USD27.0425

«Народный фронт» поставил ультиматум по бюджету

Фракция «Народного фронта» не будет голосовать за бюджет, если Верховная Рада не примет закон о спецконфискации. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV в понедельник вечером.

«Сегодня на заседании фракции «Народный фронт» мы приняли единогласное решение, что фракция не будет голосовать за бюджет, если не будет принят закон о спецконфискации, если не будет принят закон о распределении этих средств: половину средств – на армию, половину – на социальные выплаты пенсионерам и бюджетникам», — сказал он.

Петренко также отметил, что было выдвинуто предложение, которое обсуждалось с премьер-министром Владимиром Гройсманом, чтобы в связи с повышением тарифов была введена рассрочка в выплате тарифов на 12 месяцев для всех граждан Украины.

«И социальная выплата каждому малообеспеченному украинцу из средств, которые были, в том числе, украдены Януковичем», — добавил он.

Министр юстиции убежден, что на сегодняшний день нет четких аргументов, почему не нужно голосовать за этот закон. «Я хочу заявить, что этот закон касается топ-чиновников, которые обвиняются в топ-коррупции, по которым вынесены подозрения и наложены аресты на их средства. Этот закон не касается предпринимателя или какой-то украинской семьи, у которой хотят забрать квартиру. Это ложь и мифы, которые распространяются», — подчеркнул он.

Читайте также:

Репрессии в оккупированном Крыму: что дальше

Кроме того, Петренко указал, что впервые в истории работы экспертов Европейской комиссии они вышли публично на пресс-конференцию и поддержали данный законопроект как совместную работу украинского правительства, народных депутатов и европейских специалистов.

Кроме того, в ответ на замечания народного депутата от «Самопомочи» Елены Сотник о том, что заключительные положения законопроекта о спецконфискации содержат норму, что он не распространяется на нынешних высших должностных лиц, министр задекларировал готовность убрать это положение и попросил заверить, что фракция «Самопомич» в таком случае поддержит этот законопроект. На это Е.Сотник указала, что именно это положение в первую очередь критиковала ее фракция.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Украинцев все чаще косит инфаркт

Польское издание опубликовало шпаргалку для украинских заробитчан

В пяти областях свиней массово косит смертельный вирус

Ребенок похитил припаркованную возле школы машину

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 21 февраля

Парламент зробив крок назустріч створенню Музею Революції гідності

Мюнхенская конференция: три опасные супердержавы, и мы, зажатые посередине – The Guardian

Чому рішення про екстрадицію Фірташа – дуже важливе для України

Що із розслідуванням справ Євромайдану і як нарешті забезпечити правосуддя

Опубликован список погибших на Донбассе оккупантов

Мать попросила помочь в поисках пропавшего на Киевщине сына

Сеть растрогало душещипательное прощание с погибшим бойцом АТО

Донбасс поделят на зоны влияния

Неразорвавшаяся бомба, — журналист

Господин Кличко, хотите жить на бензоколонке?

Крым и затертая колода “хитрых планов” Кремля

Партия “За життя” начала митинг против снятия моратория на продажу земли. Остальные политсилы отмалчиваются

Эпопея с экстрадицией Фирташа запустит интересные процессы в Украине – политик

Новий радник Трампа: що він говорив про Україну

Германия предоставит помощь украинским переселенцам