USD25.4904

Нардепы из барыжной коалиции получают компенсации на аренду, имея жилье в Киеве

Нардепы из барыжной коалиции получают компенсации на аренду, имея жилье в Киеве

Перед уходом на 45-дневные каникулы депутаты Верховной Рады озадачились улучшением собственных материальных и жилищных условий. По просьбе Аппарата Верховной Рады на 40% была поднята компенсация за жилье народным избранникам. Порядка 20 тысяч гривен в месяц — именно столько с 1 сентября будет выделено каждому иногороднему депутату на аренду гостиничного номера в отелях «Киев» и «Национальный».

Об этом сообщило издание «Страна» и привело конкретные примеры, кто из нардепов получает компенсации, но при этом еще и имеет жилье в столице.

Например, народный депутат Аркадий Корнацкий («Блок Петра Порошенко, БПП) еще с 2007 года является владельцем квартиры в Киеве размером 101,50 кв.м, а также двух нежилых сооружений — здания кафе и нежилого дома. За прошлый год он задекларировал наличие 34 миллионов гривен налички, 750 тысяч долларов и 140 тысяч евро.

Читайте также: Як працювала Рада. Депутати оцінили результати своєї роботи

При этом из года в год он берет у государства компенсацию за съем номера в гостинице «Киев».

Член группы «Видродження» Антон Киссе своего жилья в Киеве не имеет, при этом его супруга является собственницей квартиры в Киеве площадью 108 кв.м. Но депутат получил 168 тыс.грн. компенсации за аренду съемного номера в отеле. Еще один его коллега по парламентской группе Станислав Березкин указал в декларации, что у его жены есть квартира 247,10 квадратных метров, но от средств на аренду номера не отказался. Еще один член «Видродження», Александр Пресман задекларировал квартиру в Киеве в 43,4 кв.м, но также берет деньги на аренду гостиничного номера.

Читайте также:

Геращенко: Екологічна ситуація на Донбасі близька до катастрофи

А вот депутат из «Видродження» Евгений Геллер указал в декларации, что владеет домом общей площадью почти тысяча метров в Козине. Этот поселок городского типа находится в 30,6 километрах от столицы, что буквально на 600 метров превышает норму, не дающую право на компенсацию трат на аренду жилья. Поэтому формально депутат имеет право на получение этих денег (за прошлый год сумма составила 168 360 гривен).

Читайте также:

Годі сподіватись тільки на допомогу, Україну врятують лише власні сили!

Депутат Андрей Левус («Народный фронт») указал в декларации, что у его супруги в Киеве две квартиры, площадью 33.20 и 69.9 кв.м. Сам же депутат тоже получает компенсацию за аренду номера в отеле.

А вот депутат Евгений Дейдей («Народный фронт») 168 100 гривен компенсации за аренду жилья потратил не на гостиничный номер, а на роскошные апартаменты площадью 148,30 квадратных метров. Это значит, что депутат ежемесячно оплачивал за аренду квартиры чуть более 14 тысяч гривен. После повышения размера компенсации, если размер арендной платы за эти апартаменты не поднимется, политик сможет сэкономить за год около 70 тысяч гривен.

Руслан Демчак (БПП) живет в доме площадью 377,40 кв.м. в селе Крюковщина Киево-Святошинского района, который находится в двух километрах от Киевской окружной дороги. Этот дом принадлежит его отцу. А компенсацию за аренду гостиничного номера он использует.

Аналогичная ситуация и с Дмитрием Линько (радикально продажная фракция Ляшко). В его декларации указано, что его мать Ева Линько является владелицей квартиры около 80 квадратных метров в Киеве. При этом депутат берет деньги из бюджета на компенсацию за аренду жилья. Например, за прошлый год он получил 152 840 гривен.

Фигурант «янтарного дела» Максим Поляков («Народный фронт») также получает компенсацию на аренду жилья из бюджета. При этом в собственности его жены Маргариты находится квартира в Киеве площадью 57 метров, которая была куплена 5 марта 2014 года, в разгар смены власти в стране.

В целом же в 2016 году депутатам были выплачены средства для компенсации стоимости аренды жилья на сумму 29 миллионов гривен.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Украинцы получат Лободу даже за океаном

СБУ розкрила спецоперацію спецслужб РФ з поширення фейкових новин

Ракетный скандал с КНДР: как Трамп использует Украину

Украинцам подсказали, как платить за свет в два раза меньше

Московский патриархат лепит из юных крымчан “полноценных” россиян, готовых воевать против Украины

Как Путин с «Волками» развлекался в Крыму (фото)

Сказка, переходящая в ужас: известному активисту шьют покушение

Новые “жертвы” Луценко: имена депутатов, которым грозит арест уже осенью

Методички ИГИЛ созданы в КГБ и ГРУ – израильский эксперт

Life закрывается – соцсети взорвались

Про Супрун и худшего министра здравоохранения

В Раде раскрыли планы Волкера на встречу с помощником Путина

Дилемма Шабунина. Бывают ли принцы на белых конях

В Израиле советуют Украине укреплять границу с Беларусью

Мечты начинают сбываться: НАБУ провел обыск в НКРЭКУ, – блогер

Гордон: У нас воруют не только депутаты и министры. Воруют все! Украсть – это сегодня наша национальная идея

Пообещал и не пришел: как Кличко сдал своего депутата БПП (видео)

Если президент не способен управлять своими ближайшими подчинёнными, то грош ему цена – Касьянов

Как Мартыненко «кинул» государство и вкладчиков на 5 млрд

Что не так в нашем государстве, по сравнению с западной демократией. ИНФОГРАФИКА