USD26.0311

Названа причина задержания соратника Путина

Названа причина задержания соратника Путина

Оппозиционный российский политик Константин Боровой прокомментировал «громкое» задержание еще недавно ближайшего соратника российского президента Алексея Улюкаева

По его мнению, главу Минэкономики РФ задержали, поскольку он стал командным игроком главы «Роснефти» Игоря Сечина, в планах которого усилить свое влияние и, соответственно, стать «по-настоящему» опасным для Владимира Путина, пишет «Апостроф».

Как напомнил Боровой, рост «империи Сечина» начался со скандала вокруг ЮКОСа, когда Михаил Ходорковский на встрече с Путиным почти в открытую сказал, что у него Сечин вымогал $300 млн за одно из месторождений. Закончилось это наказанием Ходорковского — его посадили, а влияние Сечина начало разрастаться, в том числе и на решения хозяина Кремля.

«И вывод: Сечин очень усиливается. И я думаю, что это ясно не только Путину, но и конкурентам Сечина в окружении Путина. Следующими кандидатами на «людоедство» Сечина могут быть и Роттенберги, и кто угодно из окружения Путина. И сам он понимает, что Сечин, который теперь, как выясняется, контролирует и Следственный комитет, и другие государственные структуры, становится опасным», — говорит Боровик.

Читайте также:

Кредит МВФ в 1 млрд доларів робить владу повністю залежною від керівництва Фонду – Коновалюк

По его убеждению, Путину необходимо поддерживать баланс сил внутри собственного окружения, а этот баланс будет очень серьезно нарушен усилением Сечина, который становится фигурой, не то чтобы равной Путину, но во всяком случае по влиятельности.

Также он отметил, что подобной ситуации с чрезмерным усилением влиянием кого-нибудь из команды российского президента, до сих пор не было.

«Я, конечно, не думаю, что у Путина есть сомнения в лояльности Сечина, но, как и всякий политик, он понимает, что ситуация может очень быстро измениться. И в любой момент это может стать центром заговора. По существу, это начало войны, в которой Сечин не прямо, но косвенно объявляет войну самому Путину», — подытожил российский оппозиционер.

Напомним, как сообщала Politeka, Следком РФ просит отправить министра Улюкаева под домашний арест.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "