USD27.1246

Наш человек в США: общаться с американцами проще и приятнее

Наш человек в США:  общаться с американцами проще и приятнее

О нашем человеке.  Трудно иметь дело с нашими людьми. Очень трудно. С американцами куда проще и приятней.

Начну по порядку. В страховой медицинской компании, где я работаю, среди моих пациентов были, в основном, американцы. Ну, еще пуэрториканцы, индусы, китайцы. Если порой и возникали какие-то конфликты, то в основном, с чернокожими пациентами. 

И вдруг случилась беда –  одна из наших медсестрер –  русская –  уволилась, и мне передали часть ее пациентов, львиную долю которых составляют наши. Говоря “наши”, подразумеваю русских, украинцев, евреев, беларусов, узбеков и т.д.

Теперь я получил возможность увидеть и лишний раз убедиться в том, чем же мы отличаемся от американцев. 

Чтобы было понятно, объясню, с каким контингентом приходится иметь дело: среди наших пациентов много людей пожилого возраста или страдающих серьезными физическими или психиатрическими заболеваниями. Мы решаем, какие медуслуги им предоставить, а в каких отказать. В большинстве случаев нам, сотрудникам страховой компании, приходится иметь дело не с самими пациентами, а с их детьми – это люди приблизительно возраста 35-55 лет.

Читайте также:

Білоруський політолог прокоментував заяву Лукашенка про «українських диверсантів»

Итак, чем же мы отличаемся от американцев и чем мы так похожи на чернокожих из “гетто”. Во-первых, наши люди любят качать права. Мы постоянно требуем: “Дай! Я хочу! Я имею право!”.  При чем, требуют немедленно, сию минуту. Наш человек не умеет ждать, если он подождет, его самолюбие не выдержит. 

Звонят в компанию эти 40-50-летние дети пациентов и орут, чтобы их папочкам и мамочкам дали все, что им нужно и даже то, что им не нужно. Но то, что можно получить. Наш человек не может упустить шанс: если что-то можно получить на халяву, нужно брать. Это мы впитали с молоком матери.

Чем еще выделяется наш человек в Америке –  это умением жаловаться. Наш человек –  образованный человек, учился в колледжах, институтах, университетах. Он знает, куда звонить и куда жаловаться. Ты еще не успел повесить трубку, а тебя уже вызывает “на ковер” супервайзер или менеджер. Ему уже позвонил наш пациент –  пожаловался.

Читайте также:

Одно из самых опасных мест Авдеевской промзоны. ВИДЕО

Наши люди в этом отношении дадут фору чернокожим, которые тоже большие специалисты писать жалобы во все инстанции, в министерства и управления по защите прав. Это все очень странно, поскольку в бывшем совке все молчали как мышки. 

Наш человек –  раб-человек. Однако, попав в гражданское общество, он сразу смекает, что здесь работают гражданские институты, которые реально защищают права пациента. К примеру, есть Министерство здравоохранения, городской отдел по защите прав пациентов, адвокаты, суды и т. д. И нашему человеку от такого обилия свобод и защиты его прав серьезно и надолго срывает крышу.

Я понимаю, что такое поведение –  это компенсация за все то рабское жалкое существование, которое многие из нас и наши родители влачили в бывшем совке. Очутившись в правовом обществе, многие из нас посчитали, что нагло качать права, бегать по судам, писать жалобы и доносы –  это и есть свойство свободного цивилизованного человека.

Как тут не вспомнить мудрые слова Светланы Алексиевич: “Советский Союз развалился, а советский человек остался”. Это о нас.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В Минске украинскую журналистку отпустили на свободу

Убийство Вороненкова и закон Магнитского

Закон истории, или Чемпионат проеб*в, — блогер

Стало известно, где и когда попрощаются с Вороненковым

Украине создают “токсичный” образ – политтехнолог

Хотите заниматься антикоррупционной деятельностью? Покажите свои доходы, — эксперт

Четыре миллиона за прогулку, или кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова

Російські спецслужби можуть в Україні робити все, що завгодно – Доній

Клопы российской политики, — журналист

В Балаклее погасили пожар на военном складе, — МО

В Минске задержали украинскую журналистку

Дело на 27 млн: в Киеве задержали замглавы Шевченковской РГА

Reuters опубликовал видео переброски Россией новых танков на границу с Украиной

Власть Северодонецка нуждается в “перезагрузке”

Журналисты обнародовали видео момента убийства Вороненкова

Самый преданный фанат Путина хочет уехать в США

Новости Крымнаша. Больше всего утомляет жить шепотом! — блогер

“Прокол Кремля?”: на месте убийства Вороненкова засветился журналист российской “Звезды”

“Никакой боец и задрот”: экс-комбат “Донбасса” об убийце Вороненкова

“На х*й пошел!”: заммэра Кривого Рога мило пообщался с депутатами и журналистами (видео)