USD26.4255

«Народный фронт» поставил ультиматум по бюджету

Фракция «Народного фронта» не будет голосовать за бюджет, если Верховная Рада не примет закон о спецконфискации. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV в понедельник вечером.

«Сегодня на заседании фракции «Народный фронт» мы приняли единогласное решение, что фракция не будет голосовать за бюджет, если не будет принят закон о спецконфискации, если не будет принят закон о распределении этих средств: половину средств – на армию, половину – на социальные выплаты пенсионерам и бюджетникам», — сказал он.

Петренко также отметил, что было выдвинуто предложение, которое обсуждалось с премьер-министром Владимиром Гройсманом, чтобы в связи с повышением тарифов была введена рассрочка в выплате тарифов на 12 месяцев для всех граждан Украины.

«И социальная выплата каждому малообеспеченному украинцу из средств, которые были, в том числе, украдены Януковичем», — добавил он.

Министр юстиции убежден, что на сегодняшний день нет четких аргументов, почему не нужно голосовать за этот закон. «Я хочу заявить, что этот закон касается топ-чиновников, которые обвиняются в топ-коррупции, по которым вынесены подозрения и наложены аресты на их средства. Этот закон не касается предпринимателя или какой-то украинской семьи, у которой хотят забрать квартиру. Это ложь и мифы, которые распространяются», — подчеркнул он.

Читайте также:

Порада прокурорам-антикорупціонерам

Кроме того, Петренко указал, что впервые в истории работы экспертов Европейской комиссии они вышли публично на пресс-конференцию и поддержали данный законопроект как совместную работу украинского правительства, народных депутатов и европейских специалистов.

Кроме того, в ответ на замечания народного депутата от «Самопомочи» Елены Сотник о том, что заключительные положения законопроекта о спецконфискации содержат норму, что он не распространяется на нынешних высших должностных лиц, министр задекларировал готовность убрать это положение и попросил заверить, что фракция «Самопомич» в таком случае поддержит этот законопроект. На это Е.Сотник указала, что именно это положение в первую очередь критиковала ее фракция.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Верігіна: Україна стоїть на краю прірви. Потрібне мирне перезавантаження влади

Нардеп с подбитым глазом написал Луценко жалостливое письмо

Полиция штурмует палаточный городок: в ход пошла брусчатка

Порошенко ніколи “хірургом” не стане. Чому насправді люди почали протестувати

Они что-то знают: зачем нардепы вывозят семьи из Украины

Это скандал: ручные судьи Януковича получили по медали

Дискусії навколо головних вимог “нового Майдану”

Тайная вечеря: зачем нардепы соберутся у Порошенко

Укрпочта уничтожает музей героя Небесной Сотни

Дорогие депутаты, с вами все в порядке?

ФСБ схватила очередного украинца

Стратегическая ошибка организаторов акции под Радой

Критический градус: угрожает ли Украине новый Майдан

Рынок недвижимости вскоре взорвется

Доба на фронті: двоє вояків загинули, ще четверо отримали поранення

День ракетных войск и артиллерии 2017: история и традиции праздника

Для Порошенко началась эра его личного страха – Речинский

Воинам АТО наобещали золотые горы

Почему МВФ медлит с новым траншем для Украины

Не прошло и четырех лет войны: правительство решилось на важный шаг