USD26.5389

Неизнасилованная Украина Путину и даром не нужна, – Портников

Уже в ближайшие месяцы Россия и Украина рискуют быть втянутыми в новый судебный процесс, касающийся возвращения так называемого “долга Януковича” – трех миллиардов долларов,”одолженных” российским президентом своему украинскому вассалу в самый разгар протестного движения на Майдане. Российские власти не скрывают намерения судиться и “наказать” нашу страну за стремление реструктуризировать долг, который в самой Украине воспринимается в качестве банальной политической взятки за отказ от европейской интеграции и готовность Януковича к войне с собственным народом.

И это стремление судиться и “наказывать” гораздо точнее отражает враждебное отношение российского руководства к нашему народу, чем пресловутые три миллиарда. Ведь чем Путин объяснял свою готовность поделиться с Януковичем деньгами – и это в ситуации, когда средств для такой “щедрости” в российском бюджете попросту не было? Он объяснял это заботой об украинской экономике, о благостостоянии простых украинцев, испытывающих серьезные проблемы в связи с экономическим кризисом в стране. Ну и что изменилось сейчас? Благосостояние украинцев улучшилось? Проблемы в экономике закончились? Украинцы с точки зрения Путина перестали быть “одним народом” с русскими? Или просто у власти в Киеве теперь не находятся завербованные ФСБ и ГРУ мерзавцы?

Читайте также:

Тысячи людей “за” платную медицину. Но никто не увидел цены на неё – журналист

Вот в этом, похоже, кроется вся соль предстоящего судебного процесса. Путину плевать и на украинцев, и на Украину. Три миллиарда он давал Януковичу и компании на выполнение агентурного задания – то есть на приведение нашей страны к полной покорности российскому уголовному олигархату, ставленником которого и является Путин. Только при этих условиях резервы украинской экономики могли бы быть окончательно выпотрошены и перенаправлены на зарубежные счета бандитов – так, как это уже произошло с резервами изнасилованной ними России. А неизнасилованная Украина Путину и даром не нужна. И ничего одалживать ей он не собирается. И реструктуризировать долг – чтобы получить свои деньги, пусть и с отсрочкой – тоже не хочет. Ему нужно обобрать и “наказать” – чтобы другим неповадно было не исполнять указания засевшей в кремлевских покоях “братвы”. Потому что это как раз тот случай, когда “братва” стала иметь дело с честными людьми – а одалживала она деньги своим родным уголовничкам-шапкокрадам.

Читайте также:

Имитация фарса, или зачем Кремль движет Собчак на выборы

И в этом смысле сюжет путинского “Процесса о трех миллиардах” напоминает сценарий классического российского фильма “Процесс о трех миллионах”, все герои которого – и пострадавшие, и “одолжившие” – были ворами. И общество тоже было воровским – а потому у героев и не возникло никаких проблем. А с нами – возникло. Возникло просто потому, что мы больше не хотим жить по воровским законам. И вопрос даже не в том, выиграем мы процесс о трех миллиардах или нет – ведь ясно, что Путин и Янукович могли все оформить с процедурной точки зрения безукоризненно, не подкопаешься.

Важен именно этот отказ от “понятий” и путинского сценария.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Коррупция в Украине: как на самом деле «пилят» кредиты

Як президентський законопроект зриває скасування недоторканності

Андрей Николаенко: В Европе практически нет проукраинских политиков

Годовщина теракта на Дубровке: провал спецслужб и 130 погибших

Заговорити на повен голос: Україна має перестати мовчати

Появилось видео, как нардеп до крови избил активиста под Радой

Медведчук: доступное медицинское обслуживание осталось в прошлом

Крым – не “колыбель православия” и не “духовный исток” России

Лентяи Верховной Рады побили новый рекорд

Ради чего Венгрия устроила скандал: цифры ошеломляют

Порошенко приїхав на передову. І знову сталося диво

Конфликт Тимошенко и Ляшко получил новый нецензурный поворот

Муженко сказал, когда армию подтянут до стандартов НАТО

СМИ: Харьковский депутат Мусеев женится на трансгендере?

ЗМІ: Харківський депутат Мусєєв одружується з трансгендером?

Белоснежку отправили в гнома: на Донбассе утилизировали жену Гиви

Навіщо Волкер їде до України перед зустріччю з Сурковим

Огонь в ответ: ВСУ сполна отплатили наемникам Путина

Суперечності конституційного процесу в Україні

Под Киевом продают российские военные машинки