USD25.4517

Не предавайте отважных украинцев! — Die Welt

Не предавайте отважных украинцев! — Die Welt

Если Россия будет вознаграждена за свою политику насилия в отношении Украины, это будет означать не только конец действующего европейского мирового порядка. Это будет равносильно капитуляции демократических стран. Об этом в своей статье для издания Die Welt пишет обозреватель Рихард Херцингер, передает Обозреватель.

Если новоиспеченный президент США отменит санкции против России, несмотря на то, что Кремль не предпринимает никаких действий, направленных на отмену неправомерного присоединения Крыма и прекращения военной агрессии в восточной Украине, будущее Запада превратится в катастрофу.

Для мира демократии, который основывается на общих ценностях и принципах, это станет явочной присягой.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

В то время как члены собственной республиканской партии Дональда Трампа явно выражают недовольство по поводу подобного заявления о согласии с путинской политикой насилия, сам он демонстративно никак не обозначает свою позицию. Однако все признаки говорят о том, что он стремится к заключению своего рода “сделки” со своим обожаемым Владимиром Путиным – за счет права Украины на самоопределение.

Не обошлось без Генри Киссинджера

Еще несколько недель назад ходили слухи о том, что бывший госсекретарь США Генри Киссинджер разрабатывает план для новой администрации президента, из которого следует фактическое признание присоединения Крыма и передача Донбасса под контроль Москвы в обмен на вывод российских войск с данной оккупированной территории Украины.

Учитывая навязчивое убеждение в том, что США используют Россию в качестве союзника в борьбе с исламистским терроризмом, а также узы, связывающие Трампа с путинским режимом, вполне вероятно, что американский президент не станет игнорировать притязания Кремля на господство над Украиной и другими бывшими советскими республиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В тисках скреп, — блогер

А теперь присоединился и Хорст Зеехофер

Между тем, не приходится надеяться на то, что Евросоюз окажет принципиальное сопротивление политическому курсу Трампа и собственными силами сохранит режим санкций. Уже давно в политических, научных и общественных кругах Европы укрепляется мнение тех, кто требует скорейшего устранения существующих препятствий на пути “нормализации” отношений с Россией.

Читайте также:

Столкновение эсминца США с торговым судном: стало известно о жертвах

В этом смысле подсуетился и Хорст Зеехофер, премьер-министр Баварии и председатель партии ХСС, который высказался за отмену санкций и возвращение России в круг “Большой восьмерки”, несмотря на то, что данное высказывание противоречит позиции немецкого правительства и решениям его собственной партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минобороны объяснили присутствие танков ВСУ в Авдеевке

Хотя правительство Германии официально продолжает придерживаться выбранного курса, и даже новый министр иностранных дел Зигмар Габриэль (СДПГ) подтвердил во время своей первой встречи с французским коллегой, что Германия и Франция рассматривают возможность отмены санкций лишь в том случае, если появится прогресс в процессе мирного урегулирования конфликта, отраженного в Минском соглашении.

Читайте также:

Об американских санкциях и российских пропагандистах

Роковая ошибка

Однако сам Зигмар Габриэль в прошлом уже отличился, настаивая на скорейшем смягчении санкций. Но решающее значение имеет вопрос о том, что именно европейские правительства посчитают “прогрессом” со стороны России, чтобы оправдать свою уклончивую позицию в отношении российских имперских амбиций на территории бывшего Советского Союза.

Отказ Запада от принципиальных убеждений станет его исторической роковой ошибкой. Если Россию вознаградят за ее политику насилия в отношении соседних государств, это будет означать не только конец действующего со времен окончания холодной войны европейского мирового порядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Райо Вальекано” позвал Зозулю обратно в клуб

Это будет равносильно капитуляции европейских демократий, ведь Кремль ни в коем случае не заинтересован лишь в “справедливом” компромиссе. Более глубокая причина агрессивной политики Путина заключается в его стремлении во что бы то ни стало предотвратить превращение Украины в демократическое государство. Ведь такой успешный путь развития станет привлекательным примером для российского общества и тем самым поставит до угрозу авторитарную власть Путина.

Читайте также:

Сергей Шахов: строительство ядерного могильника под Киевом нарушает права человека (видео)

Россия агрессивна как никогда

Когда Хорст Зеехофер и остальные пропагандисты взаимоприемлемых отношений с Путиным вновь и вновь заявляют о том, что устаревает “блоковый подход” XX столетия, они невольно затрагивают данную тему.

Неоимперская Россия ни в коем случае не станет менее агрессивной и не настроится на компромиссные решения относительно европейских ценностей, как когда-то Советский Союз. Отличие от того времени состоит в том, что внутри самих либеральных демократий нарастает сомнение в собственных ценностях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Всмотритесь в его глаза!”: в СБ ООН Ельченко показал фото погибшего Героя Украины

“Нормализация” отношений с Россией в настоящее время возможна лишь при условии уподобления западных демократий “ценностям” путинского авторитаризма. Приход Трампа к власти в США и продвижение в Западной Европе поддерживаемых Кремлем правонационалистических сил являются опасными признаками такого развития событий.

Курс на демократию

В шуме рассуждений о будущем санкций и отношений Запада и России, как правило, сложно расслышать то, что все-таки в первую очередь поставлено на карту, а ведь это судьба Украины, страны, которая несмотря на мощное внешнее и внутреннее сопротивление придерживается курса на демократизацию – и на этом пути достигает значительных успехов, вопреки распространенным на Западе убеждениям.

В конце декабря украинский парламент после ожесточенных споров принял проект государственного бюджета, основанный на реальных данных, соответствующий критериям МВФ и подводящий новую базу под начавшуюся бюджетную консолидацию, и данный факт едва ли был отмечен мировым сообществом.

Введение прошлой осенью уникальной и единственной в мире электронной системы учета всех доходов государственных служащих и удвоение их минимальной заработной платы являются важными достижениями в борьбе с засильем коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  “Совок” исчезающий, — Сотник

Несмотря на то, что появление прозрачности ведет к серьезным потрясениям внутри страны, поскольку она выявляет масштабы богатства ведущих политических деятелей, Украина все же решилась на этот шаг.

Мотивированные демократы

Достигнутые с огромным трудом успехи Украины тем не менее все еще находятся под угрозой– из-за сопротивления старой элиты, затянувшейся войны на восточной территории, а также непрерывных попыток Кремля дестабилизировать страну. Однако всему этому противостоит сознательное гражданское общество.

Подобно парламентариям, лоббистам, публицистам, аналитикам и юристам многочисленные правозащитники, выращенные Майданом, оказывают давление на все еще доминирующий, старый политический класс. Именно этих крайне мотивированных демократов нужно всеми силами поддержать в тяжелом, решающем противостоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдепнаш? — политолог

Если же именно в этой ситуации Запад предаст новую Украину, он потеряет свой единственный шанс продемонстрировать силу стремления к демократическому обновлению. Тем самым Запад также докажет всему миру, что сам больше не верит в демократию. Судьба европейских демократий в итоге будет зависеть от их готовности защищать интересы новой Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Шрайк: Украина – бедная страна, стремящаяся к прогрессу

Беспомощность российской власти

Трамп имеет серьезные претензии к НАБУ

РФ агресією проти України воскресила напівмертве НАТО, – експерт

Bloomberg: В международных делах мир доверяет Путину больше, чем Трампу

Що можуть обговорювати Волкер та Сурков

Українсько-російський конфлікт. Всі сторони вважають, що час грає на їхню користь – політолог

Глава Пентагона сделает заявление на Банковой

“Батьківщина” vs VoxUkraine: чому сьогодні не варто продавати українську землю

Тицький: На військовому параді повинні йти добровольці, а не загони поліції

Знахабніли. В Мінюсті мільйони гривень беруть собі на премії. ДОКУМЕНТ

Оголтелый пиар и мутноватый результат. Кредит доверия утерян безвозвратно – Речинский про Луценко

На Приморському напрямку ворог продовжує використовувати тактику спаленої землі

“В Европе поддерживают фермеров, а у нас – друзей Порошенко”, – блогеры про дотации Косюку

На День Независимости Украину ждут сюрпризы

За минулу добу незаконні збройні формування 30 разів порушили перемир’я, один український воїн загинув – штаб

Украинцы, по сути, не способны сами организовать протест

Москва визначилася з майбутнім Донбасу

Трамп ответил на пощечину

Свой окончательный приговор нынешней власти общество уже вынесло