USD27.4285

“Наша воровская власть быстро сломала тот свободный дух, которым управлял сам Бог”, – журналистка

"Наша воровская власть быстро сломала тот свободный дух, которым управлял сам Бог", - журналистка

Я вот думаю, почему мир сошел с ума? А разве он был в ладах с разумом с самого начала? Шарль Монтескье в своих «Персидских письмах» писал следующее: «… Я появился при дворе в пору самой нежной юности. Могу сказать прямо: мое сердце там не развратилось; я даже возымел великое намерение; осмелился при дворе остаться добродетельным. Как только я познал порок, я удалился от него, но вслед за тем приблизился к нему, чтобы его разоблачать. Я доводил истину до подножья трона, я заговорил языком дотоле неведомым там; я обезоруживал лесть и изумлял одновременно и низкопоклонников и их идола…» Все уже было. Однако есть разница. Тогда людей было меньше и, следовательно, и зла было меньше. Тогда, через еще прозрачную пелену зла, все-таки еще можно было рассмотреть добро. Иногда добро одерживало победы.

Сегодня нас 7 млрд. Зла, которое мы несем с собой, в миллионы раз больше. Среди миллиардов человеческих особей еще остались нормальные, но только как исключение. Они уж практически бессильны. Им остается только удивляться, а потом ужасаться.

Я спрашиваю себя – зачем Иисус Христос приходил на Землю? Его проповеди подхватили не люди, а церковь, до сих пор делающая на его имени деньги. Люди на его проповеди и заповеди наплевали. Рождество для них стало обрядом, связанным с выходными. То же самое и Пасха. Но, оставим людей в покое. Но что же сам Иисус, отдавший жизнь за людские грехи? Стоило ли жертвовать своей полубожественной жизнью напрасно? Он искупил грехи прошлые, выпросив у своего отца помилование роду человеческому. Почему же он не уничтожил сами грехи? Почему не отвратил человечество раз и навсегда от убийств, краж и вранья? Как можно искупать чужие грехи, отдавая свою жизнь, при этом зная, что причина не устранена и что на следующий же день человечество будет грешить точно также, как и накануне распятия Христа? Здесь полностью отсутствует логика.

Читайте также:

Саакашвили будет бороться с разгулом коррупции – Reuters

Именно поэтому я верю в Бога, но не верю в притчу об Иисусе Христе. В его жертве для меня кроется еще одна неискренность. Пожертвовав своей жизнью ради нас с вами, он вознесся на небо, став бессмертным. Он оказался там, рядом со своим божественным Отцом. На кресте он уже знал, что не умрет окончательно, не умрет так, как умирают простые смертные – навсегда. Так чего стоит тогда его жертва?

Этот же вопрос я задаю себе каждый раз, когда на фронте погибает очередной украинский солдат. За что они приносят в жертву свои жизни? Ведь на другом конце не такой уж большой страны все празднуют и отдыхают. Ведь война идет только для них, для тех, кто попал на фронт по разнарядке или оказался там по своей доброй воле.

Читайте также:

В РФ задержали и передали боевикам на Донбасс еще одного украинца, — Геращенко

Война только для тех, кто ощущает Украину, как свою Родину – единственную и неделимую. Остальным наплевать. Украинский народ в целом не воюет, не защищает свою страну, не отдает все на фронт, не противостоит врагу. Беря пример с выбранный ими власти, этот народ работает на захватчика, привозит с вражеской страны деньги, а потом на эти деньги отдыхает на оккупированной врагом земле.

Другие от недостатка денег, покоя и совести в Украине, массово покидают свою страну, быстро становясь космополитами на заработках. Власть с врагом тоже открыто сотрудничает. Так не напрасны ли жертвы наших солдат? За что они отдают свои жизни? За наш мир или за наш коллаборационизм?

Бог был с нами, но потом он отвернулся от нас. Бог был с нами там, на Майдане. Несмотря на то, что на Майдане творилось зло, к концу начавшее побеждать, Бог был с невинными, наивными и искренними. Сколько раз он помогал нам выстоять, давая силы и мужество победить страх. Был момент, когда Европа и Америка уже праздновали победу, думая, что оторвали у России такой лакомый кусок, как Украина. Но как только Путин захватил Крым, все испугались, быстро смекнув, что к чему. Когда же началась война на Донбассе, Меркель полетела к Обаме, умоляя не вмешиваться. В Европе война никому не нужна. Именно так и появился Нормандский формат. Подписание Ассоциации было натянутым и плохо сыгранным фарсом. Сейчас все стало предельно ясно. Что бы мы ни провозглашали, Европа к нам своим передом не повернется.

Читайте также:

Канада ввела дополнительные санкции против России

Наша воровская власть быстро сломала тот свободный дух, которым управлял сам Бог, разделавшись с добровольцами и волонтерами.

Именно в них он жил больше всего. Народ промолчал. Народ молчал во время обнародования многомиллиардных краж, во время оффшорных скандалов, во время судейской реформы, где президент стал вершителем судейских и наших с вами судеб, во время котлов, во время бесстыдных деклараций…

Народ молчал во время любого и каждого творящегося зла. Народ онемел во время чумы.

Поэтому Бог, дающий силы победить, отвернулся от нас. Теперь уже не вернуть. А, если попытаемся, то жертвы будут не малые. Надо было тогда не молчать, сейчас не молчать. Доделывать все равно придется, потому что недоделанное всегда возвращается.
Душа наша еще не умерла. Что бы там ни говорили, скорей всего, наши души бессмертны. Хотелось бы в это верить. Они только проходят очищение, с них смывают память предыдущих жизней. Зачем? Разве так легче поверить в бессмертие? Разве человеку было бы не легче начинать свой новый путь на Земле с уже приобретенным в предыдущих жизнях опытом? Но нет, нас заставляют все начинать сначала, заставляют делать все те же дурацкие ошибки, внимательно следя за каждым, кто накапливает в себе крупицы добра, избавляясь от пороков, жадности и зла. Список таких не велик.

Расплодившееся человечество все равно что стадо. Когда овец в отаре слишком много, каждая отдельная особь теряет в качестве. Так и человечество. Ведь нет такого закона, который формулирует переход количества в качество. Это расхожая фраза, не более того.

Качественным могут быть тогда индивидуальные экземпляры.

Проблема перенаселения будет решена так, как она решалась до сих пор. Насильственно. В периоды чрезмерного накопления зла, человечество выдавливает из своего чрева таких, как Путин, рвущих мир на куски. Тем же, кто мог противостоять злу, он дает такого, как Трамп, а трясущейся от страха Европе – коррумпированных приспособленцев. Мне кажется, что будет большая война.

В мире накопилось слишком много зла. В мире, где полно лишних денег, большая часть людей нищенствует и голодает. Землю уже давно загадили и изнасиловали.

Иисус Христос больше не придет, потому что все уже прекрасно поняли, что не жертвовать надо собой за людские грехи, надо отменять их. А это под силу только самому человечеству, тем его особям, кто продолжает оставаться людьми…

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Пінчук – це Аладін, голосом якого говорить Кремль

Зарплата в 3200 – “зрівнялівка”, прикрита популізмом

Поучительный диалог журналиста с избирателем

Нардепи в ополонках і… в калюжах

Україна, Ізраїль та Польща. Суперечності зовнішньої політики Києва

Штаб АТО об минувшие сутки на Донбассе: есть убитые

Чалый назвал три основных направления украинско-американского сотрудничества

Минские соглашения должны выполнять Украина и “ребята с Донбасса” – Песков

“С Дональдом договоримся”: Ляшко уверен в будущей поддержке со стороны США

Правоохранители задержали еще одного боевика, который разочаровался в “службе”

Популярные продукты сравнили с наркотиками

Горе-мать оставила двухлетнюю дочь на улице

Пока шли бои на Светлодарке, бойцы “Донбасса” провели идеальную операцию под Горловкой

Порошенко сделал первый настоящий шаг в Историю – Муждабаев

Президент України привітав Трампа з інавгурацією

Этот год станет годом экзаменов на прочность для ЕС, а также НАТО и ООН

“Кинути” Київ Трампу не вдасться

Світ очима особливих дітей

Приват предупредил своих клиентов о мошенниках

Сегодня украинцев порадует теплая и снежная погода