USD26.4991

НБУ: Это самая успешная программа МВФ в истории Украины

В Нацбанке довольны решение Совета директоров Фонда о выделении миллиарда долларов

Национальный банк Украины (НБУ) приветствовал решение Совета директоров МВФ о выделении Украине транша финансовой помощи в размере 1 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

“Это четвертый транш в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования EFF, что является подтверждением успешности реформ, направленных на создание более прочной и устойчивой финансовой системы и экономики. Это самая успешная программа МВФ в истории Украины”, – считают в НБУ.

В частности, Нацбанк отмечает, что условием выделения транша было достижение Украиной прогресса в очистке и стабилизации банковской системы. По мнению регулятора, немалую роль в одобрении транша сыграла и национализация ПриватБанка.

Комментируя решение МВФ, глава НБУ Валерия Гонтарева подчеркнула: “Это настоящий вотум доверия со стороны международного финансового сообщества. … Наши жесткие стресс-тесты для ведущих банков, стремление усовершенствоваь стандарты и решительные шаги в случае необходимости, в частности недавно во время успешного вхождения государства в капитал ПриватБанка – все эти действия имели важную роль в обеспечении стабильности финансовой системы”.

Читайте также:

Бюджет-2018: влада хоче збудувати поліцейську державу за рахунок громадян

Как известно, Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF).

Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов. Так, в сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере одного миллиарда долларов.

Читайте также:

Новые цены заставят украинцев разлюбить мясо

Вчера, 3 апреля, Совет директоров МВФ завершил третий обзор экономической программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF), что позволяет выделить Украине около 1 млрд долларов.

Решение о выделении транша было принято после дополнительного изучения экспертами МВФ возможного влияния торговой блокады на украинскую экономику и обновления макроэкономических прогнозов с учетом предоставленных оценок НБУ и Министерства финансов. В МВФ пришли к выводу, что ситуация будет умеренное влияние на темпы экономического роста и состояние платежного баланса и не будет представлять угрозы для выполнения инфляционных целей НБУ.

При этом МВФ просит Украину не прекращать реформы. В частности, по мнению МВФ, Украина больше не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы, включая повышение эффективного пенсионного возраста.

Комментируя это заявление МВФ о необходимости повышения эффективного пенсионного возраста, министр финансов Украины Александр Данилюк уже пояснил, что речь идет о повышении справедливости пенсионной системы.

“Мы устанавливаем правильный параметр – стаж. Без этого мы не можем поднять уровень пенсий для украинцев и гарантировать их через 3-4 года”, – рассказал глава Минфина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Погода меняет курс: чего ожидать перед началом рабочей недели

Росія отримала нове «ім’я»

ДТП с Зайцевой: чем закончится суд над харьковской мажоркою

Пара годовых зарплат: нардеп засветила роскошную обновку в Раде

Учитель года объяснила, почему покинула Украину ради Британии

Журналист указал на роковую ошибку Украины в конфликте с Польшей

Зажглись Лучи достоинства: украинцы вспомнили жертв Майдана

Или давать жизнь в 12? Непростые истории молодых мам

Помощника Саакашвили жестоко избили

У Вінниці атовці намагались достукатися до центральної влади

Не для слабонервных: украинских летчиков кормили червяками и тараканами

Главное за ночь: дом Порошенко в огне и массовые минирования в Украине

Легенда Голливуда прогулялся по Дому с химерами

Стала известна ежемесячная зарплата «бездомной» Корчак

Україна допомагає Лукашенку зберегти владу, не отримуючи натомість нічого, окрім ганьби

Только в Украине: Совет потратят в десятки раз больше, чем на жилье

Фантастический персонаж стал реальным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса

Мучают кошмары: Линч рассказал, как помочь украинским воинам

Африканский друг Путина повторил печальную судьбу Януковича

Хотите часы Януковича? Спешите, началась распродажа