месяц назад спрашивали, был ли такой контракт действительно и «Украинмаш» ответила, что были переговоры в 2012-2013 годах, но контракт так и не был реализован. Переговоры велись во времена власти Януковаича. На мой взгляд, Amnesty International поступила очень нечестно, у них был официальный ответ от украинской государственной компании, где были приведены все факты», — заявил Геращенко.

«Хочу напомнить, что в 2002 году была развязана информационная компания против Украины, о том, что якобы наша страна поставляла СРР «Кольчуга» в Ирак. Это была одна из основ обвинений Украины, что мы нарушили санкции против Ирака. Эта история закончилась тем, вошли американцы в Ирак и не нашли ни одной установки, но официальных извинений, после той грязи, который был вылит по всем мировым телеканалам, никто не сделал. Поэтому это очередной грязь и неподтвержденная информация. Потому что украинские поставки оружия регулируются государством», — подчеркнул он.

Читайте также:

Чому Росія пішла на ескалацію конфлікту на Донбасі

Читайте также:

“Для абсолютного большинства украинцев независимость – пустой звук”, – Касьянов

«Министерство иностранных дел, Соединенные Штаты, наши европейские партнеры, они получая по дипломатическим каналам официальную информацию по этому поводу. Этот инцидент будет исчерпан, но доверие к Amnesty International будет подорвана», — добавил Геращенко.

Напомним, Amnesty International обнародовала отчет, в котором утверждается, что украинская государственная компания «Укрїїнмаш», в нарушение Международного договора о торговле оружием, в 2014 году подписала с ОАЭ контракт объемом около $170 млн на поставку Южному Судану артиллерийского и стрелкового оружия: пулеметов, минометов, РПГ и боеприпасов.

Это уже не первое подобное обвинения Amnesty International в адрес Украины: в 2012 году правозащитная организация утверждала, что Украина в 2007-2009 годах незаконно поставляла Южном Судан через Кению танки.

В государственной компании «Укринмаш» опровергли озвученные международной правозащитной организацией Amnesty International обвинения в незаконных поставках стрелкового и артиллерийского оружия Южному Судану через ОАЭ в рамках подписанного в 2014 году контракта.

Источник: «5 канал«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Нападение на Коханивского: жена комбата рассказала о задержании националиста

Праздничный стол: как приготовить сельдь под шубой

Лодка Порошенко. Почему украинцы не видят внятной альтернативы нынешней власти

Саакашвілі оголосив про порятунок України за п’ять тижнів

Расплата для мажорки на Lexus: волонтер озвучил тревожный сценарий

В Харькове заново создают Оппозиционный блок

Волна похищений: стало известно об очередной пропаже в команде Саакашвили

Бабушкины рецепты: забытая украинское блюдо

Связи в прокуратуре никогда не бывают лишними

Выборы в Чехии: к власти могут прийти олигарх с пиратами

Десятки радиостанций прекратили работу: полный список

Границу с Донбассом Россия никогда не перекроет, потому что там будет резня, – Путин

Трагедия в Харькове положила начало череде жутких ДТП

Россия угрожает развязыванием войны, в которой не сможет победить

Стрілянина в Києві: затримано командира батальйону

По всем фронтам: погода внесет коррективы в планы украинцев

Путин, а вместе с ним и Россия, встряли из-за собственной жадности

Срочно: в Киеве похитили соратника Саакашвили

Кровавое ДТП в Харькове: что скрыла мажорка на Lexus от наркологов

“Выборы” в “Л/ДНР”: намечается новый красивый и реалистичный спектакль