USD25.8987

Насиров подставил Луценко почти на миллиард гривен

Насиров подставил Луценко почти на миллиард гривен

Председатель Государственной Фиксальной Службы Украины Роман Насиров подставил Генерального прокурора Юрия Луценко на 996 миллионов гривен

Как сообщает Politeka, Роман Насиров вероятно предоставил Юрию Луценко ложную информацию о сумме налогового обязательства сети АЗС «БРСМ-Нафта».

В результате дезинформации, господин Луценко сообщил на своей Facebook-странице, что ГФС проводит обыски в группе компаний «БРСМ-Нафта» по решению суда об уклонении от уплаты около 1 млрд грн налогов. Хотя, в реестре судебных решений в открытом доступе есть решение Октябрьского районного суда города Полтавы, согласно которому одним из предприятий группы компаний «вероятно» не уплачены акцизный налог в размере 3.2 миллиона гривен. Похоже на то, что председатель ГФС ввел Генпрокурора в заблуждение, завысив размер не уплаченного налога на 996,8 миллиона гривен.

Кроме того, отдельного внимания заслуживает тот факт, что уголовное дело в отношении одной из компаний «БРСМ-Нафта» было возбуждено исключительно на основании аналитической справки, которой было установлено лишь вероятность уклонения от уплаты налогов.

Как сообщил политический эксперт Петр Охотин, складывается ситуация, когда представители высшего эшелона власти, не имея никаких доказательств при отсутствии налогового долга даже в 1 гривну, уже признали компании «БРСМ-Нафта» виновными в совершении преступления — в уклонении от уплаты, и как следствие сформировали общественное мнение, по которому компания «БРСМ-Нафта» в глазах общества уже является «преступником».

Читайте также:

Расстрел Майдана: суд отпустил экс-бойца “Беркута” под домашний арест

Следственный судья Октябрьского районного суда города Полтавы Кулешова Л.В. вынесла постановление http://reyestr.court.gov.ua/Review/56378385 о временном доступе к вещам и документам, согласно которому «вероятно не уплачен акцизный налог в размере 3,2 миллиона гривен.

«Мы видим яркий факт, который может свидетельствовать о персональной заинтересованности председателя ДФС Романа Насирова в рейдерском давления на предприятия группы компаний« БРСМ-Нафта ». Похоже, что с целью оправдания незаконных обысков и арестов имущества сети АЗС «БРСМ-Нафта» господин Насиров ввел в заблуждение Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, предоставив ему информацию, что компания не уплатила налогов в размере 1 миллиарда, хотя на самом деле «БРСМ- нефть »задержалась с уплатой акцизного налога в размере 3,2 миллиона гривен», — отметил эксперт.

Читайте также:

ГПУ вызывает на допрос Януковича в качестве подозреваемого

«Идея председателя ДФС Насирова вероятно заключается в том, чтобы парализовать работу компании, наложить арест на ее имущество, передать имущество на сотни миллионов гривен «сохранение» Минэнерго, а в дальнейшем отдать это имущество одной из частных компаний. По такой логике, действия Насирова напоминают выполнения плана рейдерской группы. Убежден, что тезис о передаче частной собственности компании «БРСМ-Нафта» Минэнерго вложил в уста Генерального прокурора именно Роман Насиров. Это уже вызвало серьезное беспокойство иностранных инвесторов, ведь они получили четкий сигнал от прокуратуры и фискальной службы, любая частная собственность в Украине может быть национализирована, то есть в украинских реалиях — изъята в интересах рейдеров. Это нельзя расценивать иначе, как удар по европейским перспективам Украины накануне введения безвизового режима », — подчеркнул Охотин.

Также експерт добавил, что на месте Романа Насирова стоит извиниться перед введенным им в заблуждение Генеральным прокурором, перед средствами массовой информации, перед читателями и телезрителями и перед всей общественностью.

«Ведь ситуация может трактоваться как желание завладеть имуществом одной из ведущих сетей АЗС «БРСМ-Нафта» Роман Насиров обратился к прямой лжи», — сообщил эксперт.

Напомним, что вчера представители сразу нескольких юридических компаний обратились к главе Государственной фискальной службы Романа Насирова с требованием остановить незаконные проверки сети АЗС «БРСМ-Нафта».

Юристы убеждены, что проверки являются незаконными, проводятся в интересах рейдеров и основанные на заказных судебных решениях. Кроме этого, они вредят инвестиционному климату в Украине и несут угрозу для всего бизнеса в стране.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Русские думают, что после “Розпрягайте хлопці коні” в Москве украинцы захотят дружить, — блогер

Саакашвили дал дельный совет Порошенко

Голливудский режиссер «потроллил» Трампа (видео)

Глава Пентагона жестко высказался по отношению к России

Онищенко розплатився за депутатський мандат мішками грошей

Премьер Италии поставил ультиматум своей стране

“Порошенко завел переговорный процесс по Крыму и Донбассу в тупик” – Тимошенко. ВИДЕО

В Одессе уничтожили волонтерский центр (фото)

Google показал, как менялся Киев за 30 лет

Саакашвили назвал главную ошибку Порошенко

5 погибших: при попытке задержать грабителей полицейские погибли под “дружеским” огнем

Оккупанты Крыма приняли судно с неизвестным грузом

Часть оппозиции США признала поражение перед Трампом

В Узбекистане началось голосование на выборах президента

Путина начал нервировать вопрос об украинских узниках

Савченко дала рекомендации Трампу: без «теплых» объятий

Шустер уже вошел в историю украинской политики как культовый персонаж

Почему Путин боится открытой войны с Украиной

Тегеран ответил на санкции США угрозами

В деле Сущенко появятся неожиданные помощники из ЕС