USD26.4991

Не танками, а банками. Як треба Заходу боротися з Путіним

Не танками, а банками. Як треба Заходу боротися з Путіним

Гаррі Каспаров написав: «Если Запад накажет Россию санкциями и торговой войной, это в конечном итоге может оказаться действенной мерой, но жестокой по отношению к 140 млн россиян, живущих под властью Путина. Вместо этого введите санкции против 140 олигархов, которые выкинут Путина на свалку уже на следующий день, если он не сможет защитить их активы за рубежом. Ударьте по их визам, их особнякам, их лондонским IPO, их яхтам и их банковским счетам в Швейцарии. Используйте банки, а не танки».

Схожий підхід запропоновано родичами політичних бранців Кремля та низкою неурядових організацій у відкритому листі до ЄС та НАТО 19 червня п.р.: “ЄС має у своєму розпорядженні потужну невійськову силу, яку він ще не задіяв. Ми закликаємо вас використати свою м’яку силу задля примусу агресора до миру, звільнення політичних бранців на окупованих територіях України. На наш погляд, режим санкцій має включати:

  • заморожування у західних фінансових установах персональних активів кремлівської клептократії, включно з членами родини і «колом друзів» В. Путіна;
  • поступове заміщення імпорту до ЄС російської нафти, нафтопродуктів, газу та вугілля неросійськими;
  •  відмову ЄС та країн-членів від російських проектів безтранзитних газотранспортних систем на зразок проекту «Північний потік-2».”

Andreas Umland та Christopher Hartwell у своїй статті для Atlantic Council минулого року пропонували нафтове ембарго проти Росії: “Нефть и газ сложно есть. А если их у России никто не сможет покупать, то все ее дутое “величие” лопнет, как мыльный пузырь. 

Читайте также:

Як в останній момент в Україні створили суд з інтелектуальної власності

После этого Кремлю поневоле придется считаться с мнением цивилизованного человечества и вести себя прилично, а благодаря полному нефтегазовому эмбарго в отношении РФ удастся мирно решить сразу несколько глобальных проблем – от Украины до Сирии. Такой вывод содержится в статье влиятельных американских экспертов Кристофера Хартвелла и Андреаса Умланда, опубликованной на официальном сайте Атлантического совета – весьма серьезной организации, к советам которой уже несколько десятилетий прислушиваются американские правительства и президенты”.

Читайте также:

Я ему верю: Трамп резко подружился с Путиным

Сенат США у червні ввів “Норд Стрім – 2” під санкційний режим, що викликало роздратування Москви: “В законопроекте о дополнительных санкциях есть отдельный параграф про “Северный поток 2”. В нем сказано, что США будут продолжать препятствовать реализации проекта “из-за его губительных последствий для энергетической безопасности ЕС, развития газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетических реформ на Украине”. Также США намерены помогать Украине и своим союзникам и партнерам в Европе “снижать зависимость от российских энергоресурсов, в особенности природного газа, который используется правительством РФ в качестве оружия, чтобы запугивать другие страны и влиять на них”.

Отже, Сенат США розпочав складання пазлів картини під умовною назвою “Насадим Пу на кремлевскую звезду!”. Незабаром своє слово має сказати й Палата представників США.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Це необхідно: озвучено план нападу України на сусідню країну

Переворот в Зимбабве: президент Мугабе принял радикальное решение

Украинцы и НАТО: настроения круто изменились

Война на Донбассе: в Европе установили неожиданную связь России с КНДР

Укрзализныця показала новые супервагони

Стало известно о внезапном шаге Польши по «неугодным» украинцам

Нажать на болевые точки: озвучен план нападения на Россию

Аренда жилья на Новый год: сколько доставать из кошелька

Повод для гордости: мэр Авдеевки достойно заткнул рот провокаторам

Это необходимо: озвучен план нападения Украины на соседнюю страну

Похищение женщины в Киеве: в деле замешаны копы

Кремль готовится упечь за решетку на десятки лет известного украинца

Почему в России следует запретить главную идеологию Путина

Проклятое место: на месте ДТП с Зайцевой происходят странные вещи

Конец близко: Саакашвили назвал судный день для украинской власти

Зачем нам бокс: большие груди ведущей Орла и решки взбудоражили фанатов

Поляки желают украинцам смерти: шокирующее фото

Американские визы: украинцев обнадежили статистике

Чудом выжили: семья спаслась от водителя-убийцы

Прокладки и тряпки: Забужко доступно объяснила разницу между СССР и Украиной