USD26.0974

НБУ добился ареста 1,2 млрд грн украинского миллиардера Бахматюка

Департамент Государственной исполнительной службы Минюста 28 октября открыл исполнительное производство по решению Печерского районного суда Киева о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество Олега Бахматюка, а также на его денежные средства, размещенные на текущих счетах ПАО “КБ Финансовая инициатива” и ПАО “ВиЭйБи Банк”, сообщили в НБУ.

Речь идет об 1,2 млрд грн по кредитному соглашению ПАО «ВиЭйБи Банк», по которому Олег Багматюк выступил финансовым поручителем. “В рамках указанного исполнительного производства 28 октября также был арестован дом, принадлежащий господину Бахматюку в пгт. Козин Обуховского района Киевской области общей площадью 1049 кв. м”, – сообщают в пресс-службе НБУ.

Печерский районный суд Киева еще 25 сентября 2015 года удовлетворил иск НБУ и наложил арест на деньги и имущество, принадлежащее Олегу Бахматюку. Однако тогда Государственная исполнительная служба отказалась открывать производство по этому решению суда, ссылаясь на то, что в судебном постановлении не был указано адрес и идентификационный номер должника.

“Отказ исполнительной службы основан на формальных причинах и был незаконным, поскольку Верховный Суд в то время уже предоставил разъяснение по этому поводу, из которого следует, что указанные исполнительной службой причины отказа могут быть установлены самим исполнителем”, – пояснил директор юридического департамента НБУ Олег Заморский.

Читайте также:

Наташе Королевой запретили въезд в Украину на 5 лет

Поэтому Национальный банк снова обратился в суд и обжаловал отказ государственной исполнительной службы. В октябре 2016 года Печерский районный суд удовлетворил жалобу НБУ и обязал Государственную исполнительную службу открыть исполнительное производство и наложить арест на деньги и все имущество Олега Бахматюка. Это было сделано в пятницу.

Олег Бахматюк опосредованно владеет ВиЭйБи Банком и банком “Финансовая инициатива” через ООО “Инвест-Сервис” и Quickcom Limited. НБУ отнес ПАО “ВиЭйБи Банк” в категорию неплатежеспособных 20 ноября 2014 года (сейчас банк ликвидируется), а ПАО “КБ” Финансовая инициатива “- 23 июня 2015 года (суд запретил ликвидацию).

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Україна очолить Радбез ООН

Канада выделит $8 млн на реформу украинской полиции

Анархисты устроили беспорядки в Афинах, забросав полицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями после того, как в городе состоялся марш памяти убитого полицией восемь лет назад греческого подростка Об этом сообщает Associated Press. Полиция Греции применила слезоточивый газ для разгона толпы анархистов. По меньшей мере 23 человека были задержаны. Во время беспорядков пострадал один сотрудник правоохранительных органов. Похожая акция состоялась в городе Салоники на севере страны. На марш памяти убитого в 2008 году в столице Греции подростка ежегодно собираются тысячи протестующих и противников жестких мер со стороны полиции.

ПрефеРЕНЦИи для популистов. Сказка о премьер-министре, который хотел, но не смог

В Польше военного подозревают в шпионаже на Россию

Отмените заказ! – Трамп громко отказался от самолета за 4 миллиарда

Обнародована первая “пленка” Онищенко. АУДИО

Bloomberg: место авианосца Путина — на свалке

“Сука неправославная, мєнтовская, кончєная”, – Луценко вилаяв адвоката Новинського. ВІДЕО

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 6 декабря

ЗМІ: У Нацполіції візьмуться за перевірку замаху на Медведчука

Адвокат пояснил, зачем Януковичу нужна очная ставка с Порошенко

Рада не смогла справиться с Новинским

Что стоит за слухами об усталости Путина

Эксперты рассказали о судьбе антироссийских санкций в 2017 году

Луценко и Новинский обменялись «любезностями» (видео)

Аналізувати стрілянину в Княжичах без заслуховування причетних непрофесійно – нардеп

У чому полягає базова проблема мінських домовленостей

Как работает судебный конвейер в оккупированном Крыму

Найем: Кабмин дарит 1,3 млн грн/день Фирташу, Иванющенко & Co