USD26.0257

Назван главный популист Верховной Рады

Назван главный популист Верховной Рады

Радикальная партия Олега Ляшко стала одной из фракций с наихудшим выполнением своих предвыборных обещаний

Как передает Politeka, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Комитетом избирателей Украины.

Эксперты изучили предвыборные программы, с которыми партии шли на парламентские выборы 2014 года, и проанализировали, насколько реализованными эти обещания оказались в итоге.

Выяснилось, что «радикалы» во главе с одиозным Олегом Ляшко  выполнили  всего 37% своих предвыборных обещаний и, таким образом, заняли почетное второе место с конца в данном рейтинге.

Одним из таких невыполненных обещаний стал пункт предвыборной программы «радикалов», в котором было обещано возвращение Украине статуса ядерного государства. Само собой, спустя два года после начала работы Рады 8 созыва это обещание так и осталось невыполненным.

Читайте также:

Почему не надо обвинять народ и в чем проблема на самом деле

Также они «грозились» запустить работу общественного антикоррупционного корпуса, который состоял бы из ветеранов АТО — у партии была возможность разработать законопроект, однако они этого так и не сделали.

В связи с тем, что подобных обещаний в программе партии Олега Ляшко было немало, им удалось стать лидерами сразу в двух антирейтингах одновременно. В частности, предвыборное обещание вернуть Украине статус ядерного государства эксперты поставили на первое место в ТОПе  невыполненных обещаний парламентских фракций. За почти два года работы в парламенте «радикалами» не было зарегистрировано никаких законопроектов или законодательных актов, связанных с этим пунктом предвыборной программы.

Читайте также:

Atlantic Сouncil: Секретарь Тиллерсон, вот почему американские налогоплательщики должны беспокоиться об Украине

В то же время поданный Радикальной партией законопроект «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» стал самым популистским законом, принятым Радой последнего созыва.

Напомним, законопроект был принят в июле 2015 года, однако уже в январе  2016 президент Украины Петр Порошенко наложил на него вето, поскольку выполнение этого закона привело бы к потере бюджетом 76 млрд гривен.

В некоторых случаях Радикальная партия не только не выполняла свои предвыборные обещания, но и откровенно им противоречила. К примеру, они на словах поддерживали реформу децентрализации, а на деле – менее половины «радикалов» голосовали за соответствующие законопроекты.

В целом предвыборная программа (а позже и работа в Раде) Радикальной партии  напоминала скорее предвыборную риторику, поскольку пестрела голословными заявлениями, обещаниями, которые невозможно выполнить.

Как уже рассказывала Politeka, лидер фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко подрался с «радикалом» Олегом Ляшко во время согласительного совета, который состоялся сегодня, 14 ноября.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."