USD26.9136

“Народная республика” боится своего народа, — журналист

“Народная республика” боится своего народа, — журналист

В одном из поселков Макеевки уже несколько лет стоит закрытая и заброшенная школа №3, которую местное население разбирает на кирпич и дрова. Ситуация типичная для многих городов Донбасса. Эпидемия расхищения бесхозных зданий там началась еще в 90-х, а теперь вспыхнула с новой силой. У “крепких хозяйственников” всегда было так.

“Народная республика” боится своего народа, — журналист

На днях в макеевской группе появилась новость, что на развалинах школы погиб ребенок. Хотел проверить, правда или нет, а проверить негде. В Макеевке, где до войны проживало около 350 тысяч человек, нет ни одного нормально работающего городского сайта.

Украинские сайты, вроде 0623.com.ua давно заброшены и не обновляются. Сайт местной газеты “Макеевский рабочий” ставит несколько новостей в неделю и полностью подконтролен сепаратистам, как и сама газета. А “ДНРовский” сайт городской администрации пишет только про субботники и заседания ОД “Донецкая республика” – то есть публикует никому не нужный, неинформативный шлак.

Читайте также:

Старі сюжети України на тлі її демографії

О реальной жизни города и реальных проблемах нет вообще ничего. Ни одного СМИ. И такая же ситуация в других городах, захваченных бандитами Захарченко. Людей держат в информационном вакууме. Работа журналистов запрещена. Писать и говорить можно только о “великом гении Захарченко”, очередном митинге за “ДНР”, куда силой и угрозами согнали голодных бюджетников, а также о том, как все плохо в Украине. Но о ямах на дорогах, о безработице, о пропадающих людях, о заброшенной школе и закрытых шахтах – ни слова.

Бандиты, захватившие власть в Донбассе, боятся людей. Иначе не лишали бы их возможности получать информацию о жизни в своих городах. Еще можно понять, почему они отключают украинские СМИ. Но почему они уничтожили даже собственные, локальные сайты? Ведь там нет никакой “украинской пропаганды”. Причина одна – страх.

Читайте также:

“Русский мир” как он ест: людоедское “русское счастье”

“Народная республика” боится своего народа и держит его за бесправную скотину, которой не положено знать ничего лишнего. Лидеры боевиков не способны наладить на захваченной территории нормальную жизнь. Поэтому вынуждены просто запугивать жителей Донбасса, врать людям и утаивать от них информацию о реальном положении дел. Даже 300 тысячный город вынужден узнавать новости из соцсетей, не понимая, где правда, а где слухи. Главный источник информации – сарафанное радио. Все, как в СССР.

Те, кто довел Донбасс до такой ситуации – ненавидят этот регион и его жителей. Сравните ситуацию в “ЛДНР” с тем, что происходит в городах Донбасса, подконтрольных Украине. В Мариуполе, Славянске, Краматорске никто никому не запрещает писать и говорить о проблемах этих городов и о том, что реально в них происходит. Получается, что “хунта” не боится своих граждан, а “народная республика” держит людей за бессловесное быдло.

Денис Казанский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

В Харькове таинственно исчезла дочь главного бунтаря «ЛНР»

Ведете війну з комарями, замість того, щоби осушити болото – Скрипін

Кража данных Uber: выяснилось, кто за этим стоит

Ця влада загалом приречена – Дацюк

Боже, сохрани! Врачи борются за жизнь украинских героев

Втеча Плотницького до Росії викликала паніку в середовищі керівництва “адміністративних органів ЛНР”, – Тимчук

Гендиректор “1+1” назвал важную проблему запрета скандального сериала

ГПУ решила «слить» дело главного коррупционера в истории

Почему в этом году реальные доходы россиян упали, а украинцев выросли

Готовьтесь! Украинцам ужесточили правила выдачи водительских прав

Боюсь за жизнь: Соломатина опубликовала переписку с куратором НАПК от Порошенко

“То, что происходит в Луганске – невыгодно Москве”, – журналист

С чего бы это? Путинский прихвостень стесняется говорить о Плотницком

Саммит восточного партнерства: о чем Порошенко говорил с Меркель и президентом Грузии

Россия готовится к большой войне

Власти не должна перебрасывать финансирование образования и медицины на местные громады, – “Наш край”

Вінницькі юнаки не поспішають до арміїї. На комісію не з’явилось понад 13 тисяч призовників

Закон по Донбассу: в БПП рассказали позицию Порошенко

Разрушили жизни: родные жертв Зайцевой поделились болью

С Россией в ПАСЕ покончено: подробности «казни»