USD26.0236

Не космическая, не великая, не держава

Не космическая, не великая, не держава

Намедни Индия осуществила запуск своей самой мощной ракеты GSLV Mk.3, которая вывела на орбиту трёхтонный спутник GSAT-19. Таким образом, Индия по количеству пусков за первое полугодие 2017 года сравнялась с великой космической сверхдержавой Россией (сокращённо ВКС). И вот тут возникает вопрос, а ВКС ли вообще на сегодняшний день РФ.

Ни для кого не секрет, что в последнее время в России с запусками как-то не фартит и даже после постройки легендарного космодрома “Восточный”, ракеты к звёздам не посылаются так часто как хотелось бы. Некоторые не взлетают, некоторые недолетают… Но даже не о технической стороне стоит сказать и досадных ЧП, а о самом количестве этих пусков.

Читайте также:

Пенсионный фонд прекращает выплачивать пенсии через “дочки” российских банков

Например, лидером по запускам в этом году являются США – всего 11. Что примечательно, из 11 пусков 7 на счету SpaceX! Через неделю, 15 июня SpaceX так же отметится запуском BulgariaSat-1, а 25-го июня Iridium. То есть, только у SpaceX запусков больше, чем у РФ!

Но, так дела обстоят у США, а у остальных? У остальных поскромнее, но всё же лучше чем у ВКС. Так, ЕС осуществили 6 запусков за полгода, КНР – 5, а Япония – 4. То есть, даже Япония, маленькая островная страна, запускает чаще, чем ВКС. Хотя, Россия не последняя в списке и ей значительно уступает Новая Зеландия со всего лишь 1 запуском.

Батуты говорите, да?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин